Затекают пальцы во сне

Что делать если немеет рука по ночам

Немеет рука Немеет рука по ночам? Ночь ждёте с ужасом? В этой статье я опишу один очень нестандартный метод народной медицины, который поможет вылечить онемение рук.

немеют руки во снеЧаще всего онемение рук возникает вследствие сдавливания кровеносных сосудов. Такое состояние возникает не часто, поэтому беспокойств вызывать не должно. Однако иногда руки немеют каждую ночь, доставляя спящему человеку массу неприятностей; в этом случае имеет смысл обратиться за консультацией к врачу. Клиническая картина онемения рук бывает различной. Такое явление продолжается долго или является кратковременным, могут неметь сразу две руки или только одна из них, иногда онемение рук сопровождается сильным ухудшением зрения и психическими расстройствами.

Почему немеет левая рука?

Если во время ночного сна немеет левая рука, то это может быть причиной серьёзных проблем с сердцем и изменений сердечной деятельности. Если левая рука немеет ночью постоянно, то необходимо незамедлительно получить консультацию кардиолога. Если онемение левой руки происходит  ещё и в дневное время, то это свидетельствует о развитии прединфарктного состояния или микроинсульта. Причиной онемения левой руки также могут быть неврологические проблемы и нарушение обменных процессов. Недостаточное количество в организме витаминов А и В приводит к повреждению оболочки нервных волокон и потере нервами чувствительности. Из-за этого развивается онемение руки. Левая рука может неметь вследствие поражения атеросклерозом левой плечевой и локтевой артерий. Проблема такого рода возникает, в основном, у людей старше 40 лет. Заболевания позвоночника (остеохондроз, сколиоз) могут провоцировать онемение левой руки.

Остеохондроз шейного отдела позвоночника

Онемение пальцев правой или левой руки ночью нередко свидетельствуют о таком недуге. В результате сдавления седьмого спинномозгового корешка возникают нарушения чувствительности в области кисти и пальцев рук. Также возможны некоторые двигательные нарушения в руке и пальцах, боли в шейном отделе позвоночника.

  • ночью могут быть «мурашки» по телу, которые перейдут в болезненные ощущения по всей руке;
  • уменьшается осязательная способность пальцев, только не мизинца, а еще реже безымянного пальца;
  • возможно жжение, могут появиться судороги;
  • запястье становится припухлым или нарушается подвижность пальцев.

Если лечение будет проведено своевременно, то удается избежать проблем с большим пальцем, ведь он может атрофироваться. В особо трудных ситуациях теряется сила кисти. Подобная проблема бывает не только лишь от синдрома запястья, ведь индуцирующим фактором может стать сосудистая патология, невралгия в области шеи и верхних конечностей, в том числе и позвоночнике.

Некоторые причины особо распространенных проблем:

— Нейропатия — патологическое состояние, связанное с поражением нервов (например, полиневрит);

— Синдром Рейне — нарушение циркуляции крови при низкой температуре воздуха, сопровождается посинением конечностей;

— Заболевания позвоночника, в том числе остеохондроз, всегда вызывают защемление нервов и онемение конечностей.

Иногда причиной онемения пальцев
рук становится обычный весенний
авитаминоз, вызванный дефицитом
витамина А и витаминов группы В.
Авитаминоз провоцирует
атеросклеротические изменения в
сосудах, эндокринные нарушения и
воспаления суставных тканей.

Ночные онемения пальцев и кистей рук могут возникать и во время беременности. Причинами парестезий рук у беременных, помимо вышеперечисленных, могут быть следующие:

  1. Нарушение водно-солевого обмена в организме, в результате которого возникают отеки и дисбаланс витаминно-минеральных веществ. Задержка жидкости в организме является наиболее частой причиной ночных парестезий верхних конечностей у беременных женщин. Высокий уровень отечности тканей рук приводит к сдавливанию нервных окончаний и сосудов, в результате чего руки немеют. Нехватка в организме магния, кальция, калия, а также железа может провоцировать развитие судорог и потери чувствительности в конечностях.
  2. Перенапряжение мышц в области шеи при длительном нахождении в сидячем положении.
  3. Микрососудистые изменения, возникающие при беременности.
  4. Резкий набор массы тела и ограничение двигательной активности, в результате чего нарушается кровообращение, и могут развиться артроз или остеохондроз, при которых наблюдается онемение рук.
  5. Неврологические заболевания и патологические состояния (имевшиеся ранее или приобретенные во время беременности) и стрессы.
  6. Нарушения функций эндокринной системы.
  • онемение пальцев. Кисти рук приобретают характерный синюшный
    оттенок;
  • стенокардия, нарушение сердечного ритма;
  • жгучие боли за грудиной, в верхней части живота. Могут
    продолжаться в течение нескольких суток, то усиливаясь, то ослабевая;
  • обморочные состояния, охриплость горла, нарушение глотания;
  • похолодание нижних конечностей;
  • нарушение стула;
  • перемежающаяся хромота.

Защемление локтевого нерва

Во — первых — следует найти точную причину почему немеют руки по ночам. Или убедиться, что причина такого дискомфорта в подушке или стесненной одежде во время сна. Также следует обратить внимание как вы спите, если вы во сне поднимаете руки за голову, то скорее всего причина кроется в неудобном положении. Поменяйте свою подушку и постарайтесь изменить положение во сне.

Во- вторых — если причина не в этом, то следует обратиться к терапевту, неврологу, кардиологу, остеопату, сдать анализ крови по 18 параметрам, кровь на глюкозу (глюкоза в крови -норма), сделать МРТ всего позвоночника (симптомы позвоночной грыжи), ЭКГ и проконсультироваться у этих специалистов.

В- третьих — на основании обследования и установленного диагноза, выполнять все рекомендации врача.

Adblock detector
Наверх