Восстановление волос после обесцвечивания

Как восстановить волосы после обесцвечивания

Мнение, что джентльмены предпочитают исключительно блондинок, вот уже несколько десятков лет не дает спокойно жить брюнеткам и шатенкам. Некоторые девушки даже решаются на обесцвечивание. Однако после подобных экспериментов волосы очень сложно восстановить. Что же делать, чтоб вернуть волосам блеск и красоту, как восстановить волосы после обесцвечивания?

Вконтакте

Прежде всего, отметим, что для восстановления волос после обесцвечивания потребуется немало усилий, так для этого потребуется немало времени.

Однако если вы намерены оставаться блондинкой и блистать красотой волос, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

Самое главное в курсе восстановления осветленной шевелюры – это регулярность и систематичность в использовании средств и процедур. Чтобы восстановительные процедуры были наиболее эффективными, рекомендуется сочетать как народные, так и профессиональные средства. Также стоит максимально беречь шевелюру от воздействия высоких температур, ультрафиолетового излучения и жесткой водопроводной воды. Не лишним было бы вести здоровый образ жизни, особенно обращая внимание на рацион пищи, так как комплексное состояние организма сильно влияет и на здоровье волос в том числе. Не рекомендуется злоупотреблять кофе и курить. Для общего укрепления не только волосяного покрова, но и всего организма стоит пропить курс витаминов.

Не лишним было бы посетить парикмахера, чтобы подстричь самые тонкие и поврежденные части – кончики, которые, скорее сего, не подлежат восстановлению. Это визуально оздоровит шевелюру, сделает ее более пышной. При укладке, мытье и сушке рекомендуется быть крайне осторожными с волосами и забыть на время (а еще лучше, навсегда) о термических способах сушки и укладки – фенах, утюжках, плойках и прочих.

Стоит запастись терпением, так как процесс восстановления поврежденных прядей и кожи головы довольно-таки длителен и трудоемок.

Вначале запаситесь терпением, ведь за неделю восстановить повреждения просто невозможно. Настройтесь, что этот процесс будет длительным, и нужно соблюдать ряд правил:

Профессиональные средства или домашние процедуры

Не стоит делать таких противопоставлений, ведь и те, и другие средства достаточно хорошо себя зарекомендовали и проверены на практике многими блондинками. Главное, в вопросе ухода – это системность. Если вы будете заниматься волосами время от времени, то ничего хорошего не ждите даже от самых дорогих средств.

Выбираем косметику

Смесь для мытья волос
Как правило, после осветления ваши волосы становятся комбинированными: сухими на кончиках и жирными у корней. Это средство предназначено для более бережного очищения корней волос, чем шампунь, и для одновременного их питания.

vosst_osvetlenia5Смешайте щепоть горчицы с 1 яичным желтком, 1-3 каплями питательного масла и чайной ложечкой зеленой глины – чтобы смесь была не слишком жидкой. Глину следует вводить постепенно, если смесь получается гуще консистенции обычного шампуня, разведите немножко водой, буквально чайной ложкой. Тщательно перемешайте до однородной массы. Помассируйте хорошенько голову, чтобы кровь прилила к коже.

такое же количество персикового

3 капли ЭМ лаванды

столько же оливкового масла

Химическая завивка – это отличный вариант для девушек, которые живут в быстром темпе жизни. Голова всегда ухожена и с укладкой в виде задорных кудряшек. Только минус химической завивки в том, что со временем, под воздействием щелочных реагентов химического состава завивки, волосы истончаются, становятся сухими, хрупкими и ломкими.

  • Маска наносится на волосы на время не менее получаса; желательно для лучшего результата выдерживать время от 1 до 3 часов;
  • Для усиления действия маски рекомендуется надеть резиновую шапочку и обмотать голову полотенцем;
  • Маски применяют 1 раз в 7 дней 2-3 месяца;
  • После применения маски, смываем её шампунем, можно ополоснуть волосы ополаскивателем: сок 1 лимона развести в 1 литре воды (для светлых волос), 2 столовые ложки уксуса на литр воды (для тёмных волос). Волосы будут красиво блестеть.

Если не хочешь заниматься масками дома, то можно обратиться в спа-салон, там побалуют ваши волосы роскошными процедурами люкс-класса.

Статья подготовлена специально для женского сайта «Я
Леди» Перепечатка материала запрещена!

Adblock detector
Наверх