Волосы по всему телу

почему растут и как избавиться

Любая девушка желает быть прекрасной, иметь гладкую, ровную, без лишней растительности кожу. Однако все чаще девушки сталкиваются с такой проблемой, как появление волос на животе. Разберемся в механизме ее возникновения и рассмотрим, как избавиться от неэстетичной растительности.

Причины роста волос на животе

Можно выделить три основные причины, почему на животе у девушек начинают расти волосы.

Генетика.

Проблема излишней волосатости беспокоит многих женщин. Вообще, волоски растут по всему телу, как у мужчин, так и у женщин, таково строение кожного покрова. Обычно у девушек они светлые, пушковые и малозаметные. Однако к завершению периода полового созревания, многие девушки замечают, что волоски на ногах, руках, над верхней губой становятся более темные, толстые и жесткие, и заметно увеличивается область роста волос в зоне бикини и промежности. Также у многих женщин наблюдается рост волос в околососковой области на груди, на животе.

Принято считать, что причиной роста волос на теле женщине является повышенное содержание мужских гормонов. Да, если Вас беспокоит эта проблема, в первую очередь нужно обратиться к врачу -эндокринологу и сдать анализы на гормоны. Однако, не всегда волосатость говорит о гормональном дисбалансе. Ярко выраженный гормональный дисбаланс — это густые темные волосы на груди и животе, на подбородке, при этом лишние волосы — лишь слабое дополнение к другим серьезным проблемам. Это уже заболевание, и встречается оно не так уж часто. При выявлении повышенного уровня мужских гормонов, назначается лечение гормональными препаратами. Беспокойство также должно вызывать, внезапное появление волос на теле, там, где их не было раньше, в определенных условиях, или в связи с проблемами со здоровьем.Это должно стать поводом для визита к врачу.

Несмотря на стеснение и стыд, с визитом к специалисту не стоит затягивать. Девушкам обычно кажется, что повышенное оволосение – это нечто из ряда вон выходящее, поэтому они начинают стесняться этого, становятся замкнутыми и слишком придирчивыми к себе. На этом фоне даже могут развиться психологические проблемы.

На самом деле, около 30% представительниц прекрасного пола сталкиваются с такой проблемой, как лишние волосы на разных участках тела. В медицине данное явление получило название гирсутизм, оно обуславливается большим количеством в женском организме мужских гормонов андрогенов. Эти гормоны должны вырабатываться у женщины в определенных количествах для производства организмом инсулина, регуляции сальных желез и формирования различных тканей. На оволосение гормон андроген (в избыточном количестве) действует как сухой ветер на костер: моментально на лице и на теле появляются нежелательные волоски.

В западной культуре от самих женщин ожидают безупречной гладкости, когда дело касается любой растительности на теле. Однако опросы женщин выявили, что многие были бы не против того, чтобы мужчины тоже привели себя в порядок, хотя в большинстве случаев их требования гораздо более скромные. Можно сказать, что сбривание волос на ногах, руках и в подмышечной впадине слишком рискованное дело. По поводу волос на груди женщины разделяются на два противоположных лагеря: одних это сильно заводит, другие же предпочитают гладкую грудь. Что же касается волос на спине, то хотя женщины готовы с этим смириться, они не против увидеть хотя бы попытки усмирить излишнюю волосатость.

4. Каждый волосок защищается мельчайшими железами

Как и упоминалось, с наступлением подросткового возраста, мужчины теряют большинство пушковых волос, и они заменяются стержневыми волосами. Эти утолщенные волосы защищены сальными железами или железами, которые производят кожное сало. Оно защищает кожу и волосяные фолликулы от бактерий. Это положительная сторона. Однако, бактерии разлагаются, что и вызывает запах тела.

Лечение гипертрихоза у мужчин

 КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ

 КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВОЛОС НА ТЕЛЕ

Тепловые косметические процедуры, также как раздражающие и рассасывающие маски, усиливают микроциркуляцию крови и лимфы, улучшают кровоснабжение волосяных луковиц и, таким образом, способствуют росту лишних волос. Поэтому, если у вас есть волосы на лице, это однозначное противопоказание для использования инфракрасного теплового излучения, кварца, солнечных ванн, парафиновых масок и тому подобных процедур.
Кремы, содержащие коллаген, эластин и другие биодобавки, подходят только для женщин после 40 лет, иначе также можно усилить нежелательный рост волос на лице.

Полезные советы

Фолликулы щетинистых волос больше в диаметре, чем фолликулы пушковых, и простираются в кожу на значительную глубину. Из этих фолликулов растут более толстые и пигментированные волосы. Щетинистые волосы растут на предплечьях, голенях и в переходных зонах между пушковыми и длинными волосами. Фолликулы длинных волос самые большие. Из них растут толстые, пигментированные волосы. Фолликулы длинных волос проходят через дерму почти до подкожной жировой клетчатки. В норме фолликулы длинных волос обнаруживают на волосистой части головы, в подмышечной впадине, на лобке, а также на лице и груди у мужчин. Пушковые волосы у женщин в определенных анатомических областях — на лице, молочных железах, нижней части живота и передней поверхности бедер — могут превратиться в длинные волосы при воздействии избыточного количества андрогенов.

Причины плохого роста волос

Если волосы на животе и на груди вызывают у нас беспокойство, то не менее сильное беспокойство способен вызвать и замедленный рост волос на голове. Многим женщинам хотелось бы иметь длинные ухоженные волосы, но увы, как они ни бьются, этого не происходит. Почему волосы плохо растут на этой части тела? Вот возможные причины:

Немаловажно лицам, имеющим предрасположенность в андрогенетической алопеции, проводить профилактические мероприятия: избегать тесных головных уборов, отравлений, длительного пребывания на открытом солнце, избыточного потребления углеводов и жиров. Рекомендуется диета с повышенным содержанием белка. В случае эндокринных нарушений показана гормональная терапия, которая должна проводиться под строгим контролем врача, иначе лекарство приведет к нежелательным последствиям.

Народные методы лечения

Adblock
detector
Наверх