Выпадают волосы после кератинового выпрямления

Спрашивали? Отвечаю. Декабрь 2014 — Afrofashion.ru

— Выпадают волосы после афрокосичек

После заплетения афрокосичек, в среднем девушки носят эту прическу около 2х месяцев, за это время свои волосы не расчесываются, так как они вплетены в косы. Естественно они выпадают, так как в день у нас выпадает около 150 волос, поэтому после расплетения мы вычесывает большую копну волос — это то , что выпало за срок носки естественным путем.

— Сильно ли портятся волосы после наращивания

При грамотном подходе к наращиванию волосы абсолютно не портятся. Если мастер правильно подобрал вам тип волос, который подходит именно вам, правильно распределил прядки , свои волосы не повредятся. Особого ухода нарощенные волосы не требуют. Если мастер говорит вам что нужны спец средства, задумайтесь. Тут возможно использование не натурального волоса.

Немного науки

Что за вещество – кератин? Это, так называемый, фибриллярный белок, обладающий механической прочностью, который является одной из главных составляющих рогового слоя волос и ногтей. За счет того, что в процессе роста волоса содержание кератина в нем значительно снижается из-за различных термических и химических воздействий, волос неизбежно теряет жизненную силу, становится ломким. Поэтому кератин выполняет функцию раствора, который заполняет неровности и восстанавливает поврежденные участки.

  • выпрямление рекомендуется обладательницам вьющихся, густых, а также толстых волос, которые довольно сложно поддаются укладке;
  • кератирование можно делать девушкам с любым типом волос, для того, чтобы придать своей шевелюре дополнительный блеск, а также выпрямить ее.

Кому запрещена процедура:

  • женщинам, у которых диагностированы такие кожные заболевания как псориаз и себорея;
  • тем, у кого есть микротравмы кожи головы;
  • дамам, у которых интенсивно выпадают волосы;
  • беременным женщинам;
  • аллергикам;
  • пациентам с подозрением на наличие раковых новообразований.

Профессиональный подход

Салонная процедура обычно занимает не более двух часов и состоит из нескольких этапов:

Кератиновое выпрямление

Процесс кератинирования

Полностью процесс восстановления занимает около 2-х часов и слагается из трех этапов.

Миф 4. «Выпрямление держится 4-6 месяцев»
Держится. В сказках и мечтах. А ещё через полтора-два года регулярных процедур. Когда мастер обещает «4-6 месяцев» с первого раза – заманивает и нагло врёт. Первый раз выпрямление продержится полтора-два месяца. Потом появятся объём и волна. Блеск продержится существенно дольше, это да. Но чудес ждать не нужно. Кератин вымывается постепенно, поэтому вы в одночасье не проснётесь кудрявой, как раньше. Но, тем не менее, эффект будет уже не тот.

Миф 5. «А если я сделаю кератин, а потом не захочу продолжать, – у меня будут видны отросшие корни!»
Когда-то я сделала японскую выпрямляющую химию. Вот где был трэш – прямые, как палки, волосы на кончиках, и тугие спирали у корней. Но кератин – не химия, он не изменяет структуру волоса и смывается постепенно. Никакой разницы видно не будет.

Очень важно не пожалеть состава и нанести его в достаточном количестве равномерным слоем. Это пожалуй, самое важное в этой процедуре.

В противном случае — волосы начнут ломаться. Возможно, неприятности, случившиеся с моей шевелюрой случились именно по этой причине.

Найти грамотного мастера — ело ответственное, но нужно постараться приложить максимум усилий, чтобы изучить работы и отзывы.

При проведении процедуры кератинового выпрямления, требуется достаточно сильная обработка утюгом каждой пряди, при очень горячей температуре. Волосы находятся под защитой (сам кератин защищает их от пережигания), однако у каждой защиты есть свой предел, и если у вас сильно ослабленные, тонкие, осветленные волосы, то обращаться в этом случае вам нужно только к профессионалу, который адекватно оценит состяние ваших волос, и подберет соответствующий температурный режим и средство для кератинового выпрямления. Помните, что обращаться в этом случае, следует к людям, которые квалифицируются именно на кератиновом выпрямлении, т.к. в парикмахерских не проводится обучающих семинаров, ввиду отсутствия официальных аккредитованных представителей на территории Российской Федерации. Поэтому, зачастую, в парикмахерских, мастера делают данную процедуру «по листочку» ввиду насаждения сверху собственником,  и имеют поверхностные знания об этой процедуре.

Чтобы кератирование не закончилось плачевно, нужно соблюдать следующие меры предосторожности:

На последнем этапе кератинового выпрямления волос у вас будет возможность узнать состав, применяемой вами смеси. Если вы почувствуете специфический резкий запах, значит применяемая вами смесь, содержит вредные примеси.

И хотя в Интернете вы можете найти информацию, что такой неприятный запах, появляющийся во время термической обработки, оказывает негативное воздействие только на мастера, в то время, как для пациента он совершенно безвреден, — не верьте!

Принято считать, что наши волосы – мертвая субстанция, живые они только у основания! То есть, живыми являются только волосяные луковички, которые расположены в кожном покрове, они состоят из живых здоровых клеток, которые разделяются почти мгновенно. Это так.

Но давайте разберемся. Да, волосы, как и ногти, не имеют нервных окончаний и сосудов. Мы не чувствуем боли, когда их состояние ухудшается или, когда стрижем их у парикмахера. Но, на наш взгляд, не все так просто!

С другой стороны, в препаратах для проведения кератинового выпрямления волос, как не крути, но содержится формальдегид, о котором мы уже упоминали немногим выше. Формальдегид – достаточно вредный канцероген, который, как известно, способен вызывать развитие и прогрессирование онкологических заболеваний. Вещество это, впитываясь в кожу и проникая через слизистую, имеет свойство накапливаться в организме. И если не перерабатывается в муравьиную кислоту, может негативно сказываться на состоянии кожи, влиять на нервную систему, зрение, дыхательные пути и даже вызывать негативные изменения генетических клеток.

Именно по этой причине в ряде стран препараты для кератинирования, отличающиеся высокими уровнями формальдегида в составе, просто запрещены к продаже и использованию. И также поэтому, решаясь на кератиновое выпрямление волос, следует обязательно определиться с квалифицированным мастером и поинтересоваться уровнями формальдегида препарата для выпрямления. Не стоит чрезмерно увлекаться процедурой, практикуя ее слишком часто: как доказывает практика, после нескольких процедур, выполненных одна за другой беспрерывно, нередко страдает кожа головы.    

И еще об одном возможном негативном последствии кератинового выпрямления волос упоминают участницы отдельных тематических форумов. Так, в интернете можно встретить упоминания-отзывы о том, что после проведения кератинирования вероятна проблема повышенного выпадения волос. На это опытные мастера отвечают: такая ситуация действительно вполне возможна, но только в случае, если процедура была проведена с нарушением правил, на сильно ослабленных и тонких волосах.

Adblock detector
Наверх