К чему снятся змеи

приснилась змея во сне укусила

К чему снятся змеи?То, что совсем невозможно контролировать, это, пожалуй, наши сновидения.

Какими только они не бывают! Иногда, проснувшись, мы искренне недоумеваем – могло же такое присниться, нарочно не придумаешь!

И ничего не поделать – мир сновидений всегда останется для каждого из нас загадкой, чем-то скрытым, далеким, куда мы можем лишь заглянуть. Однако, без сомнений, сны несут для нас всегда важные послания.

И даже если снится что-то вовсе неприятное, часто это полезный, нужный и важный сон, в котором содержится знак, предупреждение, какое-то предзнаменование.

Змеи – частые гостьи сновидений, нередко совсем непрошенные. Очень мало людей любят этих существ, а во снах увидеть или даже контактировать со змеей – весьма неприятно.

Но не пугайтесь! И давайте попробуем понять, к чему снятся змеи, и чего ожидать после такого странного, иногда даже страшного сна?

Видеть во сне друга, стоящего на

, и змей, угрожающе поднимающих головы у него за спиной, означает, что в действительности Вы раскроете заговор, организованный против Вас и Вашего друга.

Если же в Вашем сновидении Вы понимаете, что друг держит змей под контролем, — значит, какая-то могущественная организация будет действовать в Ваших интересах и отразит злобные происки.

Если женщине приснится, что она заворожена змеей, — значит, ее начнут притеснять, но на защиту ее прав выступит закон и влиятельные друзья.


Сонник Миллера

К чему снится Змеи:

Для женщины — быть укушенной дохлой змей – Вас заставит страдать злость лицемерного

;

видеть – предупреждение о любых разновидностях и формах зла;

извиваются или падают на кого-то – борьба за существование, угрызения совести;

убивать – Вы пойдете на все ради достижения своих интересов или того, чтобы с ними считались остальные люди, Вы будете торжествовать победу над

;

проходить среди змей – Вы будете жить в постоянном страхе заболевания, а эгоисты будут посягать на Ваше место в дружеском кругу;

ужалила – Вы поддадитесь злобным проискам, и враги повредят Вашей работе;

по зеленой траве к Вам ползет плоская пятнистая змейка, Вы отскакиваете в сторону, она проползает мимо, и Вы забываете о ней, как вдруг она вновь приближается к Вам, увеличиваясь в размерах и, наконец, преображаясь в огромного змея, а Вы ценой безумных усилий успешно избегаете его нападения и полностью избавляетесь от этого жуткого видения – Вы скоро вообразите, будто Вами пренебрегают и не уважают, а Ваши дела идут все хуже и хуже, болезни, беспокойство, ожесточенность будут страшно гипертрофироваться в Вашем сознании, но все закончится благополучно, мнимые беды будут позабыты, а взваленные на себя обязательства отброшены в сторону, и Вы будете удовлетворены и вознаграждены;

змея кольцами обвивается вокруг Вас и выстреливает в Вас своим жалом – Вы будете бессильны в руках своих врагов, болезнь;

К чему снятся Змеи по соннику:

Змея — символизирует кундалини — индивидуальную созидательную жизненную силу, которая, протекая через эндокринные центры, поднимает человека до духовного уровня. Юнг отмечал, что змея, вероятно, является наиболее значительным символом, обнаруженным в учении йогов о кундалини. Змея представляет и добро, и зло. В своем негативном значении змея символизирует вожделение, а в положительном значении — мудрость. Змея, свернувшаяся в клубок, означает разрушительные похотливые желания. Жрецы и фараоны Древнего Египта носили головные уборы с изображением змеи. Змея символизировала увеличение кундалини, которое давало им мудрость богов. Только в эпоху Средних веков змея стала символом дьявола. Так как змея часто сбрасывает кожу, она стала распространенным символом вечной жизни и перевоплощения. Также змея является древним духовным символом Христа. Змея, обвившая чашу, является символом оздоровления и медицины. Змея может символизировать духовную силу и мудрость, связанную с ясновидением и проницательностью, змея может раскрывать обман, вероломство и предательство, а также опасные состояния, связанные с отравляющими отрицательными эмоциями и мыслями. Всем известен змей-искуситель, соблазнивший Еву в райском саду, поэтому змея может также означать сексуальное искушение и молчание (шипение змеи напоминает звук, призывающий к молчанию). Змея, укусившая в бровь, кусающая свой хвост или поднявшая голову, может означать просвещение. Шипящая или наносящая удар змея обозначает злой язык; искушение посплетничать, так сказано в соннике по поводу этого сна.

Психологический сонник

Змея во сне: сонник Лоффа

Некоторые люди боятся змей патологически. Для них сны с присутствием рептилий ничего доброго не сулят. Если же вам приснилась женщина  со змеей в руках, то он для вас выступает источником мудрости. Сон, в котором змея сбрасывает старую кожу, означает упорядочение в жизни, решение трудностей, обновление.

Сонники Цветкова и Хассе: к чему снятся змеи

По толкователю снов Цветкова приснившаяся змея – знак предательства, коварства. Если она во сне ползает, ждите болезни.

Во сне огромная змея давила какого-то человека за шею — значит, ему грозит какая-то опасность и наяву.

Увидеть черную змею гигантских размеров — знак ни с чем не сравнимого зла.

Обвившаяся вокруг жезла змея — это зло, которое скрывает от людей истину.

Приснилась свернувшаяся кольцом змея — это означает, что в вашей жизни присутствует недоброжелатель, предпочитающий сохранять свои мысли и намерения относительно вас в тайне.

Напала на вас змея — это к бедствиям и лишениям.

Убили во сне рептилию — наяву сумеете избавиться от врага.

Если в сновидении появилась змея с несколькими головами, это предсказывает вам, что вас могут беззастенчиво и просто чудовищно обмануть.

Змея со скрывающимися за туманом очертаниями может олицетворять ядерную ракету.

К чему снятся змеи — по соннику Лоффа

Появление змей в сновидениях – неоднозначный символ, имеющий широкий диапазон для размышлений, потому что различные культуры рассматривают его по-разному. В понимании Лоффа, эти животные сравниваются с вегетативной нервной системой и отображают подсознание. Здесь нет однозначных трактовок. Необходимо досконально изучить детали сна, немаловажным фактором является и то, как в жизни вы относитесь к этим существам: со страхом или нейтрально, какие эмоции захлестывают в сновидении при виде змей. Только ответы на эти вопросы приведут к продуктивному толкованию сна.

Убить во сне змею — избавиться от врага.

Увидеть во сне змею с несколькими головами — предостережение. Вы можете стать жертвой чудовищной лжи.

Укус змеи во сне —  Вас ожидают ссоры и разногласия, скандал и сплетни.

Если же Вы видите во сне, как змеи жалят кого-то другого, это значит, что в реальной жизни Вы совершите проступок, способный обидеть вашего любимого.

Если женщина во сне переживает за своего ребенка, который находится позади нее, и слышит змеиное шипение, это значит, что ей придется отказаться от любви дорогого ей человека. Впоследствии она, вероятно, будет втянута в низкую интригу, из-за которой лишится любви и доверия своего избранника.

Есть несколько версий по сонникам, к чему снится убийство змеи. По одной из них человек обретет несметные богатства, что позволит ему безбедно прожить долгие годы. По другой такое сновидение толкуется, как потеря близкого друга. Это может произойти в результате ссоры или дальней поездки, которая приведет к потере взаимопонимания.

Если увиденная во сне змея ползет и преследует какое-либо животное, то сонник говорит, что стоит опасаться незнакомцев на улице. Не поддерживайте беседы с прохожим, обходите стороной большие скопления людей. А особенно остерегайтесь гадалок и цыганок: встреча с ними может принести только неприятности. Вот к чему снится ползущая змея.

Когда вам пришлось во сне бить змею, то остерегайтесь ходить на массовые зрелища и мероприятия. Возможно, их посещение принесет огорчения и расстройства. Это может быть связано с мелкой кражей или ссорой, которая перерастет в драку. Любая потасовка с применением физической силы приведет к получению значительных повреждений, что вынудит вас обратиться в больницу.

Сон со змеей в разных вариантах

К чему снятся змеи девушке или женщине зависит от их возраста в реальной жизни. Юной девочке сновидение принесет легкость в получении знаний. В ближайшую неделю любые экзамены пройдут без проблем, а новая информация полностью и без усилий уляжется в голове. Молоденькой невинной девушке сонник предвещает скорое вступление в интимные отношения и потерю целомудрия. Взрослая женщина, увидевшая такой сон, обретет независимость в супружеской жизни и собственный материальный достаток.

А вот к чему снятся змеи мужчине, толкуется сонниками в зависимости от внешней обстановки сна. Если в видении много посторонних людей, то следует готовиться к случайному сексу с незнакомой женщиной. Если рядом родственники, то в скором времени появятся семейные проблемы, которые необходимо будет сразу решать.

Ползающее животное в сновидении предупреждает о перерастании взаимного неприятия с каким-либо человеком в открытое противостояние. Если таких змей много – ожидайте заговора против вас.

Уползающее пресмыкающееся следует воспринимать в качестве убегающих с поля боя врагов. Это, как правило, символ победы над недоброжелателями.

Если же змея не скрывается от вас, а наоборот, старается напасть, значит, вам следует приготовиться к появлению неправдоподобных слухов о вас самих же, попросту говоря, это будет откровенная неприкрытая клевета.

Ядовитость существа в сновидении указывает на схватку с недругом, в процессе которой вам не удастся одержать победу, так как средства соперника будут более изощренными.

Мертвая змея – знак того, что нужно быть более осторожным и внимательным, особенно по отношению к новым знакомым.

Значения образа змеи в сновидении могут истолковываться по-разному. Все зависит от конкретной ситуации, которая произошла во сне, и от отдельных обстоятельств. Поэтому более детальный анализ поможет определить конкретное индивидуальное значение.

Adblock detector
Наверх