Осветление волос на лице

Осветление волос перекисью водорода на лице

Осветление волос перекисью водорода на лицеС такой проблемой, как рост волос на лице знакомо большое количество женщин. И если для мужчин такая ситуация способна лишь усилить и придать мужественности их образу, то у представительниц прекрасного пола, она вызывает просто плачевную ситуацию.

Кроме того, что эти жесткие волоски, появляющиеся зачастую вокруг рта, на щеках и подбородке, вызывают комплексы у их обладательниц относительно своей внешности, так еще и никакие средства для как осветлить волосы на лицеповседневного макияжа не способны их спрятать. Что же делать?

Приготовить их можно самостоятельно, в домашних условиях. А некоторые и вовсе найдутся в аптечке!

Можно взять…

Перекись водорода использовалась нашими мамами и бабушками не только для обеззараживания ссадин, но и для обесцвечивания волос. С ее помощью красавицы становились блондинками. Но этот медицинский препарат слишком сильно сушит волосы, да и цвет, который получится в итоге, непредсказуем. Поэтому сейчас для окрашивания локонов перекись не используют. А вот для обесцвечивания волосиков над верхней губой или подбородке она вполне подойдет.

Обесцвечивание – самый дешевый и быстрый способ сделать волосы на лице невидимыми. Но избавиться от них насовсем не удастся. Поэтому, если вы хотите решить эту проблему раз и навсегда, выбирайте более современные методы

Обязательно перед процедурой следует проверить кожу на чувствительность. Для этого чуть-чуть готового раствора нанесите на внутреннюю сторону сгиба локтя. Если через пять минут ничего не начало чесаться и краснеть, значит, все хорошо и можно продолжать.

Нужно взять ватный тампон и нанести раствор на волосы, минут на сорок. После – все смывается и наносится детски крем. Если ощущается небольшое жжение, то пугаться не стоит. Все пройдет.

Данная процедура сделает волосы тоненькими, мягкими, едва заметными.

Осветляем волосы на ногах

Настало время, когда не обязательно прибегать к болезненным и дорогостоящим процедурам для того, чтобы волос на ногах не стало совсем или они стали менее заметными. Некоторые процедуры доступны и для домашнего проведения. Как, например, в случае с перекисью водорода, которая отлично обесцветит нежелательные волосы на ногах.

Перечень средств, которые пригодятся:

  • нашатырный спирт;
  • вода;
  • перекись водорода.

Продается она в любой аптеке по приемлемой цене и является признанным средством осветления. Раствор с помощью ватного диска просто наносится на верхнюю губу по линии роста волос или в тех местах, где наблюдается наибольшее скопление растительности. Повторять процедуру можно каждый день. Если немного посветлеет кожа, то не стоит переживать. Через некоторое время этот эффект пройдет. Достаточно простой и удобный способ. Но стоит им пользоваться реже, если появляется раздражение.

Смеси на основе перекиси водорода.

Так как раствор непосредственно на губу наносить неудобно, существует несколько способов приготовления удобного для применения состава. Для этого нужно влить перекись водорода в крем для бритья. Он держится на коже лучше. Следует выждать полчаса, а затем смыть и нанести на губу питательный крем.

Facebook:

Instagram:

Тёмные волосы на руках тоже являются проблемой для многих женщин, и удалять их механическими методами вряд ли стоит: после этого они отрастают, и становятся ещё более жёсткими и тёмными.

Состав готовят примерно так же: надо развести перекись с тёплой водой 1:1 в стеклянном стакане, а потом 50 мл полученного раствора смешивают в другой посуде – желательно фарфоровой – с нашатырным спиртом (2 ампулы), и 1 ч.л. соды. Сначала смесь надо проверить: нанесите маленькую капельку смеси на сгиб руки, и подождите около 10 минут – если всё нормально, кожа не чешется и не краснеет, можно осветлять волосы, однако в кожу старайтесь не втирать. Если волоски растут на участках, где кожа нежная, надо предварительно смазать кожу жирным кремом. Держать смесь на волосках надо около часа, а потом смыть тёплой водой; лёгкое жжение или покалывание – это нормально, но если эти ощущения усиливаются – смесь надо тут же смывать, и искать другие способы осветления волос. После процедуры кожа в местах, обработанных раствором, может посветлеть, но через несколько дней к ней вернётся обычный цвет.

Излишнее оволосение доставляет женщинам немало неприятных минут. К счастью, существует много методов, помогающих избавиться от этого косметического недостатка. К ним относится механическое и химическое удаление «лишних» волос.

Ультразвуковая эпиляция — это удаление волос с помощью многопрограммного ультразвукового аппарата и специального геля. А если вам необходим более быстрый и безболезненный эффект, в салонах вам предложат энзимную эпиляцию. Этот метод заключается в термохимическом воздействии на волосяные луковицы специальными препаратами, содержащими энзимы, которые разрушают делящиеся клетки и приостанавливают рост волос.

В настоящее время эпиляция — единственный способ, позволяющий полностью избавиться от нежелательных волосков на долгое время. Существует несколько методик (электро-, фото-, лазерная эпиляция), но их объединяет общая цель — уничтожить фолликул волоса.

  • Раствор для осветления готовится следующим образом. Перекись водорода в равных количествах смешивают с тёплой водой. Затем туда добавляют нашатырный спирт из расчёта 5:1, и напоследок – 1 чайная ложка соды. Перемешайте всё это, дайте настояться. Смочите волосяной покров на руках полученным раствором, не сильно, желательно вообще не втирая в кожу. Спустя 10-15 минут смойте тёплой водой. Повторяйте несколько раз в неделю, пока волоски на руках не станут светлыми или вообще незаметными.

Таким образом, чтобы осветлить волосы на лице, нужно быть крайне осторожной, так как кожа тоже может сменить свой цвет. Аналогично и с кожей на руках. А вот с волосами на ногах проблем возникнет поменьше, так как кожа там не такая нежная, как в других местах на теле. Не стоит гнаться за быстрыми результатами и увеличивать количество нанесённого средства на кожу. Будет гораздо лучше, если волосы посветлеют медленно, но без особого вреда. Главное — соблюдайте правила безопасности, чтобы оставаться прекрасной во всём. Удачи!

Adblock detector
Наверх