Железная дверь в холл

Коридорные двери требуют демонтировать – Микрорайон “Дружба”

Дела коридорные…

Интервью у адвоката из фирмы “Афанасьев и партнеры”. Благодарим Ирину Кузнецову за стенограмму записи.

– Дмитрий, скажите насколько правомочна установка железной двери с лифтовой площадки в общий коридор?

Такая установка двери не просто правомочна, более того снос этой двери запрещен правилами пожарной безопасности, т.к. данная дверь препятствует распространению продуктов горения. Установка железной двери на общий коридор и замка рекомендуется МВД как эффективный способ противодействия ворам как квартирным, так и любителям воровать содержимое квартирных щитков и срезать кабеля.

Однако установка замка на эту дверь должно соответствовать правилам пожарной безопасности.

Тамбурная дверь, или дверь «от лифта» – в наше время такие условные названия входных дверей известны большинству жителей современных домов-многоэтажек. Дело в том, при создании многоквартирных жилых домов, архитекторами предусматривается некоторая «свободная» площадь на лестничной площадке: тамбур, которая, достаточно часто, используется жильцами по свободному назначению. Например, очень удобно в таких местах размещать детские коляски, велосипеды, тумбы с обувью.… В некоторых современных домах в таком тамбуре удобно располагаются даже дополнительные холодильники и морозильные камеры.

Даже если общий тамбур не используется жильцами для увеличения полезной площади, остаётся актуальным вопрос благоустройства и элементарной чистоты подъезда перед квартирой. Да и лишний «кордон», в плане безопасности своего жилища, тоже не помешает. Ведь чем меньше посторонних людей сможет беспрепятственно подойти к квартире, тем спокойней можно будет себя чувствовать вне её (особенно в случае отъезда на дачу или в отпуск).

Металлические двухстворчатые двери по индивидуальным заказам с учетом всех пожеланий наших клиентов по комплектации и декорированию — это приоритетная задача нашей компании. Двери с бронированным и огнеупорным покрытием дарят вам чувство защищенности и уверенности.

Цена — от 10 000 руб!

Какую тамбурную дверь вы можете купить у нас?

• В классическом стиле не принято помещать в холле места для хранения. Максимум что можете туда поместить это домашняя библиотека. Если библиотека не предвидится, тогда стоит позаботиться о наличии журналов для своих гостей, а для журналов можно полочку на стене организовать.

Световой проем 900 -950мм. ( Боковая фрамуга глухая )
Дверная коробка проф.труба 40*60*2 мм
Полотно тамбурной двери состоит из двух стальных листов  с вертикальными ребрами жесткости 
Между листами обязательное заполнение минеральной ватой ROCKWOOLL
По внутреннему контуру полотна проклеен дверной  уплотнитель
Для запирания используется замок с ручкой производство Россия
Вся металлоконструкция окрашена Эмалью ПФ-115 

Стальные двери в тамбур НОРМА(1300*2100 мм)  15 590 рублей.

Класс безопасности

В зависимости от того какую роль в системе безопасности должны играть двери в общем коридоре, выбирается изделие соответствующего класса. Стоит также учитывать, что дверной блок должен соответствовать и требованиям пожарной безопасности, то есть, например, створка должна открываться обязательно наружу.

  • 1 класс – дверной модуль может быть вскрыт с помощью механических инструментов неспециалистом.
  • 2 класс – также может быть вскрыт механическими инструментами, но только специалистом. Как правило, это означает установку достаточно сложного замка или дополнительных запоров.
  • 3 класс – вскрыть дверь может только специалист, применяя электрические инструменты. Среднее время, которое требуется для ее взлома, составляет 35 минут.
  • 4 класс – дверное полотно пуленепробиваемо. На фото представлен образец.

2.5 Не допускается воздействие на тамбурную дверь и её комплектующие части активных сред (дождь, снег, строительная пыль, повышенная влажность и пр.). Во избежание порчи отделки запрещается использовать для чистки двери средства с химически активными и / или абразивными компонентами.

2.7 Фиксирование тамбурной двери в открытом положении допускается только с помощью фиксируемого доводчика или фиксаторов. Не допускается подкладывание под полотно двери различных предметов (доски, кирпичи и пр.).

– А разве не нужно согласие ТСЖ для установки двери?

ТСЖ это организация нанятая собственниками для эксплуатации дома и не более того. К имущественным отношениям между собственниками ТСЖ отношения не имеет.

– Как же так? В п. 2 ст. 137 ЖК РФ указано что ТСЖ имеет право предоставлять в пользовании общее имущество!

Законы надо читать до конца, собственники могут ТСЖ поручить распорядится своей собственность, без этого поручения действия ТСЖ незаконны. В ст. 146 указано, что для принятия решений о передаче прав на общее имущество требуется получение 2/3 голосов от всех собственников. Сплошь и рядом ТСЖ пытается из себя изображать собственника дома, хотя это не более чем группа водопроводчиков и электриков нанятая жильцами. Не говорим уже о том, что любой собственник может выйти из ТСЖ просто подав заявление согласно ст. 143 ЖК РФ и никакие решения ТСЖ для него силы не имеют.

– А если собственник уже связан договором с ТСЖ?

Собственник в любой момент может расторгнуть договор с ТСЖ на основании ст. 782 ГК РФ, но это не снимает с него обязанности оплачивать коммунальные платежи в размере установленном в ЖК РФ.

 

Adblock
detector
Наверх