Йогуртовая диета на 7 дней отзывы

Йогуртовая диета — Монодиеты

Йогуртовая диета создана немецким доктором Зейком еще в тридцатые годы прошлого столетия. Он был владельцем элитного санатория  в Швейцарии, где и практиковал свою методику похудения на йогуртовой диете. Состоятельные люди имели возможность не только пролечиться и отдохнуть, но и избавиться от накопившихся лишних килограммов. Такое удовольствие было доступно далеко не всем. Нахождение, питание и процедуры стоили немалых денег, но неизменный успешный результат йогуртовой диеты удовлетворял самых требовательных клиентов.

В наше время методика йогуртовой диеты Зейка доступна всем, соблюдая которую в течение десяти дней можно сбросить от пяти до шести килограммов.

Та польза, которую дают нашему организму употребление йогуртов, безгранична:

  • нормализует работу кишечно-желудочного тракта;
  • выводит из организма вредные токсины и шлаки;
  • является прекрасным продуктом, который борется с грибковыми заболеваниями;
  • укрепляет иммунную систему;
  • приумножает в несколько раз количество полезных микробов в кишечнике и желудке;
  • является профилактической мерой при дисбактериозе;
  • является отличным профилактическим средством заболеваний, связанных с сердцем, сосудами, инсультом и диабетом.

И только малая часть того, что могут нам дать регулярное употребление йогуртов. Кроме того, они хорошо сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей, что также является неоспоримым плюсом для женской аудитории.

Советую творог не в самих баночках перемешивать, а в глубокой тарелочке, так проще. Потому что за ужином, когда будете 6 ложек туда впихивать, может и не влезть) А из тарелочки ничего не вываливается.

Пить можно зелёный чай, минеральную воду, некоторые свежевыжатые соки, например, апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный и гранатовый. Кроме того, в течение дня требуется выпивать дополнительно до 1,5 литров питьевой воды. Необходимо рассмотреть ограничения йогуртовой диеты, к которым относятся хлеб, выпечка, макаронные изделия, картофель, соль, сахар, а также мясные фастфуды, такие как сосиски, сардельки, колбасы.
диета на йогуртах на 7 дней

Разнообразие методов йогуртового похудения

Существующие виды йогуртовой системы в различной степени отошли от классического варианта доктора Зейка, однако, суть каждой из них такова: все дневные приёмы пищи должны включать потребление в любом виде натурального нежирного продукта без добавок.

Основные составляющие такой йогуртовой диетической программы вполне понятны. Рекомендуется отдавать предпочтение фруктам, способствующим сжиганию жира: цитрусовые, яблоки, ананасы. Такую диету, обычно, следует соблюдать 3 дня, но при желании можно продлить до 7.

Примерное дневное меню фруктово-йогуртовой диеты

Старайтесь использовать для своего меню низкокалорийные виды овощей, фруктов и мяса. Ежедневную норму продуктов разделяют на 4 — 5 частей. Допускается переносить мясные и рыбные продукты на ужин, при этом последний прием пищи должен быть не позднее 3 — 3,5 часов до сна.

Примерное меню на  7 дней может выглядеть следующим образом:

  • первый завтрак: чай или травяной настой, фрукт;
  • второй завтрак: йогуртовый продукт (150 г) с добавками в виде злаков или сухофруктов, овощной салатик либо 100 г фруктов;
  • обед: овощной суп — пюре, летний салат, заправленный йогуртом;
  • полдник: стакан свежевыжатого сока;
  • ужин: низкокалорийная рыба или мясо (150г), салат, йогуртовый десерт.

На этой программе похудения вполне реально потерять до 5 кг избыточного веса. Более эффективным станет сочетание похудения с умеренными физическими нагрузками.

Кефирно-йогуртовая диета

Йогуртовая диета на 7 дней: меню и рекомендации

Йогурт ежедневно будет употребляться в количестве 500 гр. Объём делят на несколько приёмов. В идеале – 4-5, но не для всех такой режим реален. Важно определить для себя завтрак, обед,  ужин  и перекусить между ними.

Йогуртовая диета для похудения

Примерное меню диетических дней:

Довольно простое сочетание йогурта и творога на все три приёма пищи. Йогурт — только натуральный, т.е. не из баночки – без сахара и консервантов. Основой для йогурта должны служить культуры Lactobacillus Bulgaricus и Acidophilus – т.е. те культуры молочных бактерий, которые в норме живут в нашем кишечнике.

В этом случае творожно-йогуртовая диета не только позволит сбросить вес, но и укрепит пищеварительную и иммунную системы.

К меню творожной монодиеты добавляется один стакан йогурта.

Данная методика, кстати, гораздо легче переносится, чем творожно-молочная диета, при которой употребляют нежирное молоко в тех же пропорциях.

Творожная диета на 4 недели

Примерное меню семидневной йогуртовой диеты

  • На завтрак кушаете любой фрукт, запиваете травяным несладким чаем.
  • На ланч едите сто пятьдесят грамм йогурта, положив в него немного хлопьев или ягод, салат из свежих овощей, но не больше ста грамм.
  • На обед суп-пюре из любых овощей, салат из любых свежих овощей, в качестве заправки – йогурт.
  • На полдник двести пятьдесят миллилитров любого свежевыжатого из фруктов или овощей сока.
  • На ужин сто пятьдесят грамм нежирного мяса или нежирной рыбы (отварных), салат из любых свежих овощей, десерт из йогурта.

Следуя всем рекомендациям и строго придерживаясь системы питания, на этой диете вы похудеете на пять-шесть килограмм за семь дней.

При желании можно пить минеральную, родниковую воду. Такая разгрузочная диета проводится раз в 10-15 дней, она нормализует работу кишечника, благотворно влияет на печень, поджелудочную железу, на сердечно-кровеносную систему.

Отзыв йогуртовой диеты

  • Признана одной из самых вкусных диет, благодаря которой можно похудеть на 5 килограмм, при чем вы не будете испытывать голод.
  • Конечно, йогуртовая диета больше понравилась юному поколению, потому, что йогурт еще многие не воспринимают как натуральный и полезный продукт.
  • Стоит заметить, что все кто однажды испробовал йогуртовую диету, через время возвращаются к ней вновь.
Adblock detector
Наверх