Как вернуть цвет волос

Как восстановить натуральный цвет волос. Какой способ выбрать | Women’s Secrets

О том, что натуральный цвет волос снова в моде, сегодня говорят во всеуслышание. А еще пару-тройку лет назад мы, во что бы то ни стало, старались изменить свой природный цвет на какой-нибудь модный. Следую моде и ее тенденциям, брюнетки становятся блондинками, а блондинки брюнетками. Но рано или поздно новый цвет надоедает, появляется усталость от постоянного окрашивания корней, да и волосы заметно теряют здоровый вид. Тогда мы и начинаем задумываться о восстановлении натурального цвета.

Как вернуть натуральный цвет волос

Facebook

Химическая кислотная смывка краски, которая не содержит перекиси водорода и не является осветлителем, поможет избавиться от темных и черных оттенков. При взаимодействии с локонами смывка отделяет краситель и удаляет его из структуры волоса. При этом естественный цветовой пигмент не страдает. В домашних условиях осуществить подобную процедуру достаточно сложно, так как она довольно длительная и трудоемкая. Процедура должна завершаться окрашиванием волос на один тон светлее желаемого.

Для натуральных блондинок стилист рекомендует постепенное колорирование, которое наносит минимальный вред прядям и позволяет вернуть естественный блонд после нескольких процедур. Потом, конечно, же стоит забыть о красках и отращивать, отращивать и еще раз отращивать.

Как восстановить натуральны цвет волос после окрашивания в оттенки рыжего?

Самые известные можно подразделить на три группы:

  • Кефирная. В состав этой смывки входит кефир (или простокваша). В нем содержатся молочнокислые бактерии и биологически активные добавки, которые не только помогают бережно осветлить цвет волос, но и оказывают благотворное воздействие – укрепляют волосяные луковицы и питают кожу головы;
  • Содовая. Ее активным компонентом является пищевая сода. Она снимает краску с волос подобно скрабу. О благоприятном ее воздействии на волосы говорить, конечно, не приходится. Но и особого вреда она не наносит;
  • Масляная. В основу этой смывки входят самые разнообразные растительные масла – оливковое, подсолнечное, репейное, касторовое и т.д. Эти смывки считаются самыми безопасными для волос, и оказывают на них укрепляющее воздействие.

Существуют еще медовая, яичная, ромашковая и другие смывки. В пользе входящих в их состав компонентов, думаю, не сомневается никто.

Осветлить окрашенные волосы может помочь отвар ромашки или вода с добавлением лимонного сока. Хорошо вымывают краску с волос теплые растительные масла – репейное, оливковое, льняное, миндальное, жожоба. Тщательно распределите масло по всей длине волос. Затем на голову оденьте утепляющую шапочку и сверху укутайте полотенцем, такую маску держите на волосах как можно дольше, как минимум несколько часов, а если вы никуда не выходите, то можно держать хоть целые сутки. После чего хорошо промойте волосы восстанавливающим шампунем. Также отлично помогают вывести цвет маски из кефира или простокваши, которые следует оставлять на всю ночь.

следует:родолжениеП

.Натуральные красители для волос-

Вот несколько рецептов:

  1. Медовая маска. Наносим растопленный мед на влажные пряди, оборачиваем голову целлофаном и теплым платком. Оставляем мед на всю ночь, смывая утром теплой водой с шампунем. Каждый раз прядки будут светлее на 1 тон, поэтому понадобится 5-6 нанесений.
  2. Кефирная маска. Смазываем сухие прядки простоквашей или густым кефиром, оставляем на 2-3 часа. Нужно 3-4 применения, чтобы полностью убрать неудачный цвет и остатки краски.
  3. Состав из соды и теплой воды. Этот способ подходит для смывания черной краски. Берем 10 столовых ложек пищевой соды, размешиваем их в стакане теплого кипятка. Добавляем 1 ложку соли, снова перемешиваем. Наносим кашицу по всей длине, закручиваем локоны в плотные жгуты и убираем под целлофан. Ждем 40 минут, смываем в течение 10 минут под струями теплой воды. Наносим шампунь и снова моем голову.
  4. Смывание краски хозяйственным мылом. Каждое мытье сушит прядки, поэтому обязательно нужно наносить на локоны увлажняющий бальзам или кондиционер.

Видео по теме:

ПОПУЛЯРНОЕ:

ПОПУЛЯРНОЕ:

Наверх