Беременность во сне что означает

БЕРЕМЕННОСТЬ (СОННИК). К чему снится беременность и беременная женщина

беременность к чему снитсяК чему снится беременность? Очень распространено мнение, что, собственно, к реальной беременности. И зачастую такое сновидение именно это и означает. Однако не все так однозначно. Подобный сон трактуется различными сонниками по-разному – в зависимости от пола, возраста и социального положения сновидца.

Что означает беременность во сне для девушки в интересном положении. Беременность и рождение ребенка во сне, сонник истолковывает как будущие благополучные роды, которые пройдут легко и без особых осложнений. Иногда девушка испытывает некоторую тревогу в сновидении, неосознанный страх перед будущими родами и невероятной болью, однако такая картинка появляется зачастую за месяц-два до родов, а терзающие неосознанные страхи оставляют будущую мамочку за две недели до предполагаемых родов.

Если молодой женщине, находящейся на сносях снится собственная беременность, схватки или процедура УЗИ, то вероятней всего видение вызвано подсознательным страхом будущих родов. Сонник толкует такую картинку как совершенно природные переживания будущей матери о здоровье младенца, страхом перед предстоящими схватками, потугами и самыми родами.

Нерожавшей молодой особе снится собственная беременность – ребенок толкается и в видении она четко ощущает толчки будущего малыша, значит, наяву следует ожидать скорого пополнения в семье сновидицы, либо в скором времени девушка сама окажется в интересном положении. Сонником истолковывает данный сон как появление на горизонте новых возможностей, переход на новый уровень.

Согласно соннику, толкование сна про беременность мужчины довольно интересно. Это сновидение обозначает рождение грандиозных идей, планов или проектов у сновидца. Для творческих людей это видение может быть толчком для креатива, неординарного стиля и новых оригинальных проектов.

Кто родится

К чему снится беременность мальчиком. Ожидание мальчика во сне трактуется сонником как благоприятный знак, предвещающий наяву получение новой должности, повышение заработной платы, сулит значительные финансовые поступления.

Если незамужняя женщина носит под сердцем мальчика, то такое видение может толковаться сонником в двух значения. Первым значением являются пересуды и сплетни окружающих за спиной у сновидицы, поводом которых послужат новое любовное увлечение молодой особы. Вторым толкованием данного сновидения служит повышение в профессиональной сфере (либо изменение вида деятельности) сновидца или переход на новое место работы, который вызван неблагоприятной обстановкой в коллективе.

К чему снится беременность девочкой. Ожидание девочки во сне предвещают сонником большие трудности в реальной жизни. Молодым девушкам, которые во сне носят под сердцем девочку, наяву сулят мелкие, но неприятные хлопоты.

По соннику Фрейда, беременность – символ вашего желания иметь детей. Нередко подобные сновидения – это проявление несбывшихся желаний, надежд и мечтаний в плане секса.

По интимному соннику, если беременность приснилась мужчине, он хочет, чтобы партнерша родила ему ребенка, если женщине – вскоре она действительно забеременеет.

Согласно эзотерическому соннику, видеть чужую беременность во сне – давать в долг, свою – к финансовым потерям.

Украинский сонник

БЕРЕМЕННОСТЬ — быть беременной – строить смелые планы; видеть беременную – встретить неприятности; для молодой женщины – счастье в любви; для пожилой женщины – смерть.

Сонник Симона Канонита

Беременность для беременной женщины — благополучные и легкие роды.

Сонник Cоломона

Беременность для старой женщины — скорая смерть.

Кроме беременности, организм и подсознание могут посылать подобного рода сны и информацию, в случае если вынашивается какая-то болезнь. Иногда, таким образом подсознание подсказывает о наличие органической патологии, которая оказывает скрытое влияние на психику и таким образом пытается сообщить, предупредить.

Что означает беременность во сне

Беременность по соннику:

Для девушек беременность — обман; для женщины — радость и успех

СОННИК ПСИХОЛОГА Г.МИЛЛЕРА

По соннику к чему снится Беременность:

Для женщины увидеть во сне, что она беременна, означает, что она будет несчастлива со своим мужем, а дети ее будут непривлекательны. Для девственницы подобный сон сулит позор и напасти. Если же спящая женщина и в самом деле беременна, то такой сон послужит прогнозом ее благополучного разрешения от бремени и скорого восстановления сил.

СОННИК ПСИХОЛОГА Д.ЛОФФА

Беременность в соннике:

Беременность попадает в ваши сны двумя основными способами.

Негативные импликации

Если женщина не желает ребёнка, такой сон может выражать страх беременности, родовой боли или самой мысли о роли родителя.

Эмоции

И для мужчин, и для женщин сон о беременности может означать стремление заботиться о другом.

Если заглянуть в сонник, беременность родственницы или знакомой во сне тоже можно истолковать по-разному.

  1. Например, для матери видеть свою дочь беременной – чаще всего не пророчество, а раскрытие тайных желаний дочери. Вероятно, та хочет детей от какого-то определенного человека.
  2. Сновидение о беременности матери, напротив, может говорить о том, что она еще не полностью реализовала свой материнский инстинкт и хотела бы воспитать еще одного ребенка (собственного или же внука).

Общее толкование, к чему снится беременная женщина, говорит, что для молодых женщин такое видение обычно предвещает радость, а для очень пожилых – скорую смерть.

Сонник Лоффа. Беременность попадает в ваши сны двумя основными способами. Первый — это сны о себе, в период беременности, второй — ваша реальная беременность является толчковым событием и задает определенное его содержание.
Любой человек может забеременеть в сновидении: такая возможность не ограничена ни половыми, ни возрастными препятствиями. Вообще говоря, беременность служит символом творчества, половой зрелости или богатства, Однако существует множество ситуаций, которые требуют дополнительного толкования.
Если вы — мечтающая о беременности молодая женщина, в то же время не имеющая реального намерения забеременеть, такой сон может указывать на ваше пребывание в стадии первичного перехода к новой стадии самоанализа. Одним из архетипов по юнгу является архетип родителя с превалирующим инстинктом сохранения рода.
Видеть себя вовлеченным в деятельность в таком положении — значит наблюдать свой выход из стадии ребенка и переход на взрослый уровень.
Если вы активны в сексуальном смысле, но не имеете намерений забеременеть, такой сон может быть гармоничным сопровождением вашего месячного цикла. В связи с таким сном могут возникнуть тревоги типа «а что если», которые требуют осмысления и разрешения.
Мужчина, который во сне видит себя беременным, часто находится в ситуации, когда его мужественность или участие в воспроизводстве населения оказывается под вопросом. Такие сомнения часто приходят на ум мужчинам, которые видят себя менее активными в этом плане, нежели они хотели бы быть. Сон выступает в качестве
компенсации, подчеркивая творческие стороны их личности. Беременные мужчины рожают не только детей, но и то, что каким-то образом оправдывает их миссию в этом мире.
Факт беременности в реальной жизни может повлечь за собой разнообразные события в сновидениях. По своему характеру, эти события могут быть любыми: от самых жестоких до смехотворных. Это неудивительно, так как в реальной жизни беременность служит источником целого спектра ощущений — от волнения до эйфории.
Другие типы снов, которые снятся во время беременности, могут иметь отношение к супружеской неверности, смерти партнера, хроническим проблемам со здоровьем, потере беременности вследствие несчастного случая или выкидыша, врожденным дефектам у ребенка, двойняшкам, тройняшкам и т.д., а также к повышенной плодовитости, где зачатия и вынашивания плода случаются чаще и вне зависимости от предохранения.
Сны о неверности или смерти партнера часто возникают как ответная реакция на чувство незащищенности в связи с изменением во внешности или периодичности и характере сексуальных отношений в период беременности. Сны о хронических проблемах со здоровьем и дефектах ребенка принадлежат к категории отрицательного волеисполнения, а также это результат волнения, испытываемого женщинами в таком положении.
Сны о множестве родов и повторных беременностях являются наиболее сложными. Иногда на определенной стадии беременность подавляет женщину. Это — следствие опасений по поводу способности должным образом справиться с ролью матери. Множественные беременности могут являться визуальным отображением этих страхов.

Одно или несколько слов из Вашего запроса упоминаются в обсуждениях снов на форуме ‘Сны и сновидения’.
Посмотреть темы форума с упоминанием слов: беременность

>>>«Сны и сновидения»Если Вы не смогли растолковать свой сон, предлагаем Вам обсудить его на нашем форуме в разделе

Adblock
detector
Наверх