Дегтярное мыло для волос

Дегтярное мыло для волос: 9 советов трихолога

Уход за волосами » Главная

Дегтярное мыло для волос – щедрый подарок природы, чудодейственное влияние которого известно с давних времен. Будучи очень дешевым и весьма эффективным, мыло на основе дегтя березы пользуется популярностью и в наше время.

Какую пользу мыло приносит женским волосам?

Березовый деготь воздействует противопаразитным, противомикробным и антисептическим эффектом, укоряя процесс ороговения клеток и эффективно способствует значительно быстрому заживлению ранок.

Давайте с вами поговорим о пользе дегтярного мыла для волос, о том, как его применять и сколько раз, а также, прочитаем отзывы тех, кто не раз использовал дегтярное мыло для волос.

Дегтярное мыло для волос

Большинство отзывов об этом мыле имеют положительный окрас. Поэтому пробовать им пользоваться безопасно и даже полезно.

Польза мыла для волос

польза дегтярного мыла для волос

Однако есть и некоторые предосторожности, соблюдать которые необходимо, чтобы не навредить своей шевелюре этим народным средством. Как и любое мыло, оно сушит кожу. Поэтому при сухой перхоти его использование неоправданно. В этой ситуации картина только ухудшится и раздражение усилится.

Мыть волосы дегтярным мылом в течение курса лечения (1 месяц) необходимо 2-3  раза в неделю, а лицо – 2 раза в день. Не стоит заморачиваться по поводу неприятного запаха – он выветрится за 10-20 минут. В процессе мытья не натирайте волосы мылом, применяйте лишь пену.

Важно: Для смывания не используйте горячую воду – мыло свернется, а это может нанести волосам вред. Применяйте только теплую или холодную воду.

После мытья обработайте пряди бальзамом или кондиционером. Распространены случаи, когда волосы после использования дегтярного мыла плохо расчесываются. Если вы столкнулись с такой же проблемой, ополосните волосы яблочным уксусом (1 ст. ложка на литр воды) для темных прядей, ромашковым отваром – для светлых.

Чтобы данное средство помогла, следует перед применением разузнать, как надо правильно с ним управляться.

  1. В первую очередь необходимо знать, что не желательно намыливать голову целым куском мыла. Лучше вспенить мыло в руках, а уже потом намыливать рукой волосы. Некоторые дамы предпочитают разводить мыло в воде, а уже после этого полоскать этой субстанцией шевелюру.
  2. Мыло следует держать на волосах не более 5-10 минут, иначе это может привести к высушиванию волос и кожи головы.
  3. Ни в коем случае нельзя смывать дегтярное мыло слишком горячей водой, а лучше, вообще, воспользоваться слегка прохладной водичкой. Это поможет избежать неприятного налета на волосах.
  4. Дегтярное мыло хорошо смывается мягкой водой, чего нельзя сказать о слишком жесткой жидкости. Поэтому перед принятием ванны, жесткую воду надо обязательно профильтровать или добавить в нее немного соды для смягчения.
  5. Для того чтобы избежать пересушивания волос желательно не мыть голову дегтярным мылом слишком часто. Время от времени можно пользоваться какими-нибудь другими косметическими средствами.
  6. После использования дегтярного мыла на волосы следует обязательно нанести какой-нибудь бальзам. Дело в том, что данное средство не содержит силикона, благодаря которому волосы после мытья очень легко расчесываются. Именно поэтому шевелюру надо обязательно увлажнить, чтобы волосы не выглядели как солома.
  7. Профессионалы рекомендуют после мытья головы данным средством сполоснуть волосы водой с уксусом или лимоном. Можно попробовать отвар из крапивы или ромашки. Это поможет придать волосам шелковистости, гладкости и мягкости.

Деготь для волос используется и в составе
домашних
масок, которые помогают восстанавливать
волосы. Для приготовления маски, помогающей бороться с
выпадением волос, нужно смешать 100 г сметаны, столовую
ложку дегтя (можно смешать березовый и каменноугольный)
и капнуть в состав немного масляного витамина А. Маску
нужно втирать в чистую кожу головы и оставлять на
несколько часов. Смывать с большим количеством шампуня,
можно с добавлением ароматического масла.

Отзывы людей испытавших эффект дегтярного мыла на себе:

Ольга, 27 лет

Долго страдала перхотью, которая на время пропадала, а затем появлялась снова. В аптеке фармацевт посоветовала приобрести дегтярное мыло. Раньше я что-то про него слышала. Уже после первого применения кожа перестала зудеть, а через 2 недели перхоть исчезла совсем. Даже не думала, что средство за 20 рублей избавит от такой давней проблемы.

Марина,43 года

Использовала мыло еще в юности для борьбы с прыщами. Сейчас пользуюсь для укрепления волос. Осенью они посыпались как листики с деревьев. Использование мыла в сочетании с приемом витаминов быстро сделали свое дело.

Как и любое лекарство, дегтярный шампунь и мыло следует использовать в течение определенного ограниченного времени.

Специально для chelka.net – Елена Кичак

Adblock
detector
Наверх