Вернуть родной цвет волос

Как вернуть свой натуральный цвет волос после окрашивания?

Эксперименты с цветом волос проводила каждая из нас. Но что делать, если в итоге цвет сильно отличается от желаемого? Можно ли как-то вернуть свой натуральный тон без вреда для волос?

Как восстановить натуральный цвет после окрашивания?

Вконтакте

Но если бы все было так просто, то никто бы уже давно не мучился с такой проблемой. Как правило, желание вернуть натуральный цвет волос возникает после долгих лет окрашивания, когда краска уже окончательно въелась в волосы. Попытки отрастить свой цвет волос очень долгие и приводят к плохому настроению, кому понравится ходить с отросшими корнями, которые бросаются в глаза. Что делать в таком случае?

Покраска в близкий к натуральному цвет

В волосах любого цвета есть определенное содержание красящего пигмента, который носит название — меланин, но у блондинов его содержание гораздо меньше, чем у брюнетов. С течением времени красящий пигмент разрушается, а новый не восстанавливается в полном объеме и с такой же скоростью. Под влиянием стрессов -нервных потрясений — иногда может возникнуть и внезапное или быстрое поседение. В этом случае выработка пигмента меланина приостанавливается резко. Клетки волос должны на определённой стадии соединяться с белком, и лишь тогда волосы становится окрашенными.

?Как восстановить и вернуть натуральный цвет волос

Окраска волос в свой тон

Окраска волос в свой тон

  1. Осветление темных прядей стойкими красками с последующим тонированием локонов. Если при домашнем окрашивании из блондинки в брюнетку пряди стали серыми, бурыми или приобрели непонятный оттенок, исправить окрас бывает очень сложно. Пигмент краски быстро проникает в структуру светлых волосин, довольно трудно вымывается. Специалист должен использовать качественные химические препараты, проявитель с тонером, осветлитель. После смывания состава наносится тонирующий препарат, подобранный с учетом натурального оттенка локонов.
  2. Мелирование прядок. Если получившийся цвет волос слишком темный, можно оживить его частым мелированием. Переход будет не таким заметным, если дополнить процедуру последующим колорированием прядей.
  3. Окрашивание светлых локонов под цвет отросших корней. Если нужно вернуть темный окрас после неудачного осветления, следует дождаться, пока немного отрастут корни. После этого мастер подбирает нужный оттенок, наносит краску на светлые пряди согласно инструкции.
  4. Смывка краски. Обесцвечивание происходит благодаря щадящей эмульсии, восстанавливающей исходный окрас локонов. Средство не слишком вредит волосам, не содержит агрессивных компонентов. Оно служит нейтрализатором нанесенной краски, напоминает по действию обесцвечивание. Препарат наносят по всей длине локонов, оставляют на некоторое время. После этого остатки смываются. Иногда приходится повторять процедуру не один, а два раза, чтобы полностью восстановить природный цвет волос.

смывка волос

Вернуть родной цвет волос

Вернуть родной цвет волос

Вернуть родной цвет волос

Вернуть родной цвет волос

5

Дополнить свое окрашивание потрясающим блеском Вы можете при помощи СПА-процедуры счастье для волос. Наше видео расскажет Вам о нем

Наши фото из Instagram с тегом #натуральноеокрашивание

Рекомендуемые статьи

Adblock detector
Наверх