Лучшие маски для волос

критерии отбора, правила применения, рецепты

Изучая огромное количество народных средств по уходу за волосами, рецепты которых предлагаются на многих сайтах, хочется выбрать самые действенные, самые эффективные. Чтобы ингредиенты по цене не кусались, а результаты были, словно вы только что вышли из салона-парикмахерской. Естественно, что какого-то одного, универсального во всех отношениях средства нет: кто-то будет расхваливать горчицу в качестве активатора роста локонов, а для кого-то она может обернуться настоящим бедствием. Так что самые лучшие маски для волос — те, которые подходят тому или иному организму, на которые реакция будет быстрой и эффективной. Каким же образом отыскать свой рецепт в том многообразии, которое предлагается сегодня на просторах Интернета? Оказывается, это не так уж и сложно.

Лучшие маски для волос

Критерии отбора

Самыми лучшими масками для волос являются те средства, которые незамедлительно (т. е. уже после первого применения), без каких бы то ни было последствий окажут на сами пряди и кожу головы нужное действие, причём не только косметическое (внешнее, временное), но и лечебное (внутреннее, долгосрочное). Для того, чтобы подобрать под свой тип волос максимально эффективное средство, нужно суметь грамотно оценить его со всех сторон. Из сотни предлагаемых рецептов нужно будет выделить всего 3–4 маски (не одну, чтобы их можно было время от времени чередовать во избежание привыкания). Всесторонний анализ каждого рецепта позволит определить, сможет ли данная маска стать для вас лучшей. Для этого есть несколько критериев, которые помогут вам в этом нелёгком, но очень нужном деле.

Многие меня спрашивали в личках какими масками и шампунями я пользуюсь… и я наконец решилась поделиться своим секретом красоты волос, и как все гениальное в этом мире — он прост!.. НО… потребует жертв!))

Конечно я Америку не открою, но может кому-то буду полезна..)  
Пост коротенький, так что берите ручки и писать))… я всегда делаю себе эту маску на протяжении множества лет… неоднократно она спасала моих подруг, перепробовавших тонны покупных масок от масса до самого дорого люкса…
Самый последний пример: моя мама после тяжелой болезни и тележки выпитых лекарств, стала сильно лысеть… да именно лысеть, не просто волосики выпадали… в приказном порядке мы стали делать эти масочки ей + шампунь c экстрактом хинина для усиления действия — итог за 2 месяца волосы полностью прекратили выпадать… и появился легкий пушок.

Такую маску наносить нужно только на проборы, то есть в кожу головы, стараясь не допускать попадания маски на кончики волос, потому что можно сильно пожечь волосы. Потом нужно укутать волосы или пакетом или тряпочкой или полотенцем. В общем, чем-нибудь Самая лучшая маска для волос

Не удивляйтесь, если будет сильно жечь маска. Так уж она действует Полезные маски для волос

Сколько нужно держать маску на голове, тут время надо знать точно. Вообще ее нужно держать от 15 минут до часа. Первый раз, конечно, нужно держать минимум, то есть 15 — 20 минут. Не держите больше этого времени первые разы, тогда волосы могут начать выпадать или сильно испортятся. Когда вы будете держать маску первый раз, если вам вдруг покажется, что на голове очень сильно печет, не снимайте маску ни в коем случае. Выждите эти 15 минут, вреда они никакого не причинят, даже если будет сильно печь голову, зато пользы много принесут.

Перцовая настойка прекрасно стимулирует корни волос и улучшает кровообращение в коже головы. Однако это средство, как и горчица, очень коварно — можно легко сжечь кожу и получить сильнейшее раздражение.

Если кожа головы очень чувствительная, вас мучает перхоть и сильный зуд, делать маски и лечебные притирания с перцовой настойкой не стоит.

Как использовать: наносить перцовую настойку на кожу головы желательно в разбавленном виде.

Предварительно нужно вымыть голову и слегка подсушить волосы.

Как вариант, можно использовать в качестве смягчающей основы для масок с перцем масло, желток и мед.

Например, в таких пропорциях: на одну столовую ложку перцовой настойки возьмите одну чайную ложечку хорошего меда, один желток и одну столовую ложку оливкового масла.

Все компоненты нужно очень хорошо перемешать и нанести на кожу головы легкими массажными движениями. Можно совсем чуть-чуть подогреть смесь на водяной бане — главное, чтобы яичный желток не успел свернуться.

Будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа. Учтите, что чем больше разбавить перцовку водой, тем сильнее она жжет, и тем, соответственно, сильнее эффект. Для первого раза вообще не стоит её разбавлять, далее подберите индивидуальные пропорции, а если волосы сухие, то сочетайте настойку перца с базовыми маслами.

Для ускорения роста волос используйте маску два раза в неделю регулярно на протяжении 3 месяцев, для профилактики выпадения – 1 раз в 7 дней. Держать маску до 2 часов под полиэтиленом и полотенцем. Если чувствуете сильное жжение, лучше не рисковать и смыть маску. Наносить её следует только на кожу головы, так как настойка перца сушит, а также изменяет цвет окрашенных волос. На кончики предварительно можно нанести любое подходящее вам базовое масло.

Варианты масок с настойкой перца:

  • 1 столовую ложку настойки перца смешать с 1 столовой ложкой любого базового масла, нанести только на кожу головы.
  • Смешать по одной столовой ложке перцовой настойки, лукового сока, репейного масла и меда, добавить один яичный желток.
  • 1 ст.л. настойки перца смешивается с одним желтком и 100 мл кефира.
  • По 1 ст.л. настойки перца, касторки, настойки календулы, лукового сока, яичный желток и смешать.

Маска с медом и коньяком

Прекрасное средство как для быстрого отращивания волос, так и для их укрепления. Смешайте один яичный желток со столовой ложкой меда, добавьте по  столовой ложке коньяка и алоэ. Перемешайте и нанесите на корни, тщательно массируя, и держите около 40 мин под полиэтиленом и полотенцем. Маска легко смывается, даже без шампуня. Делайте эту маску 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. Волосы отрастают густыми и сильными.

Маска с маслами и витаминамимаска для роста волос

Эффект роста волос от масок с димексидом – 1-1,5 см волос в неделю!!!

Плохие эффекты: волосы выпадают клочьями и не растут, аллергические реакции, кожа головы, «сожженная» димексидом.
Маски с луком

Лук – такой же раздражитель кожи головы, как перец с горчицей. Однако «спорность» масок с ним – в другом…
1 ст. ложка коньяка
1 ч. ложка лимонного сока
1 ст. ложка меда
1 луковица, натертая на терке

Эту довольно жидкую смесь надо нанести на волосы, закутать, подождать полчаса – час, затем смыть. Делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Эффект роста волос от масок с луком – 2 см волос в месяц.

Тебе понадобится сок алоэ, коньяк, мед и один яичный желток. Пропорции ингредиентов равные. Их нужно тщательно смешать до получения однородной массы. Маску нужно нанести на всю длину влажных волос. Сверху надень шапочку для душа и укутай голову в полотенце. Походи час, а затем смой маску. 

Именно так был озаглавлен полустертый текст на стареньком листке бумаги. 

Который когда-то давным-давно подстелила моя бабушка на дно швейной шкатулки. 

Наносить маску нужно на проборы, старайтесь не попадать на волосы. Утеплить голову после нанесения маски нужно максимально! Дальше вы почувствуете всплеск тепла и жжения. Но не пугайтесь, так и должно быть, вся сила горчичной маски именно в жжении. Если чувствуете, что долго так не продержитесь, держите маску только 15 минут. Но если жжется не сильно, терпите час. Такие горячие процедуры рекомендуется проводить не больше раза в неделю! Пройдет месяц, и  вы заметите, что рост волос заметно ускорился. Скажу даже больше, основываясь на отзывах в интернете и своих знакомых, даже у лысеющих мужчин после горчичной маски начали возрождаться волосы!

Лук + мед + желток + коньяк + лимон + эфирное масло + касторовое масло

Ничто так не восстанавливает повреждённые, ломкие, секущиеся волосы, как косметические масла, поэтому их нужно будет использовать для этой благой цели. Это одна из самых эффективных и лёгких масок. На водяной баньке смешиваются и подогреваются в равных количествах три масла — миндальное, репейное, касторовое.

  • Лучшая маска для жирных волос
  1. В двух разных ёмкостях на пару разогреть оливковое натуральное масло и свежий мёд. Разогревать не сильно, т. е. жидкости не должны получиться горячими, а иначе яйцо при соприкосновении с ними свернётся.
  2. Смешать эти два ингредиента.
  3. Отжать в домашних условиях лимонный сок, добавить его в медово-масляную смесь.
  4. Взбить венчиком домашние яйца и уже в последнюю очередь добавить их в маску.
  5. Нанести на кожу головы, втереть в корни, распределить по всей длине прядей, не забывая тщательно обработать кончики.
  6. Утеплить полиэтиленом и полотенцем.
  7. Время действия — до 1 часа.
  8. Смывать с помощью шампуня.
  9. Частота применения — 1 раз в неделю.
  10. Продолжительность курса — 1–2 месяца.

Все эти эффективные маски для волос очень популярны сегодня среди красавиц, которые предпочитают использовать натуральные домашние средства по уходу за локонами и кожей головы. Продукты, из которых их можно сделать в домашних условиях, доступны, стоят недорого, а само приготовление можно освоить очень быстро даже тем, кто никогда раньше домашними масками не занимался.

Adblock detector
Наверх