Земля во сне видеть

Земля во сне к чему снится (толкование по соннику Магини)

К описанию жизни в ближайшее будущее, как правило, это достаток (иногда даже в избытке), приобретенный собственным трудом.

– к гарантированным прибылям.

Какая

Во сне видеть землю

Кидаться во сне в какого-то землей — означает, что вы напрасно плохо думаете о близком вам человеке. Вы обвиняете его в том, чего он делать.

Измазаться во сне землей — знак того, что в скором времени вы приобретете очень ценное. Возможно, такой сон говорит о том, что выиграете крупную сумму денег в лотерею.

Есть во сне землю — к удачной сделке или получению большого наследства.

Сонник Дмитрия и Надежды Зимы

Земля во сне — отражает состояние ваших дел и показывает ваши перспективы.

Плодородный участок земли — свидетельствует о том, что ваши текущие планы непременно приведут к успеху, надо только не лениться и смелее браться за дело.

Если участок зарос сорной травой — это тоже хорошее предзнаменование. Сон показывает, что вам придется как следует попотеть, однако наградой за ваши старания будет неизбежный рост благосостояния.

Видеть людей, расчищающих участок плодородной земли — является предвестием большого, хотя и не очень скорого успеха. Удача в делах будет сопутствовать вам.

Перекопанный участок земли, в рытвинах и ямах — говорит об организационных недостатках: ваши дела могут продвигаться с большими заминками и затруднениями.

Еврейский сонник

Земля — унижение

Сонник Д.Лоффа

Образ земли отличается многообразием интерпретационных значений. Матушка-земля и матушка-природа — вот два идиоматических выражения, использующихся при описании земли как источника жизни.

Во сне земля — олицетворяет источник нашего бытия. В некоторых случаях земля передает наши переживания о крове, домашнем уюте или об отверженности, или же это может быть сон из разряда так называемых «хаосных» снов — о КОНЦЕ СВЕТА. Сны, в которых вами овладевает страх перед природой, могут быть следствием воздействия газетных заголовков.

Сонник для всей семьи

Земля на ботинках — удача в делах.

Рыть землю — завершение текущих дел с выгодой для вас.

Пахать землю — начать новое интересное дело, которое в будущем принесет вам успех и признание.

Испачкать одежду землей — дела заставят вас на время забыть о близких.

Сонник для стервы

Земля — благополучие, достаток.

По трактовке сонника, огород – земля плодородная, покрытая плодоносящими растениями – это знак благоприятный. Он обещает финансовую стабильность и уверенность в собственных силах. Если приснилась земля рыхлая, подготовленная к посадкам, значит, в будущем человека ждет упорный труд, который принесет хорошие плоды.

Разные трактовки даются на сновидения, связанные с земляными работами. Например, по толкованию сонника, копать землю лопатой во сне – это знак к получению выгодного предложения по службе или получению нежданных финансовых бонусов. Но при ответе на вопрос, к чему сниться рыть землю, нужно учитывать, кто именно и как проводит работы. Если во сне пришлось махать лопатой в одиночестве, значит, для достижения цели придется преодолеть немало препятствий.

Более благоприятное толкование имеет сон, в котором трактор пашет землю либо перекопкой занимается целая бригада рабочих. Такое сновидение предвещает получение хорошей прибыли в награду за труды.

Человеку одинокому должно быть интересно, к чему снится вспаханная земля. Этот сон может предвещать скорую встречу с будущим супругом или просто знакомство с приятным человеком, который может стать близким и надежным другом.

Благоприятны практически все сны, связанные с посадкой различных растений. Например, по трактовке сонника, сажать картошку в землю – это знак скорого исполнения желаний. Очень хорошо, если картошка во сне будет крупная и ровная, это означает, что исполниться могут самые заветные желания.

Российский сонник во снеСонник Земля     Пахать землю: к достатку рубить ее: создавать несбыточные мечты, воздушные замки.Российский сонник
  Верный сонник
  не верный сонник

Сонник Шиллера-Школьника во снеСонник Землю     ЗЕМЛЮ (падение с высоты на землю) — позор, унижение, страшная бедность.Сонник Шиллера-Школьника
  Верный сонник
  не верный сонник

Малый Велесов сонник во снеСонник Земля     ЗЕМЛЯ — прибыль // не к добру; черная — горе; светлая, желтая — жизнь пойдет на лад; земля паханная, пахать — урожай, к богатству // к покойнику; заросшая — к гостям, радость, прибыль, богатая женитьба // к бедности; мерить землю под новый дом — к худу; под сад или огород — счастье; аршином — похороны; саженями — купля или продажа; землю нюхать — приближение смерти; землю кто перекапывает — помрет; рыть, копать — корысть // похороны; пахать — кто-то помрет; лежать на земле — мелкие неприятности; кланяться земле — честь; упасть на землю — унижение, бедность; землетрясение — новости // переезд на чужбину, опасность, перемены к худшему, неладно в делах, война.Малый Велесов сонник
  Верный сонник
  не верный сонник

Сонник для влюбленных во снеСонник Земля     Плодородная земля предвещает удачу в сердечных делах и крепкий надежный брак. Бесплодная земля, на которой ничего не растет, предвещает одиночество и разлуку.Сонник для влюбленных
  Верный сонник
  не верный сонник

Азбука толкования снов во снеСонник Земля     Образ земли: олицетворяет естественную жизнь, включая семью, общественные устои, привычки, заложенные с детства. Видеть сухую, каменистую землю: к неудачам. Вскопанная земля: ожидание перемен, подготовка к замужеству (для женщин). Копать землю самому: успех придет к вам через труд.Азбука толкования снов
  Верный сонник
  не верный сонник

Американский сонник во снеСонник Земля     Земля: ваша прочная основа почва под ногами.Американский сонник
  Верный сонник
  не верный сонник

Сажать цветы в землю — к попыткам изменить свою жизнь в лучшую сторону. Если Вы увидели во сне, как посаженные растения зацвели, то Вам удастся достигнуть всех задуманных целей.

сажать в землю

Заниматься засаживанием огорода сорняками, значит связаться с компаний мошенников. Сонник Странников советует подумать, к чему Вас может привести подобная дружба и остановиться, пока не стало слишком поздно.

Сажать семена в чернозем – к началу очень выгодного дела, которое принесет солидную денежную прибыль. Сеять семена в сухую землю, значит, в реальной жизни предпринимать тщетные попытки. Женский сонник рекомендует на время оставить тщетные потуги и переключаться на устройство личной жизни. В настоящий момент это будет более продуктивно.

Свежая земля

К скорой богатой свадьбе. Она не обязательно должна быть вашей, скорее всего женится кто-то из ближайших родственников или лучших друзей. Союз этот будет красивым и долгим.

Покрытая ледовой коркой земля предвещает новый Ледниковый период, который наступит в недалеком будущем. Планета несколько лет будет покрыта льдом.

Пребывать в сновидении на небольшом острове вместе со многими людьми – знак, что наступит демографический кризис. Открыть новую землю во сне – к везению во всех делах.

Земля – меланхолический элемент.

Сны о земле, лишенной растительности (вспаханной, потрескавшейся), о недавно вырытых грядках с сырой землей – опасность для жизни.
Но по такому полю сеять – успех в труде.
Выкопать свежую яму – смерть в доме.
Землю рыть – прирост достатка.
Самому землю пахать – плодотворность трудов, плодородие женщины.

Психоаналитический словарь-сонник

ЗЕМЛЯ — в целом — жизненный фундамент, материальное положение; символика реального (в отличии от небесного); прошлый опыт, родовые корни, подсознание; мать, нечто дающее, питающее человека; смерть. Сухая, треснутая — убытки, материальный недостаток, упадок жизненных сил, скудность эмоциональной жизни, застой в отношениях. Цветущая земля, клумба — удачный брак, благополучие и материальное процветание. Вспаханная — успешные, длительные труды. Сырая, разрытая — опасность; к чьей-то смерти. Закапывать что-либо — откладывать. Рыть землю — особая активность, рвение в делах (идиома: «землю роет»). Копать — тяжёлый труд; смерть. Быть под землёй — к богатству; глубокое самопознание.

Психоаналитический словарь-сонник

«Уйти под землю» — скрыться, спрятаться; «быть ближе к земле» — стабильность, основательность, равновесие. «Земля тебе будет пухом» — мирная смерть. «Провалиться сквозь землю» — проклятие, вина, стыд; «благоприятная почва» — удача. «Стереть с лица земли» — уничтожить; «выбить почву из-под ног» — лишить кого-либо положения, уверенности. «Зарывать талант в землю» — губить, не использовать способности, откладывать дело. «Прощупывать почву» — сориентироваться, узнать обстановку. «Землю (носом) рыть» — активно действовать, стараться изо всех сил. «Земля уходит из-под ног» — сильное эмоциональное переживание; «его земля не вынесет» — об очень плохом человеке. «Потерять (или нащупать) почву под ногами» — обрести уверенность или утратить жизненные цели, ориентиры. «Упасть или попасть на благодатную почву» — успех, расцвет своих способностей; «приземлённый человек» — реалистичный человек, обыватель; «мать-земля-кормилица». «Мать-Земля дала — Мать-Земля взяла» — жизненный цикл человеческой жизни. См. доп. копать.

Психоаналитический словарь-сонник

Увидеть во сне всю землю в трещинах — предвестие сильнейшего землетрясения, которое унесет сотни жизней. Люди разгневают Бога — и он сотрясет Землю.

Видеть во сне летящий по направлению к Земле шар — свидетельство того, что в скором времени перед вами приоткроется удивительная тайна. По всей видимости, вы вступите в контакт с жителями другой планеты, в результате чего поведаете миру много нового и интересного.

Если вам приснилась покрытая льдом Земля, то в не столь отдаленном времени нашу планету ждет обледенение. Наступит долгая зима, и земля покроется ледяной коркой на несколько лет.

Быть во сне на маленьком острове, на котором вместе с вами находится много людей, — предвестие демографического кризиса.

Открыть во сне новую землю — знак удачи во всех делах.



Adblock detector
Наверх