Маска для волос с горчицей

Маски для волос с горчицей: самые лучшие горчичные маски

Маски для волос с горчицейДомашние маски для волос с горчицей – это сейчас одно из тех средств, которые «у всех на слуху». Женщины наперебой пишут отзывы о потрясающем эффекте, а их читательницы спешат опробовать домашнюю маску на себе. На чем же основана их популярность? Доказано, что горчица стимулирует рост волос и укрепляет волосяные луковицы.

Содержание:

В чем польза горчицы для волос

Женщины — это самые непредсказуемые личности на всем белом свете! Ведь для любого мужчины кажется странным, тратить деньги на дорогостоящие косметические средства, а после этого пользоваться масками, созданными в домашних условиях. Но, зачем же так рисковать состоянием своей шевелюры, если можно добиться хорошего результата за считанные дни?

Домашние маски для волос с горчицей

Косметическое средства, сделанные в домашних условиях, также, как и продовольственные, могут не дать желаемого эффекта. Причиной этого станет неправильно подобранный состав, особенности волос и время использования. Но, в отличие от косметики, продаваемой в салонах, они не могут нанести вреда структуре волос.

Масок против выпадения волос с горчицей и различными ингредиентами насчитывается более десятка вариантов. В первую очередь маски стимулируют рост волос и предотвращают выпадение. Улучшается кровообращение, благодаря которому волосы получают больше питательных веществ.

Каждая маска по-своему особенная, в зависимости от дополнительного ингредиента в ней она рассчитана для определенного типа волос. Горчичные маски стоит делать только при здоровой коже головы, так как при маленьких может появиться покраснение, зуд и аллергия.

горчица с сахаром для волос

Чтобы усилить питательный эффект, в горчичную маску можно добавить оливковое масло, кефир, сок алоэ, яйцо. Если вы хотите усилить воздействие горчицы, добавьте в нее сахар.

При высокой чувствительности кожи лучше смягчить маску другими компонентами: добавить кефир, желатин, еще один желток, увеличить дозировку масла. Учтите, если вы не испытываете совершенно никаких ощущений во время процедуры, то скорей всего ваша горчица выдохлась или не очень качественная, нужно купить свежую упаковку или порошок другого производителя.

Рекомендации: Не заливайте горчицу кипятком, это разрушит основные действующие компоненты — эфирные масла. Максимальная температура воды – 60-70°C. Если у вас сухие и ломкие кончики, рекомендуется смазать их отдельно базовым маслом, чтобы уберечь от негативного воздействия горчицы. Обладательницам сухой кожи головы и волос желательно разбавлять горчицу нейтральными ингредиентами и применять эту маску не чаще 1 раза в 10-12 дней. На нормальные волосы маску можно применять раз в 5-7 дней, а на жирные – каждые 3-4 дня.

Варианты рецептов масок  для разных типов волос

маска для волос горчичнаяИспользуйте один из подобранных нами рецептов или адаптируйте базовую рецептуру под свои потребности. Можно увеличить пользу маски с помощью эфирных масел, лечащих различные проблемы с волосами. Кроме лечебного эффекта, масла придадут приятный аромат и перекроют горчичный запах, который не всем нравится.

Тонкой струйкой вливаем немного теплой воды, все перемешиваем.

Делаем проборы расческой, наносим раствор на ослабленные корни. Удобнее делать это жесткой кисточкой.

Укрываем голову пакетом, сверху тканью. Держим не более 20 минут. Для первого раза достаточно оставить состав действовать 10 минут.

Маска подходит для любого типа волос. Сухие кончики желательно защитить от воздействия любым масляным раствором. За месяц прядки отрастают от 3 до 5 см. Курс составляет не менее 5-6 процедур.

С горчицей и сахаром на дрожжах:

  1. Делаем опару, замешивая в половине стакана молока по ложке сухих дрожжей и сахарного песка. Оставляем на полчаса в тепле для активного брожения после образования пены.

  2. Добавляем столовую ложку меда, ложечку без верха горчицы. Перемешиваем.

  3. Намазываем смоченные водой корни, держим 40 минут под целлофановым пакетом. Смываем водой несколько раз, пока не пройдет жжение головы.

Делаем опару, замешивая в половине стакана молока по ложке сухих дрожжей и сахарного песка. Оставляем на полчаса в тепле для активного брожения после образования пены.

Добавляем столовую ложку меда, ложечку без верха горчицы. Перемешиваем.

Намазываем смоченные водой корни, держим 40 минут под целлофановым пакетом. Смываем водой несколько раз, пока не пройдет жжение головы.

В этом рецепте концентрация горчицы намного ниже, поэтому вы можете повторять ее хоть каждый день.

Горчичная маска против жирности волос

Состав:

  • Глина (голубая) — 2 ст. л.;
  • Настойка арники — 1 ст. л.;
  • Горчица — 1 ч. л.;
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.

Как сделать маску:

  1. Перемешиваем все компоненты.
  2. Втираем средство в кожу и корни.
  3. Смываем смесь через 20 минут.

Способ применения для разных типов волос различается. При жирном типе в маску добавляется ложка сметаны или 3 ложки кефира. Сухим волосам нужно использовать 2 ложки оливкового или репейного масла (или жирные сливки). Нормальный тип в добавках не нуждается.

Итак, полученную кашицу втирайте в кожу головы и не смывайте полчаса. Частота нанесения – примерно 1-2 раза в 10 дней.

Как мыть волосы горчичным порошком?

Если вы хотите помыть голову таким способом, налейте в тазик теплой воды, добавьте туда горчичный порошок. Рассчитывайте на 1 литр воды по 2 ложки вещества.

Рецепт №10

Дрожжевая маска для лучшего роста волос

Возьмите ложку молока или теплого кефира, добавьте 1 ложку сахарного песка и оставьте смесь в теплом месте (можно даже укутать), чтобы она забродила. Затем добавляйте в нее 1 ч.л. горчичного порошка и 1 ст.л. меда. Оставляйте маску до 1,5 часов.

Отзывы о масках для волос с горчицей:

Арина:

Трофимова Елена

Не советую, волосы после нее стали выпадать, никогда больше не буду пробовать.

Светлана

Стоит отметить, что горчичная маска для волос получает самые различные отзывы, ведь каждый организм по-разному реагирует на ее применение. Поэтому мы советуем вам ознакомиться с комментариями пользователей, которые уже попробовали этот рецепт маски для волос с горчицей.

Наверх