Жена постоянно бегает к родителям

Если мужчина постоянно бегает к мамочке – Женский журнал

Полностью обеспечивая себя с предкризисного 1997г, женился, взяв жену на все готовое, продолжал хорошо зарабатывать, следить за домом, детьми, но в 2009 обнаружил жену у себя на шее, погоняющей меня. При этом увлеченной только своей работой, вечно усталой, толстой, не желающей заниматься собой и интересоваться сексом. При этом, чем больше я старался делать денег, по дому и с детьми, тем больше она работала в свое удовольствие и меньше старалась в остальном. Существовавшая ситуация причиняла мне сильную психологическую боль. Разговоры с супругой результата не давали, как она потом призналась, мои слова она не воспринимала всерьез. То есть меня самого.

К 2011 мне это надоело. Поменять ситуацию, учитывая мою тягу к детям и стараясь избежать развода, можно было либо унизив ее, либо возвысившись самому. Выбран был второй вариант, подразумевавший определенную работу над собой. Что и было сделано, процесс детально описан мною же. Мне пришлось уразуметь, что женщина- существо эмоциональное, а не рациональное. То есть неразумное, как ребенок, тянущийся за шоколадом перед едой. Не видя установленных мужчиной рамок, в своем поведении начинает идти вразнос. За прошедшие 2 года моих действий было много скандалов, услышал массу обидных слов, что я ей не нужен, что она и сама ого-го, что разведется со мной, отняв детей и большую часть имущества, да еще и получая хорошие алименты с моей жирной «белой» зарплаты! Но не разводилась. Значит, блефовала.

Рассказывая об этой системе, я сознательно не употребляю определения «бывшая» жена, так как в семейной системе не бывает «бывших», она включает всех своих членов, даже умерших. А у жен и мужей в ней есть места: первое, второе, третье. Но не как на пьедестале почета, а лишь говорящие о порядке появления в ней.

Когда люди разводятся, они перестают быть мужем и женой, но навсегда остаются первым мужем и первой женой в семейной системе, общей для них. А также они навсегда останутся родителями своих детей. Законы семейной системы таковы: тот, кто пришел позднее, должен уважать того, кто уже был до него. Это значит, что первая жена — всегда на своем месте. Вторая жена не занимает ее места, у нее свое место в системе — под вторым номером. Если вторая жена понимает это, то этот брак, как правило, достаточно стабильный. Если понимания нет и женщина старается оказаться на месте, которое ей не принадлежит, брак рано или поздно разваливается.

Такое же положение и с детьми. Если супруга не уважает детей от первого брака и желает, чтобы общие дети были «выше» для ее мужчины, то это большая гордыня, что и приведет к разводу. Первый ребенок всегда останется первым. У последующих детей — свои места. Пытаться «пропихнуть» своего ребенка на то место, которое ему не принадлежит, — значит копать яму браку своими руками. Это рекомендация для Алены, героини одной из наших историй. Хотите сохранить брак — уважайте первую жену, старшего ребенка. Позвольте мужу самому принимать решение относительно того, сколько он с ней общается. Некоторые начинают паниковать, когда слышат такую рекомендацию. «Да он же совсем распоясается! Он же будет проводить время только там, если я его не буду сдерживать!» — говорят они. Но на самом деле все совсем не так. Если человека пытаться привязать, то он будет пытаться вырваться. А тот, кто свободен, не должен рваться, и система приходит в комфортное равновесие: мужчина с удовольствием уделяет время и ребенку от первого брака, и второй семье.

Мужчине в этой ситуации можно порекомендовать вот что: не поддаваться на провокации и манипуляции. Например, в истории Кирилла его жена претендует на роли, занимать которые не имеет права. Только уважение женщины к первой жене и к первому ребенку сделает брак стабильным. Если нет — расставание лишь вопрос времени и терпения.

Давайте рассмотрим, что жена может сделать с мужчиной, как она может повлиять на его характер и поступки.

Начнем с негативного влияния жены

  • Как жена думает о муже, таким он и становится. Видит в нем только недостатки и недоделки – они преумножаются с каждым днем. И тогда даже тот мужчина, у которого есть огромный потенциал быть хорошим мужем, становится рядовым рогатым животным из семейства козлячьих.
  • Если жена не уважает своего мужа, его никто не уважает. Ни родные, ни друзья, ни коллеги. Можно сказать, что жена на лбу своего мужа пишет некое слово, которое  его характеризует. И согласно этой надписи с ним начинают строить отношения другие люди. Вот так жена, не подумав, напишет какую-то гадость перманентным маркером, а потом удивляется…
  • Если жена не доверяет своему мужу и не открывает ему сердце – ему никто не доверяет. Даже если он полностью достоин такого доверия, все равно в нем будут постоянно сомневаться все вокруг. И какое уж тут повышение или новые перспективы!
  • Если жена вечно всем недовольна, то в семье все становятся такими же неудовлетворенными. Им будет и квартира не та, и ужин не тот, и одежда, и отдых. И даже родители будут казаться совершенно не такими, как надо.
  • Если жена считает, что можно было бы получше мужа найти, это первый шаг к мужской измене. Говорится о том, что первой изменяет всегда женщина. Правда, она это делает только мысленно, — и уличить ее в этом сложно. А мужчина изменяет физически уже после того, как жена дала ему такое «позволение» своими мыслями о том, что он далеко не лучший.
  • Если жена скупа сердцем, не желает служить мужу, обогревать его любовью и умиротворять, он ищет для себя утешение в алкоголе и наркотиках.
  • Если жена не позволяет мужу заниматься мужскими делами – общением с друзьями, рыбалками, гаражами и прочей по женскому мнению ерундой, муж ищет отдыха иначе – в алкоголе, компьютерных играх,  курении и других не самых радостных вещах.
  • Если женщина не открывает мужу сердце, он становится жадным. И тогда у него и зимой снега не выпросишь, не то что цветы на восьмое марта. В тот момент, когда женщина перекрывает мужу доступ к своему сердцу, он закрывает для нее доступ к своему кошельку.
  • Если жена слишком самостоятельна – все сама и никого не нужно, то муж становится безответственным. Даже если до этого он вполне хорошо отвечал не только за себя, он словно теряет этот навык, расслабляется и срастается с диваном.
  • Если жена обидчива, то муж будет гневлив. Гнев по-разному проявляется в наших телах.
  • Если жена мысленно неверна своему мужу, то он будет скуп. А зачем ему тратиться на женщину, которая не сегодня, так завтра найдет другого и уйдет?
  • Если жена мужа не слушается, постоянно спорит и артачится, то муж перестанет быть мужчиной. Он становится безответственным и малахольным, слабым  и «никаким».
  • Если жена регулярно совершает насилие над мужем – например, «выносит ему мозг» или кричит на него, оскорбляет и так далее, то мужчине останется два варианта. Либо он становится безропотным подкаблучником, с полностью сломленной волей и мужским Эго. Либо он тоже начинает совершать насилие над женой – чаще всего в физическом плане.
  • Если женщина слишком активна во внешней деятельности, муж становится пассивным придатком к телевизору. Хотя раньше мог быть вполне успешным бизнесменом.

Но есть и обратная сторона!


А мне кажется, в жизни бывают такие моменты, когда хочется побыть одному, ничего страшного в этом нет, заодно и родителей проведать, о смысле жизни подумать.


Молдирка

В этом году мы больше месяца провели у родителей. За это время мой сын видел отца по часу в день пару-тройку раз в неделю. Мы приходили к ним, сидели немного и уходили к себе. За это время папа даже не успевал поиграть с сыном — так он сильно был занят. Я уж не говорю о том, чтобы сходил с ним погулял куда-нибудь… Родители мужа не отпускали его из дома, даже сигареты покупала и приносила я , когда шла к ним в гости!

24.04.2013, 11:21

Нюта мне кажется одному можно побыть и дома или погулять, а родителей можно проведать когда в семье МИР. Здесь про ссоры в доме говорится, да? иль я не понимаю чего??


танюнька

В то же время позвольте своему партнеру (или сыну, дочери) пожить какой-то другой жизнью, помимо, семейной. Оставьте ему простор для общения с друзьями, коллегами и даже с людьми противоположного с ним пола! Покажите вашему партнеру, что вы ему доверяете, даете ему какую-то свободу, не пытаетесь изучить каждый дюйм его жизни и не сжимаете ее тисками контроля.

Это также поможет вам меньше привязываться к своим отношениям, так как у вас появится что-то еще!Следовательно, вы будете меньше бояться утраты и меньше страдать!

7. Делайте противоположное

Хотя некоторые мамы, наоборот, рады, что находятся на ступеньку высшее возлюбленной сына. Такая женщина вас ни за что не поддержит. Придется набраться терпения и научиться стать идеальной женой, умеющей все делать лучше любимой мамочки. Правда, неизвестно, надолго ли вас хватит. Некоторые так и живут всю жизнь.

ПОИСК СВОЕЙ ДУШИ!

Я смотрю вы тут в основном рассматриваете уход мужа к маме с чемоданами.
К примеру возьму свою маму. Она вышла замуж, переехав из другого города, муж любитель выпить, свекровь ее просто не любила и постоянно за все пилила. Когда я стала постарше, она мне часто жаловалась, плакала, что пойти то ей не куда, была бы под боком мама, она бы с удовольствием к ней пошла, но приходилось запираться в ванной плакать или бродить по улице.


vBulletin® v3.7.0, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Наверх