Датчик теплого пола программируемый

Терморегулятор для теплого пола E 51.716

2200 руб.В наличии

У любого терморегулятора, даже программируемого, есть ручной режим. То есть выставляется комфортная температура и терморегулятор её поддерживает: отключаясь при достижении заданной температуры и включаясь при остывании. Температуру терморегулятор определяет двумя способами:

  • от воздушного датчика, установленного в собственном корпусе;
  • от выносного датчика, установленного в тёплый пол, обычно, уложенного в гофру как можно ближе к нагревательному элементу.

Задача энергосбережения решается с помощью выставления временных интервалов работы регулятора. Зачем зря греть пол, если никого нет дома? На индикаторах ручной режим обозначен символом руки, а автоматический или программированный – стилизованными часами. В большинстве случаев идея программы одинаковая, отличия лишь в способе перевода данной игрушки в режим программирования.

Они помогают поддерживать необходимый температурный режим, как нагреваемых поверхностей внутри помещения, так и ступенек, труб и водостоков снаружи дома. С их помощью вы сможете создать оптимальный уровень комфорта в детской комнате, ванной, на кухне, в коридоре и любых других помещениях, где установлена современная система обогрева.

Выбираем регулятор

Терморегуляторы и их виды

Разделение термодатчиков по способу управления позволило создать две группы:

  • Программируемые
  • С  ручным управлением

3300 р.

Caleo UTH-120 – простой механический терморегулятор для теплого пола. Установка в стандартную монтаж..

2700 р.

Caleo UTH-130 – терморегулятор для наружной установки.

Производитель: Caleo (Корея), Гарантия 2 Г..

2500 р.

Двухзонный терморегулятор Caleo UTH-90 может управлять двумя разными зонами обогрева!

Данный терм..

4700 р.

Devi (Дания. Гарантия 10 лет)

Производитель: Devi (Дания), Гарантия 2 Года

Характеристики терморегулятора Devireg 130:

– тип..

4300 р.

  • Встраиваемый Caleo 330PS и накладной терморегулятор Caleo 540PS с температурным диапазоном от + 2° С до + 40° С обладают высокой устойчивостью к перепадам электроэнергии 85-265 В и недельным программированием с 5-ю суточными режимами;
  • Встраиваемый Caleo UTH-JP-prg с сенсорным экраном и самой большой мощностью из всех представленных термостатов – 6 кВт, обладающий функцией недельного программирования и запоминания настроек, способен выдержать перепад в 85-265 В;
  • Также устойчивостью к перепадам напряжения в 85–265 В обладает UTH-10E со встроенным электронным дисплеем, функциями запоминания установок при отключении питания, программирования на неделю вперед и 5 различных суточных режимов.

Программируемые терморегуляторы с датчиком пола и воздуха (для комфортного и полного обогрева помещений с любым напольным покрытием)

  1. Встраиваемая модель Devireg 535 (5-45° С) от DEVI (Danfoss) обладает функцией регулирования температуры (минимальной и максимальной), что особенно необходимо при термочувствительных напольных покрытиях (паркет, линолеум и др.), а также функцией “защита от детей” (блокировки кнопок).
  2. Стоит отметить программированный инновационный терморегулятор датского производителя DEVI (Danfoss) для систем комфортного и основного обогрева – Devireg Touch, обладающий интуитивно-понятным управлением через сенсорный экран, переносом настроек с одного терморегулятора на другой, разнообразными режимами для экономии электроэнергии. Качество данного устройства подтверждается высокой гарантией, сроком на 5 лет.
  3. Все терморегуляторы THERMO изготавливаются по технологии бессвинцовой пайки, что делает их самыми экологичными. Что касается моделей Thermoreg TI 900 и TI 950 (от + 5° С до + 40° С), они имеют функции распределения суток на 4х различных режимах (“утро”, “отсутствие”, “дома”, “ночь”), включения ЭКО режима и функцию “защита от детей”.
    • Для Thermoreg TI 900 существуют различные цветовые панели – белый, черный, серебристый, золотой.   
    • Терморегулятор Thermoreg TI 950 – полностью русифицирован, имеет интуитивно-понятное управление и функцию самообучения.
  4. Встраиваемый FRTD 903 от AEG с температурным диапазоном 5–35° С имеет функции по контролю потребления энергии, сохранения настроек (в течении 40 часов) при отключении электроэнергии, недельного программирования и самообучения (автоматического расчета времени нагрева).

Аналоговые и электронно-механические терморегуляторы для теплого пола поддерживают постоянную температуру в помещении. Цифровые же имеют возможность программирования на изменение температуры помещения в течение суток.

При подключении к регулятору датчик будет измерять и передавать в прибор температуру пола, а регулятор, будет изменять величину мощности, поступающую на нагреватели, сравнивая заданную и фактическую температуры.

Достаточно купить регулятор тёплого пола, и вместе с ним вы получите датчик. Существуют конструкции подобных регуляторов, рассчитанные на использование нескольких датчиков. Однако применение нескольких датчиков требуется,  когда тёплые полы служат для обогрева больших помещений. В этом случае лучше всего задействовать контроль за температурой воздуха. Для управления обогревом в квартире оптимальным выбором будет датчик температуры тёплого пола, купить его можно и отдельно, но обычно регулятор настроен на работу со штатным.

Этого вопроса стоит коснуться отдельно, т.к. именно по сигналам от датчиков происходит управление работой тёплого пола, и во многом зависит экономичность и эффективность работы всей системы обогрева. Варианты поставки тёплых полов бывают разные, и чаще всего поставляется только нагревательный кабель или термомат, но можно найти в продаже и комплект тёплого пола с терморегулятором.

Гофротруба, внутри которой находится термодатчик

В любом случае, для монтажа датчика используется гофрированная трубка. Для её размещения в стене пробивается штроб. Датчик и провода к регулятору размещаются в этой трубке. Делается это для возможности его замены в случае отказа или неисправности терморегулятора тёплого пола. Благодаря этой трубке все компоненты могут быть легко извлечены даже из залитого цементом тёплого пола.

Датчик теплого пола программируемый

Пределом совершенства являются радиотермостаты, устанавливаемые в различных помещениях и передающие сигнал на термоэлектрические головки, находящиеся, как всегда, на коллекторе, по радиоволнам.

Безусловно, такие системы очень удобны для пользователя, к тому же их достаточно просто монтировать (отпадает необходимость прокладывать массу проводов). Единственным недостатком этих термостатов является их высокая стоимость.

Для исключения случайной подачи в коллектор теплоносителя с температурой выше 55°С применяются предохранительные термостаты. Они отключают циркуляционный насос, если перекачиваемая им жидкость будет нагрета выше указанного предела.


Вы можете самостоятельно, своими руками, сделать “Теплый Водяной Пол ” в своем доме или квартире, для создания уюта и комфорта.

"Тёплый водяной пол своими руками"

“Полнейшее Пошаговое Видеопособие По Устройству Теплых Водяных Полов, На Простом, Понятном Человеческом языке”


Adblock
detector
Наверх