Графический рисунок на стене

Акриловая роспись стен и рисунки красками: 15 фото интерьера

Это следует учесть при дизайне интерьера

Там, где обои, в силу тех или иных причин, не могут быть использованы, либо их декоративный потенциал ограничен, можно использовать другие варианты по отделке и украшению интерьера. И одним из подобных вариантов являются акриловые рисунки на стенах. Роспись, которая делается художниками, может воплотить любые дизайнерские идеи, сделав интерьер вашей квартиры действительно уникальным и индивидуальным.

Ищем вдохновение

Решить проблему отсутствия вдохновения вам поможет интернет или специальные журналы по созданию интерьера. В журналах соответствующего характера вы найдете уйму вариантов разрисовки стен спальни, детской и гостиной. Теперь выбор за вами — подберите понравившийся дизайн и не забудьте добавить в него что-то от себя. Главное, чтобы были оригинальными рисунки на стенах в квартире. Своими руками вы можете создать настоящий шедевр.

рисунки на стенах в квартире своими руками

Подготовка стен

Что вы можете подобрать:

  • одуванчик – в коридоре или напротив входной двери будет смотреться элегантно и стильно;
  • креативные черные квадраты — великолепное решение для гостиной;
  • ветка сакуры – украшение в любой светлой комнате;
  • птицы на проводах – рисунок для спальни;
  • дерево с божьими коровками – позитивный рисунок для детской комнаты;
  • ветки цветущей яблони или вишни – великолепное решение для спальни или гостиной;
  • ночной город – решение для помещения холостяка.

Выбирайте то, что больше всего нравится именно вам, не бойтесь экспериментировать!

Креативные рисунки

Рисунки на стенах – это самый оптимальный вариант для тех, кто хочет изменить привычный интерьер, сделает его более уютным, интересным, эксклюзивным. Здесь можно экспериментировать, создавая не один элемент, а расписывая целую стену.

Деревья

Рисунки деревьев – это одно из излюбленных изображений дизайнеров. Ведь в зависимости от назначения комнаты (гостиная, детская, прихожая) может быть подобран совершенно любой рисунок дерева, который будет гармонично вписываться во всю концепцию комнаты.

Итак, великолепно подойдет:

5. Имитируйте рукотворность

Если у вас нет особых навыков, талантов, времени или желания заниматься украшением собственного дома вручную — не стоит отчаиваться. Современные технологии позволяют без труда воссоздать на любом материале имитацию рукотворности. Так, печать на ткани, которая висит на стене, выглядит как вручную расписанный текстиль. А подушка похожа на разрисованную в стиле батик.

1floral-print-06

1Графические принты в интерьере: 16 модных идей

6. Создавайте индивидуальные шедевры

Если же вы, наоборот, тяготеете к самовыражению путем искусства, то вполне можно реализовать свой потенциал в собственном доме. Создайте идею, нарисуйте эскиз и в специализированных организациях закажите печатное панно. Размер — на ваше усмотрение — от 20х20 см  до 10х3 м. Это будет что-то среднее между обоями и фото обоями. С вашим личным, эксклюзивным дизайном.

  1. Геометрические фигуры – клетка, полоски, зигзаги, волны и круги легко рисуются своими руками с помощью трафаретов, шаблонов, скотча и строительного уровня.

Полосатые стены в интерьере кухни

Круги, нарисованные на стенах

Если у вас нет навыков, то лучше выбрать средних размеров композицию без сложных деталировок.

Художественная роспись

Итак, стена готова, рисунок выбран, теперь нужно выбрать краску.

  • В условиях кухни лучше всего показывают себя акриловые краски, а также водоэмульсионные с цветными колерами, но они чуть хуже переносят повышенную влажность и мытье;
  • Для флизелиновых обоев под покраску лучше подойдут латексные краски;
  • Масляные краски больше подходят для прорисовки мелких деталей рисунка, так как долго сохнут;
  • Крупные элементы изображения легче закрашивать аэрографом.

Этапы рисования на стене своими руками

Рисуем под копирку

Помните, как в детстве переводили рисунки на белый лист с помощью копирки? Копирку размером со стену достать проблематично, но можно ее заменить. Для этого сперва распечатайте рисунок. Можно заказать печать нужного размера в типографии на тонком листе, а можно распечатать и дома на листах А4, которые потом склеиваются скотчем.

деревья

деревья

Завершение работы

Готовый рисунок необходимо покрыть обычным лаком. Главное нанести его правильно, чтобы рисунок не поплыл и не размазался. Наносить жидкость следует короткими мазками и в небольшом количестве. Затем нужно его быстро просушить, чтобы он не успел стечь вниз. Лак должен хорошо просохнуть и работа будет сделана.

Очень простая техника нанесения росписи — трафаретная. Для создания рисунка на стене своими руками с повторяющимися деталями надо вырезать из картона фигуры, изображения листьев, предметов. Трафарет дает возможность многократно воспроизвести рисунок, располагая его в виде отдельных элементов или частей орнамента. Заполнять вырезы в трафарете можно и краской, и шпатлевкой на гипсовой основе. В первом случае получится плоский рисунок разной степени сложности, во втором — выступающий над поверхностью стены барельеф. После схватывания шаблон убрать и продолжить ряд.

Интересная техника — рисование пальцами. Таким простым способом можно создавать неповторимые панно при помощи только собственных рук. Потренироваться в исполнении такой росписи можно на простом листе бумаги, чтобы ощутить особенности расположения штрихов. А в остальном все просто: пальцы нужно слегка намочить краской и проводить ими произвольные линии на стене, конструируя из них рисунок. В такой технике при должной сноровке можно создавать настоящие шедевры или ограничиться абстрактными узорами.

  • малярный скотч
  • канцелярский нож
  • черный маркер
  • грунтовка для обработки стены
  • газета для защиты стены от краски
  • краска
  • толстая кисть.

Для начала нужно наметить на стене контуры будущего дерева с помощью малярного скотча.

Затем все пространство внутри контура заполняется малярным скотчем и уже поверх него мы рисуем будущее дерево. Контуры получившегося дерева лучше обвести черным маркером для наглядности.

Самое главное в дизайне — подобрать сочетание цветов и интерьера и добиться гармоничности стиля и картинки. Такие фотообои при правильно подобранном изображении способны создать особую, часто индивидуализированную атмосферу. Если дополнить помещение, оклеенное графическими фотообоями, ультрасовременной мебелью, то можно получить комнату будущего.

Изображений на фотообоях так много, что все не перечесть: от ярко-красочных панно до черно-белых рисованных картин. Каждый человек может подобрать подходящий рисунок под свои вкусовые пристрастия.

фотообои антимаркерЧитайте о том, где антимаркер фотообои будут смотреться лучше всего, в помощь — подборка фотографий с продукцией и других производителей качественных фотообоев с ценами на продукцию каждого бренда.

Узнайте, как можно создавать картины своими руками из фотообоев, тут — подробно об изготовлении: материалы, оборудование, минимум навыков.

О ценах на 3д фотообои для стен по адресу:

Если вас заинтересовали фотообои фрески, то украсьте свою гостиную во французском стиле. Если вдруг пришлись по душе граффити, то стоит рискнуть и задекорировать ванную комнату или прихожую такими фотообоями.

Выбор очень велик, и только вам решать, каким вы хотите видеть свое жилище. Будьте уверены: с таким выбором фотообоев оно не останется без внимания и непременно поразит оригинальностью и уникальностью.

Adblock detector
Наверх