Питательная маска для волос

Домашние питательные маски для сухих волос: увлажняющие рецепты

Домашние питательные маски для волос позволяют без использования химических компонентов восстанавливать структуру кератина. Маска для волос питательная может содержать в своем составе куриное яйцо, травяные сборы, ароматические масла. Самая питательная маска для волос готовится на основе меда и кисломолочных продуктов. Прочитайте внимательно все предлагаемые рецепты, возможно среди них находится лучшая питательная маска для волос, которая необходима в той или иной ситуации.

Питательная маска для сухих волос

В маски для волос домашнего изготовления можно добавлять компоненты на свое усмотрение. Для жирных волос, например, хороши лимонный сок и горчица, для сухих — оливковое и касторовое масло. Можно добавлять в маски дли волос эфирные масла лимона, пихты, иланг-иланга и другие.

Итак, как мы только что сказали, маски домашнего приготовления хороши тем, что вы можете подбирать компоненты для маски, исходя из структуры и качества именно ваших волос, а это очень важно.

На нашем сайте широко представлены рецепты натуральных масок для разных типов волос. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты натуральных масок для волос, составы которых втирают в кожу головы примерно за полчаса-час до мытья. Целесообразно делать теплое укутывание головы, особенно если волосы секутся.

Народные рецепты масок для волос. Питательные домашние маски для всех типов волос

Рецепт №3. Рецепт третьей питательной маски для волос следующий: яичный желток перемешать со столовой ложкой растительного масла, добавив по чайной ложке сухой бесцветной хны, меда и коньяка. Наносим на волосы и используем по первому рецепту.

Домашние питательные маски для сильно поврежденных и ослабленных волос

Приведенные ниже в данной статье

Яично-коньячная питательная маска для волос.
Ингредиенты.
Куриное яйцо свежее – 1 шт.
Теплое оливковое масло (льняное) – 1 ст. л.
Коньяк – 1 ст. л.
Мед – 1 ч. л.

Применение.
Все компоненты данной маски смешать до идеальной однородной массы, которую втереть в кожу головы, а остатки распределить по всей длине волос. Сверху сделать утепляющий колпак из полиэтилена и полотенца, через сорок минут маску смыть с шампунем.

Яичная маска для питания волос.
Ингредиенты.
Яичный желток – 2 шт.

Применение.
Желтки взбить и протереть через мелкое сито. Полученную массу без комочков втереть в кожу головы и распределить по волосам. Для термоэффекта обернуть голову полиэтиленом и полотенцем. Через час маску смыть с применением шампуня.

Питательная кефирная маска для волос.
Ингредиенты.
Кефир – 100 мл.

Питательная банановая маска для сухих и ломких волос

Бананы являются полезными фруктами, которые можно купить круглый год. Эти невероятные плоды красоты богаты калием, витаминами, антиоксидантами и содержат натуральные масла и витамин С. Используйте домашнюю маску из банана для того, чтобы увлажнить волосы, укрепить и предотвратить их ломку, сохраняя естественную эластичность.

Калий – предотвращает выпадение волос.
Витамин А – укрепляет волосяные луковицы, а также питает сухие волосы, стимулирует рост волос.
Витамин Е – способствует здоровью волос и кожи головы, придает волосам эластичность.
Витамин С – усиливает кровообращение, тем самым луковицы получают необходимое питание и становятся крепче.

Ингредиенты
• По столовой ложке кокосового масла, меда и оливкового масла;
• 1-2 зрелых бананов (в зависимости от длины и густоты волос).
Способ приготовления

1. Смешайте два бананы до состояния пюре.
2. Добавьте мед, кокосовое и оливковое масло к вашей смеси и перемешайте еще раз.

Способ применения

1. Наносите маску толстым слоем на кожу головы и длину ваших волос и дайте волосам пропитаться маской в течение не менее 20 минут.
2. Тщательно промойте корни волос и кожу головы теплой водой. Не торопитесь, чтобы прочесать и удалить смесь из любых участков головы может понадобится время.
3. Вы можете не использовать кондиционер, поскольку банан пахнет очень вкусно.

Советы
1. Бананы для маски должны быть перезрелыми для легкого превращения в пюре.
2. Очень важно во время приготовления этой маски хорошо растереть бананы, иначе кусочки, оставшиеся в маске, будет трудно убрать из волос, для этой цели используйте блендер.

Маски для волос питательные просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Не ленитесь баловать свои волосы хотя бы раз в неделю. Выбирайте любые маску, но помните, что оценить результат можно будет не ранее, чем через 3-4 недели регулярного использования состава.

  1. Желток распределите по коже головы, слегка помассируйте. Наденьте на голову шапочку для душа, заверните ее теплым полотенцем. Через 20-40 минут смойте маску теплой водой с шампунем.
  2. Смешайте 2 ст. ложки пива, половинку банана, 2 ч. ложки меда и яйцо. Наносите на влажные волосы. Время воздействия – 20 минут.
  3. 1 ч. ложку сухой горчицы смешайте с теплой водой до получения однородной консистенции. Добавьте яйцо и 1 ст. ложку оливкового (или другого растительного) масла. Маску держат 15 минут.
  4. Репейное масло – старое, но проверенное средство. Втирайте в корневую часть волос.
  5. Домашняя маска для волосКефир или простоквашу наносят на шевелюру, оставляют на голове в течение 40 минут. Кефир можно смешать с соком апельсина и витамином Е.
  6. 3 капли масла розмарина и столько же капель кедрового масла растворите в 1 чайной ложке льняного масла. Добавьте 1 ч. ложку меда и одно яйцо, смесь наносите на чистые волосы.
  7. Смешайте сок лимона, 1 киви, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Смесь наносят на сухие пряди, смывают через 25 минут.
  8. 2 персика, 5 капель розового масла, 2 ст. ложки молока смешивают, наносят на локоны. Смывают фруктовый состав через полчаса.
  9. Растворите 2 ст. ложках йодированной соли такое же количество воды. Наносите маску на кожу головы (предварительно расчешитесь). Затем нанесите репейное масло. Смойте все через полчаса.
  10. Натрите луковицу на терке, заверните полученную кашицу в несколько слоев марли. Смажьте кожу головы луковым соком, заверните в полотенце. Смойте средство через 2 часа.
  11. Купите в аптеке по капсуле витамина А и витамина Е. Втирайте маслянистую жидкость в корни волос. Затем ополосните кудри отваром ромашки или хмеля.
  12. Ржаной хлеб (около 200 г) заварите крутым кипятком, накройте крышкой. Спустя пару часов добавьте к хлебу немного сметаны (1 ст. ложку) и желток. Маску держите 1 час.

Самый простой и доступный способ ухода за волосами – домашние маски для роста, укрепления и от выпадения волос.

Такие маски просто и быстро приготовить в домашних условиях. Народные маски увлажнят и вылечат ваши волосы, обеспечат их витаминами и иными питательными веществами.
Какие только компоненты и средства не используются в домашних маска для роста и от выпадения волос! Рассмотрим самые популярные и эффективные варианты. Не забывайте писать отзывы и делиться своими любимыми рецептами с другими читателями!

Вспомним старинные народные средства для роста волос – домашние маски с дрожжами, маски из пива и маски из хлеба.

Компоненты питательной маски для волос перемешивают, после чего полученную маску наносят мягкими массирующими движениями в  корни волос и, далее, по всей длине волос. Смывают через 40-50 минут теплой водой.  Частота применение маски – 2-3 раза в неделю, курс до 15 процедур.

Автор статьи: Лика.

Для блеска волос
Чтобы сделать волосы более блестящими и шелковистыми, рекомендуется использовать маски на основе яиц, фруктов, масел и даже чая….

Польза кефирных масок
Кефир и другие кисломолочные продукты улучшают рост волос. В сочетании с яйцами и маслами маски из кефира, простокваши или йогурта обеспечивают волосам дополнительное питание.

  • мать-и-мачеха;
  • крапива;
  • цветки календулы;
  • шишки хмеля;
  • листья березы.

Все травы перемешиваются в равных объемах, после чего из них делается отвар. Для того чтобы отвар был максимально питательным и эффективным, необходимо одну горсть сбора трав залить литром кипятка. После получасового настаивания отвар процеживается и лишенная трав жидкость при помощи ватного тампона втирается в кожу головы и наносится на всю длину волос. Смывать маску не обязательно, вреда она не может причинить никакого, а сбор трав обладает достаточно приятным ароматом.

Наверх