Бальзам для сухих волос

Рейтинг лучших бальзамов для волос — ТОП-8 — 22243 просмотра

Бальзам для сухих волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Среди люксовых бальзамов более всего хвалят Shiseido, Moltobene и Kerastase, однако элитные средства не выдерживают конкуренции по соотношению «цена-качество». Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Goldwell, Estel, Kapous, Constanta, Wella, Ollin и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы: Klorane, Vichy, Alerana и др. Азиатские продукты (Satiko, Kanebo/Kracie и др.) идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-8

Из огромного ассортимента бальзамов для волос мы выбрали 8 продуктов, достойных Вашего внимания:

Наименование

Ориентировочная стоимость, руб.

Особенности

Рейтинг, по 10-балльной шкале

Бальзам Kapous для всех типов волос 1000 мл

400

лучший недорогой профессиональный бальзам для волос

10

NAIVE KRACIE Kanebo с алоэ 550 мл

5500

качественный восстанавливающий бальзам для длинных волос и не только

9.9

Бальзам-ополаскиватель Garnier Fructis SOS восстановление 200 мл

140

лучший недорогой бальзам для волос

9.8

Wella SP Color Кондиционер для защиты цвета 200мл

950

профессиональное средство для ухода за окрашенными волосами

9.7

Estel OTIUM Pearl

350

лучший оттеночный бальзам для блондинок

9.6

Goldwell Straiqht Flat Marvel Flattening Balm

1160

хороший несмываемый бальзам для кудрявых и непослушных волос

9.5

Бальзам-ополаскиватель Alerana для всех типов волос

350

качественный лечебный бальзам против выпадения волос

9.5

Бальзам для волос Белита-Витэкс REVIVOR perfect (БАЛЬЗАМ-СТИМУЛЯТОР) –

100

лучший бюджетный бальзам для роста волос

9.2

Наименование

Ориентировочная стоимость, руб.

Особенности

Рейтинг, по 10-балльной шкале

Бальзам Kapous для всех типов волос 1000 мл

400

Использование бальзама для волос входит в обязательный комплекс процедур по уходу за волосами и кожей головы. Он призван выполнять три основные задачи. Во-первых, он защищает волосы от внешних механических повреждений, предотвращая их спутывания, ломкость и делая их послушными. Во-вторых, он помогает восстанавливаться структуре уже повреждённых волос и предупреждает их выпадение. И в третьих, он увлажняет кожу головы, регулирует уровень выработки кожного сала и очищает её от мелкой перхоти. Кроме того, регулярное применение бальзама для волос делает их ухоженными, здоровыми и красивыми. Но не стоит слишком усердствовать с его использованием, так как это может привести к их чрезмерному утяжелению, потере объёма и блеска, во всём как говорится, нужно знать меру.

Бальзам выбирают в соответствии с типом волос и желаемым результатом его применения, а, следовательно, выделяют бальзамы для сухих, жирных, секущихся волос, а также для их роста и укрепления.

Имея кремообразную консистенцию, бальзамы легко выравнивают волосы по всей длине. Особенно это важно для длинных волос, так как именно длинные волосы чаще бывают жирными у корней с сухими концами. Для ускорения воздействия и более глубокого проникновения полезных веществ можно укутать голову полиэтиленом и махровым полотенцем, создав таким образом парниковый эффект.

Бальзам для сухих и комбинированных волос в домашних условиях можно приготовить самостоятельно. Но состав такого бальзама довольно сложный, все ингредиенты нужно приобрести заранее. Вот один из рецептов.

  • 2% эфирное масло
  • 0,6% жидкий Germal Plus

6. К сожалению, укладки, а вместе с ними фены и утюжки –удовольствие, за которое придется расплачиваться. Сухой горячий воздух вкупе с сухими волосами могут рано или поздно привести к потере жизнеспособности ваших волос : навсегда исчезнет блеск, выпадение волос превысит допустимые пределы.

Не стоит делать укладку каждый день. Не стоит делать укладку на сырых волосах. Не стоит злоупотреблять горячим воздухом и фиксаторами. Для укладки сухих волос используйте пенку (желательно, чтобы в ее составе был D-пантенол), деревянный гребень и холодный воздух фена.

Меньше вреда и больше пользы при укладке принесет воск для волос – он создает искусственную жировую защиту и уменьшает влияние внешних факторов. Его можно использовать для «зализанных» причесок.

7. Массажные щетки, как бы они не были мягки и удобны, быстро приводят к еще большему сечению волос. Наиболее безопасным для тонких и ломких прядей будет деревянный гребешок с мелкими зубчиками. Дерево меньше электризует локоны, мелкие зубчики аккуратно их распутывают.

Бальзам наносится следующим образом: распределить по прядям и оставить на одну-две минуты, затем смыть. После применения женщины отмечают, что волосы очень хорошо расчесываются, даже такие, которые постоянно путаются.

Бальзам-маска придает волосам гладкость и блеск. Подходит для сухих, ослабленных покрасками волос. Также барышни с длинными волосами утверждают, что после этого бальзама волосы выглядят свежевымытыми и чистыми на протяжении 3-х дней.

Schauma «Push-Up объем»

Бальзам для окрашенных волос (отзывы это подтверждают) возвращает их к жизни, останавливает выпадение, облегчает расчесывание. Множество средств, предназначенных для подобного типа локонов, имеют в составе помимо питательных веществ специальные комплексы, которые защищают их от пагубного воздействия УФ-лучей и тем самым препятствуют выгоранию цвета.

Хорошо проявила себя серия «Белита» – бальзамы для волос. Отзывы утверждают, что входящие в состав данного продукта вещества, сохраняют стойкость окраски, придают эластичность волосам, увлажняют и усиливают блеск, а фитоэкстракты заботятся о здоровье кожи головы.

Средства для поврежденных волос и требующих интенсивного роста

Женщинам, знакомым с данной проблемой, лучше присмотреться к бальзамам восстанавливающего характера, где в рецептуре указаны сливки либо йогурт. Хороший результат показывают средства из профессиональных линеек, например бальзам для поврежденных волос. Отзывы о таких продуктах свидетельствуют о регенерации поврежденных участков прядей.

Некоторые бальзамы обладают двойным эффектом, их действие направлено на интенсивный рост волос и дополнительное их укрепление. Вполне естественно, что если существует проблема выпадения волос, то женщина после достижения положительных результатов первого этапа — прекращения процесса выпадения — будет целеустремленно пытаться возобновить прежнюю густоту. Помочь в этом вопросе смогут бальзамы для роста волос. Отзывы об их использовании только положительные, ведь принцип действия бальзама заключается в том, что он обладает стимулирующим действием. Вещества, входящие в его состав, активизируют кровоснабжение кожи головы. При постоянном применении они способны действительно усилить рост волос. Бальзам такого действия, как правило, имеет в составе вещества для лучшего кровообращения, а также витамины для того, чтобы насытить ими волосяные луковицы.

Чтобы придать средству густую и приятную консистенцию, используют:

  • загустители (агар-агар, камедь);
  • эмульгаторы («Эмульянс», Olivem).

А чтобы бальзам получился питательным и оказал на волосы положительное воздействие, в состав включают активные вещества:

  • витамины (А, Е, С);
  • базовые масла и эфиры;
  • глицерин;
  • Д-пантенол;
  • кислоты (гиалуроновая, азелаиновая и другие);
  • кератин;
  • экстракты растений;
  • пептиды шелка;
  • аллантоин.

Создание такого средства занимает больше времени, чем приготовление бальзамов из яиц и меда, и требует определенного опыта и сноровки.
Самодельный бальзам для волос в стеклянной баночке

я вообще не понимаю какая структура у моих волос, пришлось идти в парикмахерскую и узнавать. Как оказалось, мои волосы нормальные, но из — за того, что я подобрала неправильную шампунь и бальзам, волосы стали жирными. Вот это сюрприз! На протяжении почти полугода пользовалась одним и тем же, и все не понимала, почему голова так часто пачкается. Оказывается, что они просто становились жирными. После посещения мастера сразу же выбросила старые средства и купила новые, для своего типа. Теперь все замечательно.

Ольга (23 года):

у меня жирные волосы, просто ужасные. Делаю домашний бальзам из листьев лопуха. Не представляете,девочки, это чудо! Волосы с каждым разом все красивее  и лучше!

Света: Я честно не понимаю, почему это бальзам. Бальзам вроде как должен распутать и смягчить волосы? На деле волосы после него вообще не расчесываются и становятся жесткими и негладкими. Наслушавшись про его чудесные восстанавливающие свойства, я стала использовать его как маску и не пытаться требовать от него гладкости и расчесывания.
Я не знаю, что он сделает с сухими и жесткими, если мои совсем чуть сухие и довольно гладкие, не пористые, так на него отреагировали (применяла когда волосы были не очень сухие).
В результате жесткость и тусклость после каждого применения. Даже блеска я не добилась. Волосы стали более прочными что ли, но при этом не было эластичности, хорошего вида и здоровья. Просто какая-то шершавость.
Полезла смотреть состав, нашла там много бяки. Из всего опробованного в этой закупке самый отвратительный бальзам. Длинным волосам не подходит категорически, по крайней мере моим.

Итог Даши: ни один из шести бальзамов не вызвал отвращения, зато несколько вызвали настоящий восторг! Поэтому мне очень трудно сделать свой выбор. Подумав пару дней, я решила, что победителем в номинации «лучший бальзам» станет Simone №24 Капиллярный бальзам, так как его благотворное воздействие на волосы наиболее близко к идеалу. Худший бальзам — Korres Shea Butter and Vitamins Nourishing Hair Mask, слишком жирный и тяжёлый для моих волос.

Итог Светы: ни один бальзам не вызвал у меня восторга. Ни один из них я не захотела себе приобрести. Какие-то недостатки есть в каждом из них. Возможно, у нас так разделились мнения из-за того, что у Даши волосы короткие, а у меня длинные. В остальном они похожи. Ни один из бальзамов не поработал с концами. Они не смягчились, не стали более мягкими и гладкими. Все либо временно, либо вообще неэффективно. Лучшим из всего опробованного я называю Ревивор. Удивительно, но для меня он из этого списка оказался лучшим. Худший — Симоне.

Adblock detector
Наверх