Как осветлить черные волосы

КАК ОСВЕТЛИТЬ ЧЕРНЫЕ ВОЛОСЫ | ПРИЧЕСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

как осветлить черные волосы
Осветление темных, черных волос – один из радикальных методов изменить имидж.

Что бы там не говорили, современные мужчины, как и раньше, предпочитают блондинок. Белокурые волосы вызывают у мужчин рыцарские чувства, они считают блондинок нежными и хрупкими созданиями. Видимо поэтому многие брюнетки с годами желают превратиться в блондинку. Они устают быть самостоятельными и сильными, им тоже хочется выглядеть слабой женщиной и переложить решение жизненных проблем на мужские плечи.

Отвечая на вопрос: «Как правильно осветлить темные волосы?», нужно дать самую важную рекомендацию — обращайтесь за помощью к парикмахеру, который знает толк в этом деле. Дело в том, что лишь профессионалы парикмахерского дела могут определить, что произойдет с вашим лицом после того, как вы превратитесь в блондинку. Часто брюнетки начинают осветлять волосы, не задумываясь о последствиях, а затем не знают, как вернуть волосам прежний цвет и здоровый блеск.

Перед тем как осветлить пряди, они должны пройти подготовку в течение 3-5 недель. За это время нужно соблюдать некоторые правила:

Советы для тех, кто решил осветлиться

Если на локоны когда-либо наносилась хна, оттенок может получиться непредсказуемый. Поэтому в ближайшие дни после процедуры лучше не планировать серьёзных встреч.

Как осветлить черные волосыВы не знаете, как правильно осветлить чёрные волосы и не ошибиться с краской? Вот решение: следует отрезать небольшую часть пряди, нанести на неё смесь, высушить и оценить результат. В случае если цвет получился отвратительный, стоит купить другое средство и проверить его таким же способом. Если результат понравился, можно смело осветлить этим красящим веществом все волосы на голове.

Мы не рекомендуем вам пользоваться таким методом, но упомянуть его все же стоит. Осветлить волосы в домашних условиях можно при помощи глицерина. Это достаточно эффективный метод, который позволит вам приобрести светлый оттенок. Для этого вам самостоятельно придется создать специальную маску. Чтобы осветлится при помощи глицериновой маски, вам потребуется смешать ромашку, в размере 50 г. и сам глицерин, его потребуется на 10 г. больше. Для этого нужно залить ромашку кипятком, а после этого настоять ее еще около 2 часов.

Ингредиенты для осветления волос

Затем в отвар добавляют глицерин. Не сомневайтесь, данная смесь очень эффективная. Вам также понадобится фольга. Полученную маску следует кистью для покраски волос нанести на волосы, затем необходимо обернуть каждую прядь фольгой. После этого стоит подождать 40 минут и очень тщательно смыть ее водой комнатной температуры, можно использовать теплую воду. Учтите, что глицерин  способен осветлить волосы лишь на один тон, поэтому, если ваш цвет волос темный в светлую блондинку вам перейти с помощь глицерина, вам навряд удастся.

Наносим состав

Наносим состав на волосы:

  • нанесите жирный крем на лицо вдоль линии роста волос;
  • обязательно наденьте перчатки;
  • намажьте капелькой состава кожу за мочкой уха, если не возникнет какой-либо реакции, можете приступать к непосредственному нанесению;
  • состав распределяйте быстро и сразу по всей длине прядей;
  • цвет начинает меняться после нанесения, поэтому может хватить даже 3 минут, но не держите средство более трети часа. Даже тогда, как осветлить темные крашеные волосы нужно.

Следующее нанесение осветляющего состава возможно не ранее, чем через 2 недели.

Финальный этап домашнего осветления

Когда время действия осветлителя истечет, помойте голову натуральным шампунем и ополосните водой с уксусом или лимонным соком. Это завершит процесс осветления.

Осветление волос в домашних условиях при помощи народных средств

Нет более щадящего способа, чем как осветлить волосы народными средствами. Хоть результат и не будет мгновенным, но структура будет повреждена гораздо меньше, чем при окраске с окислителем.

осветляем волосы лимоном

  • Приготавливаем смесь всегда в немного большем количестве, чем требуется, это поможет сократить время и не заниматься готовкой новой смеси при её нехватке.
  • Ёмкость, в которой разводим краску, не должна быть изготовлена из металла, поскольку он способен изменить состав массы в худшую сторону, присоединив к ней некоторые вредные элементы. Рекомендовано пользоваться стеклом или пластиком.
  • Кисточка должна быть с натуральными волосками по тем же причинам.
  • Нет необходимости мыть волосы перед осветлением. Если смыть весь жир, то они под действием окисления повредятся сильнее.
  • Перед процедурой кожу на границе с волосяным покровом смазываем питательным жирным кремом для защиты от краски.
  • Не моем волосы шампунем, имеющим слишком пенистую консистенцию и малый процент щелочи.

Как осветлить черные волосы

5

Осветление народными методами

Изменить цвет отдельным прядям волос можно и с помощью специальной резиновой шапочки с дырочками. В зависимости от состава красящих и осветляющих растворов отдельные пряди волос можно просто осветлить или провести процедуру колорирования.

Как осветлить темные волосы в домашних условиях?

Частичное осветление

Как осветлить черные волосы

Оливковое масло

Если у женщины черные крашеные волосы, осветлить их будет не так просто. С такой проблемой столкнулась пользовательница Наталья.

Она пишет: «Решила покраситься в абсолютно черный цвет. До этого слегка подкрашивала волосы хной. Краску наносила сама, дома, и ровно неделю все было замечательно. Потом поняла, что брюнетка — это не мое. Не мой характер.

Решила, что нужно срочно осветляться. Увы, это оказалось проблемой: в салонах мне предлагали осветление дорогими и достаточно агрессивными для волос средствами, а в некоторых отказывали вообще, узнав про хну. Делать нечего, я решила вывести черный цвет с волос сама. Обратилась к народным средствам.

Мне помогли следующие: оливковое и репейное масла, сода и хозяйственное мыло. Масла я наносила по всей длине волос и смывала, а соду наносила по длине волос и через 15 минут смывала. Эти средства лишь слегка осветлили мои волосы, поэтому я попробовала мыть голову хозяйственным мылом.

После окраски смойте перекись водой, а потом ополосните уксусным раствором или водой с добавлением лимонного сока. Это поможет вымыть остатки щелочи с волос и немного их восстановить. Если вы не уверены в своих способностях, то лучше сделайте это в слоне у опытного мастера.

Наверх