Краска для волос без аммиака

Краска для волос без аммиака: обзор производителей

Содержание:

Краска для волос без аммиака появилась сравнительно недавно, но уже приобрела большую популярность среди женщин. Ведь, в отличие аммиачных красящих составов, они практически не портят структуру волоса, что позволяет производить окрашивание локонов более одного раза в месяц.

При частом использовании красящих веществ на основе аммиака локоны начинают терять свой естественный блеск, тускнеть, сечься и ломаться, что приводит к их повреждению и выпадению. Поэтому без регулярных восстанавливающих масок и специальных процедур в салонах красоты поддерживать их здоровый вид не удается.

Facebook

Google+

Это образование человеческого организма, которая напоминает собой сильно вытянутую нить, внешне ее структура напоминает плотно прилегающие чешуйки, внутри же содержится кортекс, полностью просочившийся эумеланином и феомеланином и воздушные полости. Именно соотношение этих двух пигментов определяет цвет и оттенок волос человека. В состав всех клеток волоса входит  β-кератин, который по прочности связей (в частности дисульфидных, которые он образовывает) уступает в природе только хитину, который содержится в панцирях животных, роговом покрове и тому подобных естественных органах. Но связи эти вполне реально разрушить посредством окислительно-восстановительных реакций или электролитической диссоциации. Очевидно, что электролитическая диссоциация пока что неприменима к живым организмам с целью изменения цвета волос, но химические реакции, носящие локальный характер – это вполне реально. Поэтому все красящие вещества взаимодействуют с красящими пигментами волоса, проникая глубже в корковой слой и изменяя соотношение пигментов, или заменяя их на искусственно синтезированные. Также это воздействует на мягкие кератиносодержащие клетки сквозь поры в чешуйках и клетках – и способствует радикальным изменениям.

Дело в том, что аммиак необходим для того, чтобы волосяные чешуйки раскрывались и позволяли красящим пигментам попасть внутрь волосяного стержня. Он имеет специфический уровень кислотности (так называемый рН) и является сильным основанием. Поэтому кислород и красящие пигменты попадают внутрь волоса – таким образом, происходит равномерное окрашивание. Его уровень рН равен 11,5, и если концентрация аммиака превышает предельно допустимую дозу в 0,05 мг/л, то неизбежно могут возникнуть проблемы с дыхательными путями, поскольку пары аммиака могут разъедать легкие. Так же передозировка им вызывает ожоги кожи, раздражение слизистых оболочек, глаз, но в большинстве случаев это связано с испарениями аммиака. Парикмахеры именно поэтому не могут работать без профессиональных болезней более, чем 10-12 лет. Аммиак также способствует тому, что естественные пигменты, которые были в волосах, разрушаются и уже не способны к восстановлению. Также он способствует деструкции тирозина, которые регулирует выработку пигмента меланина (как эумеланинов так и феомеланинов) который и создает окраску волоса. Гидроксид аммония вызывает патологии в работе сальных желез. После этого волосы становятся ломкими, безжизненными и поскольку сальный жир служит естественным антисептиком для волос, защищая кожу головы, организм и волосы от вредных паразитов и вирусов, человек избавляется от такого рода иммунитета к болезням, и нарушает режим питание волосяных луковиц.

Краски для волос без аммиака — обзор марок, отзывы…

Преимущества красок без аммиака. Краски без аммиака имеют преимущество по сравнению с обычными.

Профессиональная краска без аммиака понравится…

Говорят, что с появлением свободной от аммиака краски аммиачные красители становятся невостребованными и ненужными. Многие считают их вредными и устаревшими.

Профессиональные краски для волос без аммиака.

Именно поэтому на различных форумах можно прочитать советы не использовать краску без аммиака, если седины более 30%. В любом случае, перед тем, как красить волосы, нужно обратиться за консультацией к профессионалам, а лучше…

Краска для волос без аммиака – польза или вред?

С этаноламином ушел запах и жжение кожи головы, что уже хорошо, но самые вредные ингредиенты в красках для волос остались неизменными. Краска без аммиака – это краска без запаха, вот и все.

Часть перламутрового оттенка уйдет на нейтрализацию желтого, остальной проявится легким холодным блеском. Если передержать смесь — цвет может быть более холодным, чем вы рассчитывали или даже стать серым.

Ультра-холодный ледяной блонд

Company: Revlon Professional Hair: Revlon

Непонятная мне, но тоже старинная мечта многих российских девушек — абсолютно холодный серый оттенок блонд. Часто такие цвета называют — «очень светлый блондин пепельный» (или «серебристый»).

Мягкий безаммиачный крем-гель Revlon Professional Young Color Excel. Цвет: светло-серебристый.

4BR шатен коричнево-красный
6BR темный блондин коричнево-красный
4BC шатен коричнево-медный
6BC темный блондин коричнево-медный
8BC светлый блондин коричнево-медный

8V светлый блондин перламутровый
10V очень-очень светлый блондин перламутровый

Советы по использованию

Без этих химических соединений невозможно окрашивание и стойкая фиксация пигмента в волосах. Правда, хорошие производители значительно снижают содержание агрессивных компонентов за счет увеличения количества натуральных.

Достоинства и недостатки различных типов красок для волос

Итальянская торговая марка производит профессиональную косметику для ухода за волосами, и краска для волос капус не исключение. Щадящее и бережное воздействие колера на локоны объясняется маслами, входящими в состав. Чаще всего это масло какао, которое имеет способность укреплять корни волос.

Благодаря специальной формуле, пряди после использования данной краски обретают блеск, стойкость и яркость. А шелк и кератин способствуют мягкости, шелковистости и защите от потери влаги. Кроме основной палитры цветов, краска для волос капус имеет дополнительную серию, улучшающую качество продукции. В такую серию входят усилители цвета, которые предназначены для усиления какого-либо цвета или оттенка.

Натуральная краска

Если после нанесения краски на волосы вы почувствовали сильное жжение, зуд или выраженный дискомфорт, например, резь в глазах, сразу смывайте. Если вы впервые купили краску без аммиака той или иной марки или в первый раз купили привычную краску в «непроверенном» магазине, обязательно сделайте простейший тест на кожную аллергию. В идеале, за 48 часов до предстоящего окрашивания. Нанесите небольшое количество окрашивающего крема тонким слоем на кожу на внутренней стороне локтя. Если через 45 минут на коже не появилось никакой реакции, например, зуда и раздражения, краской можно пользоваться и она действительно без аммиака».

Также вам будут интересны отзывы тех, кто использовал краски для волос без аммиака, и личный опыт редактора нашего сайта.

Adblock detector
Наверх