Как удалить нежелательные волосы навсегда

Как избавиться от нежелательных волос на теле и лице. Как удалить нежелательные волосы. Удаление волос навсегда. Отзывы на сайте

Удаление волос с лица и тела — это то, что диктует современная мода. Женская кожа должна быть гладкой и шелковистой. Удаление нежелательных волос навсегда, разве не это сокровенная мечта многих женщин? В римских банях, где знатные люди проводили весь день, процедура эпиляции была одним из главных пунктов обязательных процедур.

В настоящее время для решения проблемы «нежелательной растительности» существует множество способов, как радикальных, позволяющих удалить волосы навсегда, так и временных. Не надо больше спрашивать подруг и знакомых — как избавиться от нежелательных волос, надо лишь подобрать для себя подходящий метод из нижеописанных.

Депиляция — это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи.

Как избавиться от волос на ногах и руках?

Волосы на ногах и руках являются наиболее заметными для всеобщего глаза. Именно поэтому большинству хочется избавиться от них в домашних условиях в первую очередь. Для устранения нежелательной растительности на ногах и руках понадобятся лимонная кислота в небольшом количестве и сахар, которого следует взять 200 гр. Указанные ингредиенты необходимо равномерно перемешать, а затем добавить к ним три столовых ложки воды.

Далее поставить все на огонь и варить до получения пастообразной массы, которую затем наносить тонким слоем на волосяные места. В момент ее полного высыхания резко снять. После удаления волос указанным способом нужно протирать кожу настойкой из кедровых орешков и водки.

избавиться от волос на теле

Чтобы ее приготовить вам понадобится стакан кедровых орехов (обязательно в скорлупе) и 0,5 л водки, которой их необходимо залить. Полученной жидкости необходимо настояться в таре из темного стекла один месяц. Если вы хотите знать, как удалить волосы навсегда, то воспользуйтесь данным способом. А если нужно избавиться от вросшего волоса, то эффективные методы также имеются.

2. Обезболивание для подобной процедуры не требуется. Только если у вас предельно низкий болевой порог, предварительно нанесите на кожу анестезирующую мазь типа «Эмла».

3. Не следует идти на эпиляцию за неделю и во время критических дней. В этот период, как известно, чувствительность повышается в разы.

Говоря о домашних рецептах удаления волос, стоит упомянуть старый восточный способ, который в наше время прозвали «шугаринг». Название происходит от английского слова sugar — сахар. И действительно, основной ингредиент смеси для шугаринга это именно сахар.

По технике шугаринг схож с восковой депиляцией, но имеет несколько важных преимуществ: доступность и дешевизна ингредиентов (сахар доступен каждому и удалить с его помощью волосы можно в домашних условиях), отсутствие аллергических реакций (ведь продукт натуральный и в нем нет химических добавок). Волосы после процедуры шугаринг не врастают, как это бывает после восковой депиляции. Косметологи обещают, что после этой процедуры кожа станет идеально гладкой а волосяной покров будет восстанавливаться 15-20 дней. При таком методе удаления волос кожный покров травмируется не так сильно, как от воска.

Чтобы приготовить смесь для шугаринга вам понадобится сахар (20 ст. л.), 2 ст. л. воды и сок одного лимона. В эмалированной кастрюльке смешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Очень важно: на протяжении приготовления сахарного сиропа не стоит менять температуру — она должна оставаться стабильной. Смесь нужно непрерывно помешивать, пока она не обретет золотисто-коричневый цвет.

  • беременность;
  • истинный фотодерматит;
  • келойдные рубцы в зоне обработки;
  • наличие герпеса в зоне обработки;
  • онкологические заболевания;
  • период лактации;
  • применение гормональных препаратов;
  • различные формы сахарного диабета;
  • расстройства свертываемости крови.

 Лазерное удаление волос в Telo’s Beauty гарантирует вам:

  • практически полное отсутствие неприятных ощущений в процессе сеанса;
  • минимальное время каждой процедуры и минимальное количество общего числа процедур в курсе;
  • безопасность процедуры, отсутствие длительного периода реабилитации, исключение возможности ожогов, рубцов, воспалений, повреждений кожи;
  • максимально длительный эффект курса (в случае отсутствия гормонального дисбаланса и других заболеваний и индивидуальных особенностей).

Эпиляция александритовым лазером

Выбирать народный способ, необходимо посоветовавшись со специалистом – дерматокосметологом. Профессионал расскажет вам обо всех вероятных противопоказаниях и преимуществах способа, который вас заинтересовал. Сходите на прием к фитокосметологу, который правильно проконсультирует вас о составе компонентов каждого растения.

Народная медицина предлагает использовать для избавления от нежелательных волос молоко собаки. Будто бы молоко этого животного способствует удалению волос. Совет: обратитесь к врачу, который объяснит, что это неправда, и такого способа нет.

Несколько советов из народной медицины

Зеленый виноград помогает избавиться от волос над губой

виноград для избавления от волосЗона над верхней губой самая чувствительная для эпиляции, поэтому здесь нужно действовать с предельной осторожностью, удаление волос должно быть безболезненным и не раздражать кожу. Конечно, кожа в зоне бикини также нежная и чувствительная, но если пойдет раздражение или покраснение, это хотя бы можно скрыть под одеждой. В конце концов, можно пожертвовать походом на пляж или бассейн, если сильно заметно раздражение и это доставляет неудобства.

А вот лицо никак не спрячешь, и следы процесса удаления нежелательных волос будут заметны издалека. Поэтому здесь при принятии решения, как избавиться от волос, лучше использовать мягкие способы, которые может и не так быстро дают результат, как перекись водорода, зато он остается надолго. Одним из таких способов является протирание участков кожи плодами зеленого недоспелого винограда.

  • 40 мл нашатыря
  • 5 флакончиков йода (50 мл)
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Все это следует вместе перемешать и оставить на сутки. Перед нанесением раствора, следует удалить волосы эпилятором или бритвой и затем нанести его на кожу 3 раза (утром, днем и вечером). Через неделю процедуру повторить и делать так не менее 2 месяцев.

Попробуйте следующий рецепт: смазывайте область нежелательных волос на лице раствором «риванола» в концентрации 1:1000. Вскоре волосы исчезнут.

Перекись водорода избавит от нежелательных волос. Чтобы обесцветить волоски, сделать их тоньше и слабее, воспользуйтесь «Блондексом».

загрузка…

Наверх