Выбор краски для волос

технологии и подбор цвета (фото)

Женщины красили волосы еще до нашей эры. Тогда в ход шли все подручные средства. В Древнем Риме и Древней Греции в почете был светлый цвет волос, который модницы получали преимущественно с помощью кислого молока, лимона и лучей солнца. В Индии и Египте черный цвет волос символизировал власть и привилегии, поэтому его так любили знатные дам. Для окрашивания волос в черный цвет жительницы Египта и Индии пользовались басмой и золой. А вот в Англии пиком моды считались рыжие волосы. Все мы помним образы средневековых английских королев с яркой шевелюрой. В истории окрашивания волос много интересных и ключевых моментов, о них вы сможете прочитать в нашей статье «История окрашивания волос». 

Выбираем краску для волос

Современные женщины меняют цвет волос по нескольким причинам: они не довольны своим природным цветом, хотят перемен, закрасить седину. В момент, когда мы принимаем решение прибегнуть к окрашиванию волос, перед нами встает сложная задача, а именно — подобрать правильный цвет волос. Порой только профессионал может посоветовать нам, какой оттенок выбрать. Однако если по каким-то причинам вы решили окрашивать волосы дома, то внимательно прочтите нашу статью. MixFacts.ru поможет вам разобраться, как не сделать ошибок при выборе цвета волос. Не пренебрегайте советами специалистов, так как неправильно подобранный тон может прибавить вам лишние года, подчеркнуть морщинки на лице и другие дефекты.

Для начала определитесь, для чего вам нужно окрашивание волос: чтобы изменить натуральный цвет волос (осветить или сделать темнее), закрасить седину, освежить окрашенные волосы, выделить отдельные пряди и т.д. Именно от этого и будет зависеть, какую краску выбрать. Существует три вида красящих средств:

  1. краски для волос 1-го уровня — подкрашивающие средства;
  2. краски для волос 2-го уровня — полустойкие красители;
  3. краски для волос 3-го уровня — стойкие красители.

Краски 1-го уровня всего лишь подкрашивают волосы, придавая им нужный оттенок. Цвет волос смывается после 8-го мятья головы. Эти красящие средства не содержат вредных компонентов, таких как аммиак и перекись водорода. Молекулы краски не проникают в волос, а лишь обволакивают его. Такое окрашивание волос считается абсолютно безвредным. К таким средствам для окрашивания волос относятся: красящие пенки, бальзамы и шампуни. Благодаря нестойкости этих красок, можно без опасений экспериментировать с цветом волос, а можно с их помощью и усилить свой натуральный тон.

Однако блондинкам стоить использовать эти красящие средства с осторожностью. На обесцвеченных волосах, они держатся дольше, поэтому аккуратно подходите к выбору цвета волос при покупке краски.

Производители красок используют для своих палитр искусственные материалы, так как они более прочные и устойчивые, ведь к ним постоянно прикасаются руками. В этом и заключается главное преимущество таких палитр – вы можете наглядно оценить выбранный оттенок, пошевелить его, увидев игру цвета и все полутона. Фотография на коробочке с краской на такое не способна.

Палитра красок для волос

Палитра красок: профессиональное и домашнее окрашивание

У производителей красок для волос для домашнего использования выбор оттенков несколько меньше, чем у производителей профессиональных красителей. Они могут предлагать до ста и больше вариантов оттенков одной краски. К тому же профессиональные красители можно смешивать между собой, получая все новые оттенки. Не стоит пугаться такого большого количества образцов, присмотревшись, вы легко сможете сделать выбор.

Палитра красок для волос

А может быто с точностью до наоборот, зато цвета в профессиональной палитре красок насыщенные, светящиеся. Подтверждение тому — профессиональная палитра краски для волос Syoss.

Палитра красок для волос

Образцы красок располагаются в палитре не беспорядочным образом, а по определенной схеме. Идеальная палитра крупных фирм обычно выглядит так, что вы очень быстро находите необходимый тон. Сверху располагаются самые светлые оттенки краски, которые постепенно вместе понижением ряда становятся более темными. То есть самые темные тона будут располагаться снизу.

Палитра красок для волос

Оттенки палитры красок для волос

Краски для брюнеток, блондинок и рыжеволосых занимают в палитре отдельные островки, поэтому, выбрав свою гамму, для начала вам нужно определиться с оттенком, а не с тоном. Здесь нужно ориентироваться на ваш цветотип внешности. Он может быть теплым или холодным. Правильное определение вашего цветотипа гарантирует вам, что ваш образ будет гармоничным и значит, результат вам понравится.

Палитра красок для волос

Полуперманентные средства используют при тонировании, так они являются менее стойкими по сравнению с теми красками, которые содержат аммиак. Именно поэтому, осветлить цвет волос таким методом не удастся, только затемнить или вернуть свой натуральный.

Полустойкие краски не смогут закрасить седину, однако они являются идеальным освежающим средством. То есть, их основное задание — придание яркости существующему оттенку.

Оттеночные средства известны больше как временные краски, так как их частички не проникают непосредственно в волос, а лишь окрашивают его снаружи. Поэтому оттенок исчезает уже через 2-3 мытья.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС. Оттенки цвета волос

В настоящее время используется международная система, которая определяет оттенки цвета волос, насколько волосы темные. 1 соответствует оттенку цвета волос —  самый темный  (черные), а 10 — самый светлый (блонд). При подборе краски для окрашивания волос можно сравнить оттенок цвета ваших волос с образцами внизу (только корни, если волосы уже были окрашены раньше) и выберите наиболее подходящий квадратик. Ориентируйтесь только на то, насколько оттенок цвета  ваших волос темный или светлый. Чем сильнее цвет окрашенных волос отличается от их естественного цвета, тем труднее его поддерживать. Стилисты рекомендуют менять цвет волос в пределах трех оттенков.

Цвет глаз

Спросите любого о том, какую из черт лица собеседника он замечает прежде остальных, и он сразу ответит: цвет глаз. Оттенок глаз играет немаловажную роль в выборе подходящего цвета для волос. Вы же не хотите, чтобы краска притупила блестящий эффект ваших глаз, неправда ли?  Если вы счастливая обладательница зеленых или светло-коричневых глаз, обращайте внимание на насыщенные коричневые тона, позолоченные русые и варианты с пикантными красноватыми штрихами. Если же глаза голубого или серого оттенка, устремляйте взор на полку с блондинистыми красками и холодными светло-пепельными тонами. Ни в коем случае обладательницам «теплого» цвета кожи не следует краситься в радикальную блондинку или брюнетку – эффект будет устрашающим. Такие смелые решения подойдут девушкам холодным и строгим.

  1. Начните с небольших изменений.

Не стоит менять цвет волос радикально. Лучше всего сделать волосы темнее или светлее на 1–2 тона. Но если вы все-таки решили превратиться из брюнетки в блондинку, не рискуйте и обратитесь к специалисту.

Подчеркните свою индивидуальность, впечатляйте окружающих:

Весна

Ваша кожа светлая или прозрачная, с оттенком слоновой кости или бронзовым отливом. У женщин этого цветотипа обычно светлые, пшенично-медовые волосы, а глаза — синие, зеленые или орехового оттенка.

Одежда

Вам идут свежие цвета молодой природы: салатовый, аквамарин – все оттенки полупрозрачной воды, теплые розовые, золотистые, персиковые тона.

Производители именно этой краски проделали большую работу и добились блестящих результатов на своем поприще. У них существует немало линий красок, из которых можно выбрать подходящую на любой вкус. Чем она действительная хороша, так это тем, что без аммиачная формула не только придает красоту и насыщенность цвета, но и основательно закрашивает седые волосы, не портя их структуры.

Garnier

L’Oreal

Этот бренд стал более любим после выпуска в свет линии Preference, которая отличается тем, что ее красящие пигменты намного дольше закрепляются в структуре, практически не вымываясь. Плюсом к самой краске необходимо использовать бальзам, который будет сохранять цвет, и ухаживать за волосами, сохраняя шелковистость и красоту.

L'Oreal

Schwarzkoupf & Henkel

Именно этот производитель отличается выпуском линий экстрастойких оттенков, но не только желаемая красота и цвет на долгое время украсят ваши волосы. Например, в линию Palette входит живительный экстракт пчелиного молочка, который эффективно сохраняет природную силу и здоровье.

краска для волос

Крем-краска из линии Natural & Easy, разработана на основе смешивания разных цветов. Такой смелый эксперимент породил огромную палитру новых оттенков и тонов. При этом он не делает ваши волосы монотонные, а оставляет на них сияющие акценты, присущие только натуральным цветам.

Этап 2.

Теперь решите, чего вам хочется — кардинально изменить или только оттенить натуральный цвет волос. Если вы не хотите перекрашиваться, то следует выбрать краску, номер которой начинается с «вашей цифры».

Пример

Ваш цвет волос — темно-русый, т. е. ваша цифра — 6. Вы желаете сделать цвет более насыщенным и ярким, следовательно, вам стоит выбрать краску с номером, например, 6.ХХ или 6/Х.

Этап 3.

Что же обозначает вторая (и третья) цифры в номере краски? Это число оттенка, и с первой цифрой их обычно разделяет точка или дробная черта.

Всего 9 оттенков:

9 холодный пепельный
8 жемчужный пепельный
7 хаки (болотный)
6 красный
5 фиолетовый красный
4 медный красный
3 золотистый
2 сиреневый пепельный
1 голубой пепельный
0 натуральный

Если после разделителя представлены две цифры, это значит, что оттенок краски более сложный, с дополнительным подтоном.

Пример

Вы хотите оттенить свой темно-русый волос и придать ему более яркий рыжеватый оттенок. В таком случае вам следует выбрать краску с номером 6.4, 6.5, 6/46 или что-то подобное. Более точную рекомендацию может дать профессионал из салона красоты.

Соня ( 19 лет)

В течении долгого времени обесцвечивала волосы до почти что белого цвета. Купила краску платиновый блондин. Стала фиолетовая. Почему так?

После чтения отзывов могу еще раз напомнить, что нужно пользоваться таблицей оттенков. Удачного приобретения краски и окрашивания!

Adblock detector
Наверх