Витамины для роста волос

Какие нужны витамины для роста волос

Во все времена длинные волосы считались роскошью и главным украшением каждой женщины. Но не у всех женщин густые и длинные локоны, и именно поэтому многие пытаются их отрастить. Для отращивания волос используется множество методов – массаж при помощи репейного масла, втирание в кожу головы сывороток для роста волос, а многие даже испытывают судьба, состригая кончики волос на растущую луну. Но волосы не будут хорошо расти, если забывать о самом важном – о

, которые укрепят волосы изнутри и придадут им красивый и здоровый блеск.

Витамины группы В для роста волос

Самыми важными считаются витамины группы В. Они отвечают за рост волос. Витамин В уберегает волосы от раннего появления седины. Витамины группы В считаются самым эффективным лекарством для быстрого роста и здоровья волос.

Ухоженная голова и отличная причёска является необходимыми условиями аккуратного и уважающего себя человека. Об этом знают все, в том числе те, кто производит средства ухода за волосами. Основной вектор развития в создании таких веществ состоит в том, что они содержат компоненты, которые призваны оказывать следующее воздействие на волосы:

— создавать укрепляющий эффект;

— способствовать росту;

— обеспечивать питание;

— устранять неблагоприятные факторы, то есть восстанавливать волосяной покров.

Всеми этими свойствами обладают аптечные витамины для волос.

В больших количествах витамин А содержится в куриной печени, моркови, ананасах, кедровых орехах, брюссельской капусте, дынях, арбузах, молочных и кисломолочных продуктах.

Витамины группы B

К группе В относятся витамины В1, В6, В10, В12, а также ряд других, которые считаются одними из самых эффективных витаминов для быстрого роста волос, так как именно их наличие в организме стимулирует деление клеток  и обеспечивает рост волос.

Способ употребления витаминов

При приеме витаминов следует воспользоваться несколькими советами:

  • можно не боясь пить витамины на протяжении длительного времени. Данные средства не вызовут у Вас привыкания и эффект не пропадет.
  • употреблять витамины нужно во время еды за завтраком или обедом. Витамины группы В лучше принимать за ужином. Это связано с тем, что они имеют успокаивающие свойства;
  • также не стоит забывать, что витамины лучше запивать большим количеством жидкости, чистая вода подходит для этого идеально. Это будет полезно в случае чрезмерного употребления витаминов. Так как чистая вода способствует выводу лишних витаминов из организмов;
  • следует совмещать использование маски и шампуней с витаминов для волос.

Хорошо способствуют росту волос и дрожжи — в виде капсул — с серой внутри от фирмы Эвисент. В составе — основной строительный материал для волос. 

-Мерц ( по 1-й по 2 в день)

Принимать витамины лучше всего одновременно с едой. Желательно, утром или в обед. Однако если вам рекомендовали прием только витаминов группы B, постарайтесь принимать их в вечернее время, так как они обладают легким успокаивающим эффектом.

Не забывайте пить достаточное количество жидкости, желательно, чистой воды. Она лучше всего помогает организму вывести возможные излишки витаминов и минеральных веществ.

Витамины для волос — отзывы

Пантовигар

Пантовигар — витамины для роста волос

Данный витаминный комплекс предназначен против обильного и местного выпадения волос. Действует на фоликуллы волоса за счёт передачи полезных веществ в кровь, хорошо насыщает и питает их, обеспечивая укрепление корня, стимулируя образование новых луковиц и рост волос. В составе – витамины группы В, аминокислоты, кератин, Д-пантотенат кальция.

Приём этого витаминного комплекса должен быть длительным – не менее трёх месяцев, полгода. Часто назначают на постоянной основе, при интенсивной потере волос. Три капсулы в день – суточная доза.

Отзывы о Пантовигаре:

  • Я очень довольна. Искала средство против сильного выпадения волос. Купила Пантовигар, и уже после месяца приёма заметила, что потери сократились. После двух месяцев обнаружила рост новых волос, такой подшёрсток! Девушки, не бросайте приём витаминов, если нет побочных реакций. Действие их проявляется не сразу на второй день. Моя знакомая ощутила результат после 3-х месяцев – и теперь не откажется от Пантовигара, так как эффект потрясающий!

Лаваль

Обеспечение организма необходимыми питательными веществами. Укрепляет луковицу волоса, регенерирует и стимулирует рост. Среди компонентов Лаваля содержится цинк, а он влияет на работу сальных желёз, убирая избыточную жирность с кожи головы.

Принимают курсом не менее месяца по 1-2 капсулы в сутки, после еды.

Отзывы:

Все компоненты соединить вместе и хорошо перемешать. Нанести на чистые влажные волосы на срок до 1 часа. После использования этого средства вымыть голову с шампунем.

Маска с травами

Для приготовления такой маски вам необходимо:

  • Смешать одну ампулу витамина «С» с одной чайной ложкой репейного масла, с таким же количеством касторового и оливкового масла.
  • Полученную смесь распределить по всей длине волос и оставить на один час, тщательно укутав голову и волосы сначала целлофаном, а затем полотенцем.

После этого вымыть волосы и голову свои обычным шампунем. Использование этой маски сделает ваши волосы более послушными, визуально — более тяжёлыми, а на ощупь — более шелковистыми.

Adblock
detector
Наверх