Маска для восстановления волос

5 рецептов для восстановления волос

Glamour собрал рецепты для домашнего восстановления и ухода за поврежденными волосами.

Ежедневно своим драгоценным волосам мы наносим огромное количество травм и повреждений: неаккуратно их расчесываем, высветляем и окрашиваем, жжём плойками, утюжками и феном, перетягиваем резинками и заливаем лаком, словом, им с нами приходится очень несладко. Поэтому искупить свою вину перед ними мы просто обязаны правильным уходом и заботой. В противном случае волосы начнут нас просто-напросто покидать один за одним. 

Для приготовления домашних восстанавливающих масок для волос довольно часто используют мед, кефир (и  другие кисломолочные продукты), яичные желтки, ягоды облепихи, цитрусы, различные масла (репейное, оливковое, масло миндаля), кофе, корицу, желатин и т.д. Все эти ингредиенты в сочетании друг с другом дают поразительный результат: восстанавливают даже самые поврежденные волосы, укрепляют их у корней и даже ускоряют рост. 

Наносят такие маски на волосы, используя кисти для окрашивания, щетки, гребни, ватные диски или просто делают это руками, начиная с кожи головы и затем распределяя по всей длине локонов. Чаще всего натуральные восстанавливающие маски для волос имеют довольно жидкую консистенцию, поэтому могут стекать с волос на лицо и шею, поэтому голову обматывают полиэтиленовой пленкой, надевают старую шапочку для душа или простой пакет, а сверху утепляют большим махровым полотенцем, платком или шапочкой. Помимо того, что эта конструкция защищает ваш дом и вас самих от маски, которой можно испачкать абсолютно все, это создает некое подобие «бани» на волосах.

Маска для восстановления волосМаска для восстановления волос

Маска для восстановления волос № 1

 
1 столовая ложка масла. Варианты: оливковое, репейное, касторовое. Мне нравится репейное, продается в аптеке и стоит дешево! Касторовое классное, но труднее смывается. А хорошее, настоящее оливковое масло купить непросто, в магазинах очень много подделки. Да и цена…

 
1 чайная ложка коньяка (или рома). Водка – не то.

 
Желток одного яйца. Лучше домашние, но это по возможности.

После этого голова покрывается полиэтиленом и махровым полотенцем. Длительность действия маски – несколько часов, но не держите состав более 3 часов. Завершающий этап – мытье головы привычным для вас образом, с проверенным шампунем.

После такого сеанса гарантировано восстановится структура волос, шевелюра вернет свое здоровье, станет послушной, блестящей, буквально светящейся красотой.

Индийскую маску повторять часто не требуется, достаточно делать 1 процедуру в месяц.

Реанимация окрашенных волос

В Испании ухаживают за лицом и волосами с помощью оливкового масла. Для увлажнения, питания, защиты и блеска смешайте сок половинки лимона с оливковым маслом и нанесите маску на волосы

Японские женщины восстанавливают шевелюру также с помощью эфирных масел. Они используют масла камелии, которое придаёт волосам блеск и силу. Нанесите маску на волосы, укутайте их и смойте через 20 минут.

Если масло камелии вам найти не удалось, замените его миндальным маслом или касторовым, добавив немного рома либо коньяка.

Для тех, кто предпочитает по старинке использовать для ухода за ослабленными волосами мёд, яйца и молоко (самые популярные продукты на кухне), придётся по вкусу основная масса домашних восстанавливающих масок, основой которых являются эти самые продукты.

Найдутся рецепты и для тех, кто любит использовать косметические масла: они считаются одними из самых эффективных средств, доступных в домашних условиях, для восстановления больных, ослабленных, секущихся прядей. Приверженцы фитотерапии будут рады восстанавливающим маскам из трав. Рецепты есть на любой вкус: лишь бы они подошли по типу волос и не вызвали индивидуальной непереносимости.

  • Витамины + кефир + касторовое и оливковое масла

В одной ёмкости подогреть слегка на водяной бане кефир (около 100 мл, полстакана). В отдельной ёмкости смешать между собой оливковое натуральное масло холодного отжима (две столовых ложки) и касторку (одну столовую ложку), тоже разогреть до тёплого состояния на бане водяной. Все ингредиенты смешать после этого. Непосредственно перед нанесением на голову добавить аптечные витамины в ампулах (по одной штуке каждого): тиамин (В1), пиридоксин (В6), цианокобаламин (B12).

Два сырых (желательно домашних, так как они качественнее, в них больше полезных для волос веществ) яйца взбить венчиком. На водяной бане слегка подогреть касторку (одну столовую ложку), тщательно перемешать со взбитыми яйцами.

2. Для получения крапивного шампуня заливаем сто граммов свежей травы или засушенной крапивы литром воды, добавим пол-литра уксуса и ставим на огонь, доводим до кипения и делаем маленький огонь, варим около получаса, затем процеживаем. Получившегося отвара нам понадобится два стакана на целый таз воды, этой смесью мы и моем волосы.

Рецепт – 5 Уход за волосами — маски для лечения и восстановления в домашних условиях сухих волос — секущихся кончиков волос – простокваша (кефир — сыворотка)

маска для волос пиво кефир овсяные хлопья

Состав:

• половина стакана пива;
• полстакана кефира;
• 4 столовых ложки овсяных хлопьев.

[/i]
Если приходится очень часто применять для укладки волос фен, стайлер или плойку, волосам потребуется восстановление. Специалисты рекомендуют примерно один раз в неделю делать специальные эффективные восстановительные маски для волос.

Овсяные хлопья заливаются пивом, необходимо дать им настояться. После того как овес хорошо распухнет, требуется добавить кефир и распределить маску по волосам. Для усиления эффекта рекомендуется немного помассировать голову и укутать ее пленкой примерно на 20 минут.

В течение некоторого времени после данной восстановительной процедуры необходимо немного ограничить воздействие на волосы теплого воздуха.

[i]Статья подготовлена специально для женского сайта «Я
Леди» Перепечатка материала запрещена!

Наверх