Аптечный шампунь для жирных волос

Как вылечить жирные волосы?

Вам надоели сухие, ломкие волосы? Или утром на подушке остаются пучки выпавших волос? И Вы втайне мечтаете сделать свои волосы немного жирнее?

Осторожнее. Жирные волосы доставляют неприятностей своему владельцу ничем не меньше, чем сухие. Мыть их приходится чуть ли не каждый день, иначе прическа становится тусклой, выглядит грязной и неопрятной. Обычные шампуни в этом случае бесполезны.

Основная причина появления жирных волос – себорейный дерматит. Неправильная работа сальных желез служит источником избыточной выработки кожного сала. Жир забивает поры кожи головы, лишая корни  волос кислорода и воды. Недостаток питания сказывается на состоянии и самих волос: они истончаются, начинают интенсивно выпадать. Ко всему прочему присоединяется перхоть. Перхоть – это слипшиеся ороговевшие частицы кожи. Они также способствуют тому, что кожа головы перестает «дышать».

Причина номер два: неправильное питание. Избыточное употребление сладкого, мучного и жирного, копченого, алкоголя, кофе вызывают дисбаланс в обмене веществ в организме.

выбирать шампунь
Лучший шампунь для жирных волос у корней и сухих на кончиках выбрать сложно. Для мытья рекомендуется выбрать средство, которое не станет утяжелять и перегружать ваши волосы. Наиболее полезными составляющими в таких моющих средствах станут экстракты лечебных трав, дубильные либо антибактериальные ингредиенты, направленные на нормализацию работы сальных желез.

Состав шампуня для жирных волос включает множество моющих компонентов, поэтому их чрезмерное использование может привести к перхоти и зуду кожи головы. Отсутствие жирных добавок и минимум позволяет улучшить внешний вид прически, снижая тем самым ее сальность.

Порой бывает сложно выбрать действительно качественное моющее средство, поэтому шампунь для жирных волос, рейтинг которых предложен ниже позволит быстрей определиться с выбором. Хочется сразу сказать, не следует верить многочисленным рекламам, ведь далеко не все средства действительно эффективны.

Органические шампуни для жирных волос

3. Sim Sensitive №4.
Аптечный шампунь для жирных волосТерапевтические шампунь, созданный для жирных волос, а также для чувствительной кожи головы. Эффективно регулирует деятельность сальных желез, снимает раздражение кожи, мягко ухаживает за волосами. Этот шампунь имеет одну особенность — он плохо пенится, и потому расходуется он довольно быстро. Стоимость 100 мл — от 280 руб.

4. ProYou Purifying Shampoo от Revlon Professional
Аптечный шампунь для жирных волос
Относится к числу профессиональных средств для ухода за волосами. Содержит розмарин и шалфей, оказывается защитное, а также противовоспалительное воздействие. Эффективно регулирует работу сальных желез, смягчает волосы, обеспечивая им объем. Стоимость — от 300 руб.

Но гораздо эффективнее для роста и здоровья волос — это напитать витаминами организм изнутри. Лучше всего можно достичь этого с помощью сбалансированного питания, а витаминно-минеральные комплексы (специальное драже Мерц, Ревалид, Вита Шарм, Перфектил, Нутрикап, Пантовигар, Витрум Бьюти, Inneov, Доппельгерц актив, Ladie’s formula, а также аэвит) и БАДы (рыбий жир, пивные дрожжи, льняное масло, препараты кальция, селена, цинка, «Софья», «Фитовал») — это лишь бонус.

Читайте об этом в статьях «Продукты для волос. Здоровое питание», «Витамины для волос» и «Витаминно-минеральные комплексы и БАДы». О пивных дрожжах отдельная статья «Пивные дрожжи. Польза или вред?».

какие средства можно купить в аптеке для роста волосНикотиновая кислота. Являясь витамином В3, никотиновая кислота усиливает кровообращение в коже головы и ускоряет рост волос за счет своего разогревающего, раздражающего действия.

Она продается в виде раствора для инъекций в ампулах, а применяется для  быстрого роста волос в чистом виде, путем ежедневного втирания в кожу головы. Читайте об этом подробнее в статье «Никотиновая кислота для роста волос».

  • Следует серьезно отнестись к выбору шампуня.Скорее всего обычные шампуни из масс-маркета, даже для жирных волос, не подойдут. Такие шампуни для жирных волос довольно агрессивные и ежедневно пользоваться ими нельзя, причем шампуни с СЛС заставляют волосы быстро пачкаться.

Подбирайте шампунь из профессиональной серии или из органической косметики, а лучше всего делайте шампунь самостоятельно, например, сухой шампунь из горчичного порошка и трав даст потрясающий результат даже без бальзама. Если вы пользуетесь шампунем регулярно, подбирайте мягкий шампунь для жирных волос или шампунь для нормальных волос.

При удачном подборе подходящего именно вам шампуня, его эффект действительно может оказаться заметным и мытье волос можно сократить до одного раза в три дня, но как правило, это дорогие шампуни не самых разрекламированных марок. Если волосы у вас длинные, а кончики нормальные или сухие,то при ежедневном мытье старайтесь наносить шампунь только на  корни волос. Не используйте шампуни с силиконами!

Выше мы рассказали, какие шампуни самые лучшие для жирных волос, согласно отзывам. Однако Вы сами понимаете, что на сегодняшний день существует еще не один десяток достаточно хороших и в то же время недорогих средств, которые попросту не вошли в наш рейтинг ТОП 5 продаж.

К не вошедшим в лидирующую пятерку, но, тем не менее, эффективным препаратам хотелось бы отнести:

  • Любые шампуни для волос с репейным маслом, которые можно увидеть на полках в аптеке. Мы уже говорили о пользе данного компонента, когда рассматривали лучшие маски из репейного масла. Так вот действительно, польза репейника в том, что он стимулирует обмен клеток кожи головы, эффективно побеждая излишнюю жирность, а также позволяет восстановить поврежденные окрашенные и тонкие локоны. Самыми лучшими отечественными средствами, в которые входит репейное масло, следует выделить «Магию трав», Eveline, Густой шампунь Агафьи, Домашние рецепты, Чистую Линию и «FITO». При выборе препарата обращайте внимание, что бы на упаковке была написана приставка «С репейным маслом», как показано на фото ниже!
lush можжевельник шампунь для жирных волос
1. lush
можжевельник.

Этот шампунь содержит масло можжевельника, лаванду, лимон и
лайм. Прекрасно очищает, тонизирует и освежает кожу головы. После
него волосы настолько чистые, что скрипят.

ilovejuicy lush шампунь для жирных волос
2. lush
экзотика.

Шампунь содержит манго, ананас, киви и папайю, а также лимонное
масло. Отлично очищает и тонизирует жирную кожу головы.

Аптечный шампунь для жирных волос
3. Репейный
шампунь.

Репейный шампунь богат биологически-активными веществами, питает
корни волос, стимулирует обновление клеток кожи, что очень важно
для жирной кожи головы. Подходит для частого использования.

Аптечный шампунь для жирных волос
4. Loreal Pure
Resource.

Шампунь содержит витамин Е и антиоксиданты, а также компоненты,
защищающие волосы от жесткой водопроводной воды. Восстанавливает
водно-жировой баланс кожи. Шампунь прекрасно справляется с
проблемой жирности, хотя довольно серьезно подсушивает кожу, может
подойти не всем.

Аптечный шампунь для жирных волос
5. Wella
Regulate.

Содержит минеральную глину, которая впитывает излишки кожного
сала. Очищает волосы не высушивая. Подходит для частого
использования. Более мягкий чем шампунь от Loreal.

Аптечный шампунь для жирных волос
6. Carita Haute Beaute
Cheveu Purrifying Shampoo.

В состав шампуня входит эксклюзивный комплекс «Материал Велс».
Это средство имеет гелевую текстуру, придает волосам объем, удаляет
загрязнения и восстанавливает баланс кожи головы.

Аптечный шампунь для жирных волос
7. Phytocedrat Sebo
Regulating Shampoo.

Регулирующий шампунь с эфирным маслом лимона. Как вы, наверное,
успели заменить, многие шампуни для жирных волос содержат эфирные
масла лимона или лайма – наличие этого масла в составе может
свидетельствовать о качестве шампуня. В состав шампуня от phyto
входит моющий компонент на растительной основе, он смывает излишки
жира и препятствует его появлению. Придает волосам объем.

Аптечный шампунь для жирных волос
8. Swartzkopf BC
Hair+Scalp Deep Cleansing Shampoo.

Средство мягкое, подходит для ежедневного применения. Содержит
запатентованную очищающую основу, предотвращает раздражение и
обезвоживание кожи, содержит экстракт перечной мяты, охлаждает и
успокаивает кожу.

Аптечный шампунь для жирных волос
9. J.F.lazartigue
micro-pearl.

Средство французской марки лазартиг содержит микрочастицы
жемчуга. Также, у этой марки есть шампунь для глубокого очищения
жирной кожи головы с фруктовыми кислотами. Превосходно очищает кожу
головы и волосы.

Аптечный шампунь для жирных волос
10. Shiseido extra
gentle shampoo.

Средство содержит высоко очищенные гранулы протеина шелка,
входящие в состав шелковой пудры. Контролирует баланс кожи головы
благодаря витаминам A и C, экстракту молочного чертополоха,
аминокислоте сои и летицину.

Этот шампунь содержит масло можжевельника, лаванду, лимон и
лайм. Прекрасно очищает, тонизирует и освежает кожу головы. После
него волосы настолько чистые, что скрипят.

Шампунь содержит манго, ананас, киви и папайю, а также лимонное
масло. Отлично очищает и тонизирует жирную кожу головы.

Дегтярный сухой шампунь для жирных волос:

  • детское мыло с натуральным составом натереть на терке;
  • смешать мыльную стружку с березовым дегтем в пропорции 1:1 на паровой бане;
  • дать смеси остыть;
  • сформировать шарики из полученной массы и обернуть пленкой;
  • использовать шампунь раз в два дня.

Типичные отзывы о шампуне Natura Siberica Объем и баланс:

«Аромат приятный, удобная крышечка, интересный состав. Пенится средне, но промывает хорошо. Волосы после него мягкие, правда, без заявленного объема».

«За идею недорогого бессульфатного шампуня можно смело ставить пятерку, однако на деле он совсем не придает блеск, сильно волосы путаются, да и кожа, бывает, чешется. Приходится мыть голову не реже, а чаще».

Batiste Original
лучший сухой шампунь для жирных волос

Средняя цена по РФ: 400 р.

Аэрозольный сухой шампунь актуален для всех типов волос, но для жирных особенно. Входящий в состав абсорбент (тальк) быстро впитывает жир с поверхности волос, а затем легко убирается расчесыванием. Batiste не заменяет традиционное мытье головы, но при жирной коже головы может стать удобным средством, продлевающим чистоту волос.

Плюсы:

  • быстро обезжиривает волосы без мытья;
  • придает волосам объем, облегчает укладку;
  • легко вычесывается из волос;
  • не сушит кожу, не вызывает зуд.

Минусы:

  • не заменяет мытья головы;
  • неэкономичен;
  • утяжеляет волосы и не слишком приятен на коже (впрочем, как и все представители этого вида шампуней).

Типичные отзывы о сухом шампуне BatisteOriginal:

«Batiste меня приятно удивил. Запах у него оказался довольно нейтральным и после нанесения я его совсем не чувствую, налета не было совсем, средство удалось счесать полностью. Лучший сухой шампунь для жирных волос — волосы стали чистыми и при этом мягкими и приятными на ощупь».

«Удобное использование и реальный результат: чистые, свежие, пышные волосы с приятным ароматом. Хватает на день, затем, конечно, волосы все-таки нужно помыть».

В аптеке прикупила горсть витаминов… Продолжение следует.

Adblock detector
Наверх