Ламинирование волос в домашних условиях

Ламинирование волос в домашних условиях с помощью желатина

Содержание:

Сравнительно недавно многие салоны парикмахерских услуг предложили своим клиенткам новую процедуру — ламинирование — по уходу за волосами, которая вскоре стала очень популярной, несмотря на высокие цены. Процедура снискала славу тем, что после нее локоны получали необыкновенно стойкую и надежную защиту от всевозможных агрессивных факторов извне, а также становились заметно объемнее и начинали блестеть. Но немногие знают, что процедура эта доступна каждой женщине и в домашних условиях. Состав для нее можно сделать самим из обычного пищевого желатина, потратив на него сущие копейки. Причем такое ламинирование волос в домашних условиях не разочарует и результатами.

Белки и протеины в составе желатиновой маски помогают достичь эффекта сияния и ухоженности

Facebook

Google+

Мой мир

Вредно ли ламинирование волос и насколько?

Несмотря на то, выполняется процедура дома или в салоне, она является полностью безопасной. Основные ее преимущества: будет осуществляться эффективная защита цвета для окрашенных волос, локоны станут гладкими и блестящими, а сама процедура обойдется очень дешево.

Перед проведением ламинирования в домашних условий необходимо также ознакомиться с недостатками этой процедуры:

  • полученный результат зависит только от человека, проводящего процедуру;
  • случается, что домашнее ламинирование при неправильном его выполнении может привести к обратному эффекту, что есть сделать и так жесткие локоны «соломой»;
  • ламинирование длинных прядей тяжело осуществить самостоятельно;
  • загрязнение кудрей после проведения процедуры в некоторых случаях происходит намного быстрее.

Как делать желатиновую маску?

Процесс приготовления маски, такой же, как и ламинирование волос. Только добавляем еще один полезный компонент.

Как наносить желатиновую маску?

Наносится маска очень легко, как обычная маска. Консистенция должна напоминать жидкий мед. Не наносите желательно маску на кожу головы, а оставляйте корни волос (2 см) свободными от желатина, чтобы не было зуда, и маска смылась легче.

Для тех, кому трудно сделать домашнее ламинирование волос желатином по написанному рецепту, мы предлагаем посмотреть видео  про ламинирование волос в  домашних условиях .

Ламинирование желатином (видео)

Рецепт маски с желатином для домашнего ламинирования волос

Желатин надо залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить на 20 минут набухать. За это время вы можете спокойно вымыть голову, обработать волосы бальзамом, ополоснуть и просушить полотенцем (не феном!). Волосы должны оставаться слегка влажными, чтобы масса лучше распределилась.

Теперь надо взглянуть, как там поживает желатин. Если он плохо растворился, можно чуть-чуть подогреть его на водяной бане (не кипятить!). К слегка остывшей массе добавить нужное количество маски или бальзама, тщательнейшим образом перемешать. Теперь эту массу равномерно распределить по волосам – просто руками или с помощью гребня с редкими зубьями. Голову покрыть полиэтиленом, укутать полотенцем, прогреть сверху феном (минут 10-15), потом нагрев прекратить и дать возможность составу воздействовать еще полчаса без нагревания. Потом волосы промыть водой, больше ничем обрабатывать не надо.

Домашнее ламинирование волос желатином по многим параметрам лучше салонной процедуры.
Во-первых, желатин – вещество абсолютно натуральное, содержит животный коллаген, который волосы воспринимают как «родной».
Во-вторых, эту процедуру можно проводить буквально при каждом мытье волос, за что волосы будут вас благодарить своим великолепным видом.
В-третьих, цена: процедура – копеечная, пользы – море, вид – на миллион!

3. После проверяем желатин. Если кашица имеет комки, можно подогреть ее на водяной бане. Затем мешать до получения однородной массы.

ламинирование волос перемешиваем желатин

  1. желатин;
  2. вода;
  3. яйцо.

К готовой желатиновой смеси необходимо добавить одно яйцо, которое предварительно было взбито или вилкой, или же замешено миксером. Получившаяся смесь хорошо перемешивается и наносится на шевелюру. Оставить маску требуется на 30-35 минут.

Дополнительным плюсом именно такого ламинирования волос в домашних условиях выступает то, что яйцо позволяет надолго сохранить требуемый результат на волосах. Но также поможет масочка в ситуации пересушенных и жестких локонов.

Маска с лимоном и яйцом

Необходимо:

  • желатин;
  • лимонный сок;
  • желток яичный;
  • травяной шампунь.

Приготовление: в лимонный сок (от 4-х столовых ложек) добавляется пакетик желатинового порошка, а после вливается туда свежий желток и ложка шампуня. Смесь тщательно замешивается, а затем подогревается до тех пор, пока желатин окончательно не растворится, но не доводя до кипения.

После нанесения маски на локоны ее необходимо подержать около 20 минут и смыть привычным способом.

Процедура не даст видимого изменения цвета (разве что на полтона), однако она преобразит, оживит волосы, обеспечив их дивный, неповторимый оттенок. Кстати, изменение цвета заметно после повторного мытья.

Ламинирование с использованием желатина и крапивы для темных прядей

Процедура происходит точно так как, как в случае с ромашкой. Только вместо ромашки используется крапива. Она отлично укрепляет волосы, препятствует выпадению, окрашивает их в более темный оттенок, а также помогает избавиться от перхоти. Поэтому такое ламинирование с желатином и крапивой не только преобразит ваши волосы, но и оздоровит их. Наносить и держать на волосах следует точно так же, как в случае с ромашкой.

Ламинирование каштановых и рыжих волос с желатином и луком

Андрей Леонов вел передачу в 2014 году.

Adblock detector
Наверх