Выпадение и истончение волос

лечение тонких и слабых луковиц, шампуни, маски, средства

Не всем людям везет с густыми и пышными волосами, некоторым приходится прилагать немало усилий для достижения приемлемого результата. Основной жалобой большинства женщин является слабые и тонкие волосы, лечение которых равносильно алопеции. Недовольство собственной шевелюрой толкает женщин на поиски новых средств по укреплению волосяных луковиц.Сегодня мы расскажем о том, как лечить и ухаживать за локонами при помощи народной медицины, профессиональной косметики, рекомендаций по уходу и коррекции питания.

Почему у вас тонкие волосы

Причины выпадения волос

1. Гипотериоз

Это гормональный дефицит, который возникает при снижении функции щитовидной железы. Гормоны, которые вырабатывает щитовидная железа, отвечают за все обменные процессы в организме, развитие и рост организма. Гормональный дисбаланс, особенно гипотиреоз, часто приводит к выпадению или ослаблению роста волос.

Что делать?
Конечно, приводить в порядок работу щитовидной железы. Пересмотрите свой рацион питания. Для надлежащей работы щитовидной железы необходим природный органический йод. Он содержится в морской рыбе, морепродуктах, водорослях и в натуральной морской соли. В остальных продуктах его очень мало. Не советую принимать аптечный неорганический йод — его польза весьма сомнительна, а также имеют место побочные действия.

Очень хорошие результаты дает биодобавка BodyShield. Она содержит терапевтические дозы органического йода морских водорослей, и была специально разработана для поддержки тиреоидной и иммунной функций организма.

2 . Железодефицитная анемия

Наиболее распространенная причина – генетическая предрасположенность, запускающая процесс перепроизводства тестостерона, говорит Кнудсен.

Первичное лечение начинается с медицинского рецепта, который блокирует рецепторы андрогена и предотвращает привязывание к ним тестостерона.

«Потом мы предписываем использование миноксидила, стимулирующего рост новых волос», говорит Кнудсен. «Для женщин возможно проведение трансплантации, если волосы нижней части черепа достаточно здоровы».

Состояние щитовидной железы

Витамин Н, более известный как биотин, относится к группе витаминов В.
Он необходим организму для поглощения и использования питательных веществ. Это один из важнейших витаминов для нашего организма, который активно участвует в обменных процессах и пр. При недостатке биотина в организме наблюдаются такие симптомы как: сухость кожи, депрессия, сонливость, тошнота, ухудшение роста волос и пр. Биотин содержится в орехах, печени, почках, дрожжах и пр. Суточная потребность в биотине составляет 50 мкг.

Дефицит других питательных веществ может привести к частичному истончению волос. Сейчас мы говорим о таких элементах как железо, белок и цинк. Нехватка одного из них сразу же проявляется на здоровье волос, кожи и ногтей.

Тонкие волосы и беременность

Потеря волос: роды

Некоторые женщины могут заметить, что их волосы кажутся полнее во время беременности. Это происходит благодаря высокому уровню гормонов, которые удерживают волосы, находящиеся в стадии покоя. Увы, отсрочка является недолгой. После родов, когда уровни гормонов возвращения к нормальной жизни, те волосы, которые должны были выпасть, стремительно начинают выпадать. И это состояние может занять до двух лет, прежде чем всё нормализуется.

Потеря волос: таблетки

Малоизвестный побочный эффект противозачаточных таблеток часто может привести к выпадению волос. Гормоны, которые подавляют овуляцию, могут привести к истончению волос у женщин, особенно у тех, у которых есть семейная история выпадения волос. Иногда выпадение волос может начаться после того, как женщина прекращает принимать таблетки. Другие лекарства, связанные с потерей волос, включают препараты для разжижения крови и лекарства, которыми лечат высокое кровяное давление, болезни сердца, артрит, депрессию.

Потеря волос: диета

• Существует множество средств, которые разработаны специально для предотвращения потери и истончения волос; средства, которые нужно принимать внутрь или же наносить на волосы. Обычно эти средства предназначены для блокировки DHT, гормона, который вызывает потерю волос.

Андрогенетическая алопеция — «ваша фамильная черта».

 У женщин такой характер выпадения волос может быть как наследственной алопецией, так и следствием эндокринологических заболеваний, которые могут приводить к избытку мужских гормонов. В этой ситуации алопеции сопутствует нарушение менструального цикла. Когда исправится гормональный дисбаланс, восстановится и прическа.

Самая частая причина выпадения волос это андрогенетическая алопеция. Она встречается и у мужчин, и у женщин. Этот вид выпадения волос – просто наследуемая возрастная особенность, как цвет глаз или родимое пятно. Суть ее в том, что на волосяных фолликулах имеются рецепторы к мужским половым  гормонам (андрогенам). Под их воздействием  волосы на голове замедляют свой рост, становятся все тоньше и тоньше, а затем и вовсе прекращают расти. На теле волосы при этом наоборот, становятся гуще и толще).

При этой форме облысения волосы выпадают исподволь, медленно и незаметно редеют, тем более, что мы редко разглядываем свою теменную зону, с которой эта алопеция начинается.

Горчичная маска для волос

Элементарная процедура для лечения истончения волос дома – еженедельное втирание оливкового, репейного или касторового масла в кожу головы.

Воспаление кожного покрова головы и волосяных луковиц снимают ромашка, зверобой, календула. Настои этих трав также используются в качестве народных средств для укрепления волос.

Однако в любом случае вам не обойтись без консультации врача, поэтому в случае обнаружения у себя повышенного выпадения волос – обращайтесь к дерматологу или эндокринологу для получения квалифицированной консультации и назначения грамотного лечения.

Adblock
detector
Наверх