Воспаления от вросших волос

Вросшие волосы: как бороться с проблемой?

Проблема вросших волос беспокоит многих мужчин и женщин, которые регулярно удаляют нежелательные волосы на лице и теле. Почему это происходит и как с ними бороться?

Считается, что волосы врастают из-за того, что со временем от регулярной эпиляции они истончаются и начинают расти под неправильным углом. Воспаление происходит в результате того, что волос идет не по своему каналу, а пробивает кожу в неправильном месте.
Основные средства против вросших волос:

В первую очередь следует максимально удалять старые ороговевшие частички кожи. Для этого используем хороший жесткий скраб. Он должен быть плотным, напоминающим по текстуре пасту или крем. Жидкое легкое средство будет малоэффективным. Скрабом следует пользоваться каждый раз перед процедурой эпиляции, предварительно распарив кожу, а также 1 – 2 раза в неделю. Если Вам не удалось подобрать для себя подходящее средство в косметических магазинах, можно посоветовать рецепты натуральных скрабов, изготовленных дома.

Во-первых, предполагаемый участок депиляции вначале следует хорошенько очистить с помощью мыла и, соответственно, теплой воды. Далее в обязательном порядке перед удалением волос необходимо пользоваться очищающим скрабом, с помощью которого вы избавите кожу от мертвого слоя клеток и сделаете ее более ровной.

Во-вторых, процедуру бритья нельзя проводить без использования специально предназначенной для данной процедуры пенки. Помимо облегчения скольжения станка во время бритья, пенка ухаживает за кожей, смягчая и увлажняя ее. Кстати, всегда пользуйтесь только острой бритвой, поскольку затупившееся лезвие не только отражается на качестве конечного результата, но и провоцирует раздражение кожи. Если вам (точнее вашей коже) больше по душе депиляция эпилятором, то использование пенки не понадобится, поскольку кожа в данном варианте должна быть абсолютно сухой.

После бритья кожу следует обработать дезинфицирующим средством, либо нанести лосьон с подобным действием. Далее кожа нуждается в увлажнении и успокоении, для чего можно использовать крем или молочко для тела. Вместо увлажняющего средства можно использовать специальные лосьоны, которые замедляют рост волос. Конечно, мгновенного результата вы не получите, но регулярное использование обязательно даст положительный эффект.

Чаще всего проблема вросших волос в зоне бикини возникает после любой домашней эпиляции. Многие женщины при проведении этой, казалось бы, простой процедуры допускают одни и те же непростительные ошибки (не подготавливают кожу, осуществляют бритье (станками, бритвой) в направлении, противоположном росту волос, не дезинфицируют кожу после процедуры, не пользуются увлажняющими средствами и т.п.), которые и приводят к развитию неприятных последствий.

Вросшие волосы намного реже появляются после эпиляций (восковых), проводимых в условиях косметических салонов, ведь там процедура проводится опытными специалистами с соблюдением всех нюансов, в частности контролируется угол среза волосков вместе с луковицей, применяются специальные косметические средства. Для этих целей существуют лазерные процедуры, а также фотоэпиляция. Но здесь важно учитывать один важный момент – не все могут позволить себе такую процедуру, а многие просто не смогут доверить интимную зону незнакомому человеку. Поэтому при наличии специальных инструментов, элементарных знаний и желания можно попытаться самостоятельно избавиться от этой проблемы. Как именно, рассмотрим ниже.

  Лучше заниматься профилактикой этой проблемы, чем ее лечить. Для этого перед эпиляцией и на протяжении нескольких дней после этой процедуры необходимо тщательно увлажнять кожу. Она становится более эластичной, и волоскам легче прорастать снова.

  Не стоит пренебрегать и отшелушиванием. Перед тем, как удалять волосы, можно воспользоваться пилингом или скрабом, удалить ороговевшие частицы, приподнять волоски. После удаления волос желательно также в течение трех дней проводить отшелушивание, однако при помощи более мягких средств, например, ферментных пилингов. Для этого лучше всего подходят профессиональные средства серии «пост-эпил». Их сбалансированные формулы обеспечивают многосторонний уход за кожей.

В том случае, если помимо воспаления появилось раздражение на кожи и место роста волоса слегка опухло, лучше предварительно обработать кожу местным антисептиком, например,мирамистином, фурациллином, хлоргексидином и т.д. Затем тонкой иглой подцепляют волос и удаляют его при помощи пинцета. После воспаленное место обрабатывают борным спиртом, настойкой календулы на спирту и т.д.

Неинвазивное лечение

На кожу накладывают антибактериальную мазь на основе эритромицина (40 руб), клиндамицина (Далацин гель 850 руб) или бензоилпероксида (Базирон 800 руб) для купирования воспаления, т.е. снятия красноты и отечности (1-2 дня). Затем кожу распаривают и отшелушивают мертвый эпидермис при помощи скраба:

  • Можно купить в аптеке готовый солевой скраб.
  • Или использовать такой рецепт домашнего скраба — 0,5 кг пищевой соли, 1 упаковка куркумы и 200 мл растительного масла (все смешать).
  • Кофейный скраб — 3 чайных ложки растительного масла, 2 чашки молотого кофе или кофейной гущи, полстакана сахара, все смешать.

После тщательно промыть область поражения и такой процедуры волос освобождается сразу же либо в ближайшие сутки. При необходимости процедуру повторяют.

  • Можно попробовать такой способ

удаление вросшего волоска после эпиляции

Профилактические меры

Лучше всего не допускать врастания волос, а прибегать к мерам профилактики. Перед тем, как бороться с вросшими волосами после эпиляции, необходимо сменить сам метод удаления волос. Согласитесь, по меньшей мере, неумно делать все время одни и те же процедуры, надеясь на разный результат.

Для компрессов используют разные травы, которые обладают противовоспалительными действиями.

Чтобы помочь волоску пробиться сквозь кожу нужно приготовить лосьон из двух таблеток аспирина, четверти стакана прокипяченной воды и чайной ложки глицерина. Этим лосьоном нужно протирать вросшие волоски по несколько раз на день. В результате волоски должны сами прорости наружу.

Салициловая кислота от вросших волос

Салициловая кислота одно из эффективнейших средств от врастания волос. Ее наносят на проблемные участки с вросшими волосками. За 3-4 дня регулярного использования вросшие волоски должны освободиться. Салициловая кислота снимает мелкие покраснения, предотвращает образование рубцов после врастания волос.

Полностью избавиться от вросших волос невозможно , но свести на минимум это явление реально!!! Никакие скрабы и кремы мне лично не помогают (чувствительная кожа, склонная к раздражению) пустая трата денег и времени!! То, что помогает это нерастворимый кофе!! Достаточно две ложечки варим кофе для себя или для любимой гущу оставляем !!! Использовать нужно в качестве скраба, если волосики сильно врастают — наносите на разогретую кожу (под душем) и втирайте тщательнее круговыми движениями в местах врастания (мин 5)!! После обязательно смыть гелем или мылом чтобы потом не было пятен рыжих на полотенце и одежде!)))) Если кожа более чувствительна, то лучше кофейную гущу сначала смешать с небольшим количеством геля и также круговыми движениями втирать!! Пользуюсь этим на протяжении нескольких лет и это единственное спасение!!! После депиляции (воск или шугаринг) через 1,5-2 неделе начинать так скрабировать каждые 2-3дня!!
Девочки,попробуйте и увидите результат сами!!
*******************************************
Шугаринг сводит к минимуму, или полностью предотвращает появление вросших волос, т.к волоски не обламываются, а убираются с луковицей и дольше не растут+сахар очень хороший эксфолиант (натуральный пилинг+увлажнение)никакого раздражения! Еще хорошо помогает от врастания салициловая кислота. И проверенное временем народное средство, которое можно использовать раз в неделю:берем масло оливковое+сахар коричневый тростниковый(дробленый)+соль крупная морская, смешиваем до консистенции кашки и наносим массажными движениями. Очень хорошо увлажняет кожу и избавляет и предотвращает появление вросших волос! Проверено!
*************************************************************Берем в аптеке бутылочку ГЛИЦЕРИНА (около 3 гр) и САЛИЦИЛОВОЙ КИСЛОТЫ (тоже 3-4 гр) смешиваем и протираем сразу после депиляции и после каждого приема душа и НИКАКИХ ВРОСШИХ ВОЛОС!!!
Только хранить в бутылочке с крышкой, а то я сначала в рюмочку вливала-кислота выветривается быстро.
*************************************************************За день до эпиляции лучше сделать пилинг спец средствами или мочалочкой, чтобы удалить мертвые клетки, во-первых, они могут при эпилировании «потянуть» за собой и живую кожу, а во-вторых, мелкие растущие волоски освободятся и процедура станет эффективней. Но это я, наверное, повторяюсь 🙂 Лично для меня самой ценной находкой стала мочалка-варежка из чистого шелка, сплетенного каким-то специальным образом, что при всей своей гладкости и мягкости она делает непревзойденный пилинг кожи, кожа становится бархатной и мягкой. Эту варежку используют в Турции в банях и спа-салонах, так что, если кто собирается в Турцию, имейте в виду 🙂 Хотя, может ее можно найти и по месту жительства… она совершенно не сдирает кожу, как другие мочалки для пилинга, или крупнозернистые пилинг-средства, она настолько деликатна, что я даже для лица ее использую 🙂 Но эффект у нее непередаваемый :)) Я забыла вообще про вросшие волоски, использую эпилятор один раз в месяц для ног, зону бикини и подмышки подправляю раз в полторы-две недели. после уход за кожей стандартный: крем, масло.

Adblock
detector
Наверх