Выпадают волосы без причины

8 причин выпадения волос у женщин. Как сохранить густую шевелюру?

Проведя несложный тест на выпадение волос, вы узнаете, является ли процесс выпадения ваших волос нормой или имеет место патология и соответственно требуется лечение или специальные мероприятия против выпадения волос.

Выпадение волос, как и рост волос — естественный процессы, происходящие у всех без исключения людей, организм меняет старые отмершие клетки на новые. Существует и норма, которая составляет 60-100 волос в день. Если выпадение волос в норме, то беспокоиться не стоит, на месте выпавшего волоса вырастет новый. В случае же, если отклонение от нормы велико, следует задуматься о лечении и проведении специальных мероприятий против выпадения волос.

Выпадение волос у мужчин

Сигналом о том, что есть проблемы, становится то, что начали выпадать волосы в количестве ста или более штук. Выпадать без причины они не станут. Волосы являются зеркалом организма. Обладатель сильных, красивых, блестящих, густых волос считается абсолютно здоровым человеком. Во всех случаях необходимо проводить лечение.

Нормальным считается, если каждый день после старательного расчесывания у мужчин на расческе остается от 40 до 80 волос и вместо них достаточно быстро появляются крепкие новые волосы. Замечено, что весной и осенью численность выпадающих волос немного меняется в большую сторону, но это является нормальным явлением. У мужчин самое большое количество волос может выпадать в процессе мытья головы, но и это естественно. Но если они начали выпадать на другой день после мытья, то это уже не нормально.

Предпосылки для возникновения алопеции

— эммоциональное и физическое напряжение

— лечение лекарственными препаратами химиотерапии

— лучевая терапия

— нервные привычки

— прически

— диеты

— чрезмерное мытье головы шампунем

— сушка феном.

— диабет

— волчанка

— противозачаточные таблетки

— трихотилломания, трихокриптомания

— раны

— антикоагулянты

— антидепрессанты

— плохое питание

— воспалительные процессы приводящие к разрушению фолликул

Выпадение волос диагностика

Как самому протестировать выпадение волос

Лечение выпадения волос народными средствами

Для тонких, сухих волос, при повышенной чувствительности кожи, следует начать лечение волос с компрессов, отваров. При жирной коже надо сочетать отвары с лосьонами, избыточное выделение кожей жира они прекратят. Лечебные маски от выпадения волос начинают применять через 7-10 дней.

Обычно это бывает маленькое количество биодобавок и употребление в пищу продуктов с содержанием магния и кремния.

Причиной выпадения волос может послужить такое элементарное основание, как недостаток витаминов из-за соблюдения слишком строгих диет.

Если это так, то необходимо употреблять продукты, которые содержат в своем составе витамины А; В5; С.

Особенно необходимо уделить внимание потреблению железа, в тоже время нужно исключить из своего рациона жареное, копченое и острые продукты питания.

Многие считают, что это лишь способ придать прическе аккуратный вид. А зря! Правильно подобранная щетка мягко массажирует кожу головы, улучшает кровообращение, что благотворно влияет на волосяные луковицы. Чтобы добиться эффекта, нужно несколько минут в день (особенно перед сном) расчесывать волосы в разных направлениях.

Шампуни и бальзамы

Напрасно некоторые недоверчиво относятся к надписи «Укрепляющий» на средствах по уходу за волосами. Многие вещества, содержащиеся в них, способны реально уменьшить или даже прекратить выпадение волос. Например, экстракт женьшеня стимулирует жизненные функции клеток головы, делает волосы более крепкими и сильными. Также для питания и укрепления волос следует выбирать средства с пантеноном и маслом жожоба, а для стимулирования волосяной луковицы как нельзя лучше подходит витамин РР.

Шестая причина выпадения волос

Есть ряд лекарств, от которых появляются залысины. Препараты на основе гепарина, интерферона. Средства, разжижающих кровь, препятствующие тромбозам. Лекарства, применяемые при заболеваниях сердца и для понижения высокого артериального давления. Некоторые гормональные контрацептивы могут не улучшать, а ухудшать состояние волос.

Что делать?

Дополнить домашнюю терапию необходимо правильным питанием, богатым полезными микроэлементами. Рекомендуется употреблять продукты, содержащие железо, цинк, фосфор, калий, витамины группы B. Обязательно нужно ввести в свой рацион овсянку, гречку, манку. Кроме витаминов и минералов большую роль в состоянии волос играют аминокислоты, которыми богаты рыба и молочные продукты.

Лечение выпадения волос специалистами

Выпадение волос: причины и лечениеК сожалению, маска для волос от выпадения не всегда способна решить проблему. При существенной потере волос необходимо сдать все основные анализы, которые может назначить терапевт. Обязательному обследованию подлежит пищеварительная и эндокринная система, гормональный фон.

При выявлении проблем со здоровьем выпадение волос лечится лишь с помощью устранения найденной проблемы. Врач назначает соответствующую терапию. Также диагностику можно пройти у врача-трихолога, которая направлена на изучение состояния кожи головы, волосяных луковиц, толщины волоса. В ходе такого обследования врач может выявить себорею, которая провоцирует выпадение волос у женщин.

Поход к трихологу поможет не только максимально быстро выявить проблему. Этот врач порекомендует лечебные средства от выпадения волос: шампуни, лосьоны, витаминные комплексы, специальные препараты. Подобные средства подбираются индивидуально после соответствующего обследования.

Перед мытьем головы нанесите на волосы репейное или оливковое масло. Держите 20-30 минут. Обратите внимание, что любая маска действует не более 40 минут, поэтому ходить часами с «компрессом» на голове нет смысла. (ЗОЖ 2013 г., №17, с. 12-13)

  • Об авторе
  • Последние статьи

Повышенная волосатость у женщин устраняется при помощи таких методов, как выстригание нежелательных волос маникюрными ножницами, электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, восковая эпиляция, шугаринг, а также обесцвечивание волос. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы, ознакомиться с которыми можно в любом салоне красоты.

При первых признаках необходимо сразу же обращаться в медицинское учреждение за помощью, пройти все назначенные обследования, сдать анализ крови и проконсультироваться с доктором. Особенно это касается женщин после родов и девушек, страдающих избыточной выработкой тестостерона. Стоит помнить, что оперативное обращение к специалисту повышает шансы на скорейшее восстановление волосяных луковиц. К тому же средства народной медицины не устраняют причину патологического процесса, а всего лишь приостанавливают его дальнейшее развитие.

загрузка…

Adblock detector
Наверх