Гадание во сне на святки

Святочные гадания.

Существует множество способов «настоящих» гаданий.
К примеру, на вещий сон. Для этого нужно чистой расческой расчесать на ночь волосы и положить ее под подушку со свежей наволочкой. Перед тем как заснуть, следует пытаться представить образ желанного человека. Он и приснится во сне.

Гадание по теням.

Гадание на воске

Несмотря на то, что данный вид предсказания будущего проводился раньше в период Рождественских святок, им можно воспользоваться и в любой другой день. Кроме того, не стоит забывать и о том, что помимо зимних святок на Руси также отмечали и святки летние, также известные под названием «зеленые».

По аналогии с зимними, такие святки продолжаются две недели и приходятся на период летнего солнцестояния. Таким образом, еще одним прекрасным временем для проведения подобного гадания является 22 июня, дата с мощнейшей энергетикой, позволяющая получить максимально точную информацию.

Существует несколько различных методик гадания, в которых используется расческа.

Гадать на соломе интереснее всего, когда присутствует много людей. Ровно в полночь соберитесь в одной комнате, зажгите свечку и начинайте гадать. Чтобы узнать имя своего суженого, положите на стол солому, сбитую в ком, поставьте на этот ком сковородку, на сковородку положите камень и налейте немного воды. Затем каждая из девушек должна потихоньку вытягивать по соломинке и по звукам, производимым камнем при колебании на сковороде, должно слышаться имя суженого. Во время гадания в комнате должна быть абсолютная тишина.

Гадание (со сжиганием нити) на быстроту и очередность выхода замуж

Простое и наглядное гадание, пользующееся популярностью и в наше время. Оно заключается в том, что девушки отрезают нити одинаковой длины (лучше брать более толстые нитки) и поджигают их одновременно. Нитки нужно держать за один конец, другой – опущенный вниз и нужно поджечь. У кого вперед догорит нитка, тот первый окажется замужем. Очередность сгорания ниток в руках девушек покажет очередность их выхода замуж. Если у кого-то нитка потухла сразу или нить сгорела меньше чем на половину, то замуж эта девушка не выйдет.

Гадание (с кольцом или иглой) на пол будущего ребенка

С кольцом или иглой проделывают определенные действия: кольцо опускают в стакан с водой, иглой протыкают шерстяную ткань, затем, подвешенное на волоске или нитке, медленно опускают возле руки того, на кого гадают. Если предмет (кольцо, игла) начнет совершать круговые движения — родится девочка (реже – мальчик), если маятникообразные – мальчик (реже – девочка), если предмет не движется – детей не будет.

Гадание (с выбором предмета) на «качество» жизни

В мешок, чашку или валенок прячутся предметы, затем девушки выбирают свой валенок или мешок. Выбор предмета символизирует жизнь в наступающем году: зола – плохая жизнь, сахар – сладкая жизнь, кольцо – выход замуж, луковица – к слезам, рюмка – пьянство, золотое кольцо – богатая жизнь и т.п., можно придумывать и дорабатывать гадание своими вариантами.

Отождествление сна и смерти в фольклорно-поэтических текстах подкрепляется народными представлениями о зыбкости границы между реальным состоянием сна и смертью: так, по поверьям, тот, кто спит с застегнутым воротом рубахи, успит свою душу, то есть умрет. Близок к этому поверью и распространенный повсеместно у русских запрет резко будить спящего человека, потому что его душа, находящаяся вне тела, не успеет вернуться, и человек умрет. 

Отношение к снам (видениям) как к информации-знанию-знаку, получаемому из «иного» мира, где все известно, знаемо, «написано» заранее, обусловило веру в вещие сны (сны-предсказания будущего). В практике гаданий вещими считались сны, приуроченные к определенным временным точкам, имеющим значение рубежа. В пределах календарного года гадания на сон производили в праздник Введения, на Ивана Купалу и некоторые другие. Но самый яркий и разнообразный цикл этих гаданий приходился на Святки. 

Гадание с кольцом на вызывание образа будущего жениха

В стакан с водой девушка брросает обручальное кольцо и вглядывается внутрь кольца, приговаривая слова: «Суженый мой, ряженый…»

Гадание с вызыванием сна про суженого.

Пишем имя юноши на клочке бумаги, целуем это слово накрашенными губами (чтобы остался след), ложим на зеркальце маленькое и под подушку или кладут под подушку три лавровых листка. На одном пишут — «Ананий», на другом — «Азарий» и на третьем — «Мисаил» и произнести заклинание: «С понедельника на вторник я гляжу на подоконник, кто мечтает обо мне, пусть приснится мне во сне»

Гадают в ночь с понедельника на вторник. Берется веточка ели, кладется на ночь в изголовье. При этом говорят: «Ложусь на понедельник, кладу в изголовье ельник, приснись тот мне, кто думает обо мне.» Кто приснится, тот тебе и любит.

Гадают в ночь с четверга на пятницу. Ложась спать, говорят: «Четверг со средой, вторник с понедельником, воскресенье с субботой. Пятница одна и я, молода, одна. Лежу я на Сионских горах, три ангела в головах: один видит. Другой скажет, третий судьбу укажет.»

Зеркальный коридор

Приступить к этому гаданию нужно после 12 часов ночи. Возьмите два зеркала разных размеров (одно в 2-3 раза больше другого) и поставьте их напротив друг друга. Образуется зеркальный коридор.

Сядьте позади меньшего зеркала и заглядывайте поверх него, в большое. По обе стороны меньшего зеркала поставьте свечи. Затем, набравшись терпения, вглядывайтесь в зеркальный коридор. Когда суженый покажется в конце коридора, набросьте на меньшее зеркало чистый платок.

будет мне в защиту ночь!

Да свершится мое веление!

Как только изрекли слова, смело отправляйтесь на улицу. Увидев первого попавшегося на пути мужчину, подойдите к нему и спросите, как его зовут. Считается, что это и есть имя вашего будущего супруга.

Рекомендуется также обратить внимание на то, в каком одеянии человек. Имейте в виду, что его внешность может дать подсказку, как будет выглядеть ваш избранник.

Родительское обручальное кольцо

Гадание с колечком дает возможность узнать пол вашего будущего ребенка и даже более – выяснить возможное количество детей.

Для проведения ритуала нужно взять хрустальную (или хотя бы изготовленную из прозрачного стекла) рюмку и родительское обручальное кольцо. Парни могут использовать свадебное кольцо отца, а девушки обязательно берут кольцо матери.

Вечером в рюмку следует налить чистую воду, опустить туда колечко и выставить на мороз со словами:

Силы доли,

тайну приоткройте,

сколько детишек мне ждать?

Сыновей или дочерей рожать?

Уже непосредственно перед тем, как соберетесь отправляться ко сну, посмотрите в рюмку. Образовавшиеся углубления в виде маленьких ямок символизируют ваших будущих дочек, а бугорки – сыновей.

В обыкновенный стеклянный стакан наливают на 3/4 воды и осторожно опускают на середину дна обручальное кольцо. Затем смотрят сквозь воду в середину кольца, где должно появиться изображение суженого.]источник не указан 273 дня[

Бросается кольцо на пол. Если оно катится к дверям, значит, девушке скоро замуж, а мужчине — в командировку. Можно трактовать как уход из дому.]источник не указан 273 дня[

Оклик прохожих

Выходят в полночь на улицу и спрашиваете имя у первого встречного. Именно так будут звать суженого, точно так он будет красив и богат[11].

Подслушивание

Забираются под окно соседей и, слушают. Если у них выяснение отношений с битьем посуды, можно ждать «веселого» года. Если в доме тишина — и у вас год будет гармоничным[12].

гадание на суженого на расческе

Кладут под голову гребень, загадывая: «Суженый, ряженый, причеши мне голову» — и уверяют, что во сне приходит дьявол в образе будущего ее жениха и причесывает ей волосы.

Контактная форма, для связи с администратором сайта Калейдоскоп гороскопов.

Полная карта сайта Калейдоскоп гороскопов. Ссылки на все разделы и гороскопы сайта.

Добавление сайта Калейдоскоп гороскопов в избранные закладки.

Adblock detector
Наверх