Репейное масло для волос

как приготовить и применение репейного масла для волос в домашних условиях. Женский сайт InMoment.ru

Репейное масло для волос: как приготовить и применение репейного масла для волос в домашних условиях

О том, как укрепить волосы и сделать их красивыми, женщины думали во все времена. В старину считалось, что длинные волосы обладают магической силой, хотя сегодня нам понятно, что магия женских волос — в их красоте, блеске и пышности.

Однако многие народные рецепты, дошедшие до нас, действительно можно назвать волшебными – настолько они преображают волосы, улучшают их внешний вид, придают им силу и густоту.

Сегодняшняя обстановка не благоприятствует красоте и росту волос: питание, стрессы, экологическая ситуация, переутомление и некачественная косметика так измучивают волосы, что они начинают слоиться, ломаться и выпадать, а выглядят зачастую не лучше соломы, или даже как паутина.

Репейное масло для волос

За волосами и кожей головы необходимо ухаживать, и здесь одним из лучших средств издавна считается репейное масло.
Получают это масло из корней репейника – лопуха большого, который хорошо известен своими колючими семенами. Наверное, всем приходилось отрывать колючки репейника от одежды или вытаскивать их из шерсти домашних животных – это всегда вызывает досаду и раздражение, но репейник всё же следует уважать, так как он обладает многими целебными свойствами.

Репейное масло для волос в домашних условиях

Как получить масло репейное можно в домашних условиях: для этого надо настоять корень растения на миндальном или оливковом масле в течение определённого времени. Проще воспользоваться готовым маслом: оно продаётся почти во всех аптеках, так что не придётся тратить время на его приготовление, да и стоит оно недорого. Вариант можно выбрать любой – репейное масло всё равно будет эффективным, если оно приготовлено правильно.

Состав репейного масла

Репейное масло – самый постой и доступный способ вернуть волосам красоту и здоровье. Ведь купить его можно в любой аптеке, и стоит оно совсем недорого. Репейное масло изготавливается из корня обычного лопуха. Его настаивают на растительном масле (миндальном, кунжутном, оливковом или любом другом). Репейное масло поможет восстановить правильный обмен веществ в волосяных луковицах, улучшит кровообращение и ускорит рост волос. Также оно снимает раздражение и зуд с кожи головы, помогает при сухой себорее.

Репейное масло обладает очень широким спектром полезных свойств:

Полезный продукт содержит различные вещества, необходимые организму. Он богат витаминами А, C, E, P, группы B. Содержит массу протеина, минеральных солей.

Способствует процессам регенерации, оказывает противомикробное, противовоспалительное действие, широко используется в качестве эффективного народного средства при лечении ран, экзем, угревой сыпи. Применяется в натуральном виде или в смеси с кремом для регулярного ухода за кожей, укрепления ногтей.

В случае слоящихся ослабленных ногтей небольшое количество продукта ежедневно втирают в ногтевую пластину, во время маникюра полезны теплые масляные ванночки.

Масло репейника лечит волосы, стимулирует их рост, увеличивает густоту, останавливает выпадение, укрепляет волосяные луковицы, помогает справиться с перхотью, зудом, сухостью кожи головы. Входящие в состав фитостеролы нормализуют функционирование волосяных луковиц и сальных желез.

Натуральный продукт полезен для увеличения длины и густоты ресниц. Его наносят ватным тампоном или кисточкой от туши.

ЗАХОДИТЕ НА КАНАЛ САШИ:

♥ Дрожжевая маска для волос от MakeUpKaty ♥

♥ ПРИЧЕСКИ В ШКОЛУ ОТ MakeUpKaty ♥

Лучшие рецепты масок для волос с репейным маслом

Маска против выпадения волос
Чтобы усилить рост и интенсивно пропитать волосяные фолликулы, попробуйте смешать репейное масло и масло зародышей пшеницы в соотношении 1:1 и подогреть на водяной бане. Теперь нанесите на влажные волосы, укутайте шапочкой и теплым полотенцем. Через один-два часа смойте с шампунем. Эта маска очень хороша для сухих, тусклых, выпадающих волос.

Маска против ломкости волос
Эта маска отлично подойдет волосам с секущимися концами и добавит сияния тусклым волосам. Здесь репейное масло выступает в роли базового. Смешайте эфирные масла иланг-иланг, арганы и жожоба по 5 капель каждого на две столовые ложки репейного масла. Подогретую на водяной бане смесь нанесите на голову и помассируйте, оставьте на два часа. Смойте с шампунем, намыливая дважды. Рецепт подходит и для сухих, и для нормальных волос.

Для этого понадобятся следующие компоненты: мед, только натуральный, 1 яичный желток, 1 ч.л. репейного масла, луковый сок. Эта маска, также как и предыдущие, наносится на волосы, а затем смывается водой и шампунем.

Еще одна маска для восстановления волос (репейное масло и касторовое):

Отзывы о репейном масле.

Маска с перцовой настойкой и репейным маслом

Для приготовления маски с перцовой настойкой нужно смешать 2 ст. л. репейного масла, 2 ст. л. касторового масла и 6-8 ст. л. перцовой настойки. Нанести на 40-60 минут и смыть. Такая маска подойдет для любого типа волос.

Горчично-репейная маска

Что же касается горчичной маски, то нам понадобится 1 ст. л. горчичного порошка разведенного водой (консистенция кашицы), 1 ст. л. репейного масла и столько же нежирной сметаны. Размешайте все ингредиенты и нанесите на слегка влажные волосы на 30-60 минут. Смывать теплой водой с шампунем.

Питательные маски для густоты волос с репейным маслом

И напоследок еще один интересный рецепт для восстановления волос: смешайте в равных пропорциях репейное масло, оливковое или миндальное масло, а также масло жожоба. Сюда же добавьте по одной ампуле витамина А и Е, полученный масляный раствор немного подогрейте и наносите на кожу головы и всю длину волос. Уже через месяц ваши волосы будут сиять и блистать.

Желаем вам всегда быть красивыми и безупречными! Помните, что репейное масло в этом деле вам пригодится.

Специально для iwom.infoТаня Кивеждий

Adblock detector
Наверх