Если отключили горячую воду

КУДА звонить, если отключили горячую воду :: нет воды куда звонить :: Коммунальные услуги :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Отключение горячей воды

До сих пор в российских городах происходит плановое отключение горячей воды. Как правило, это случается в летнее время, и коммунальные службы предупреждают жителей заранее, в какой период они будут лишены горячего водоснабжения. Если никаких экстренных ситуаций не случается, то, как правило, плановое отключение горячей воды длится 2-3 недели. Не такой уж длительный период, но его тоже надо как-то пережить.

Почкина сестра, 08/06/04
Почему это надо было сделать в мою последнюю неделю в Москве? Ненавижу эту страну. Самое замечательное, что они отрубили и холодную тоже. Во всем доме!!! Теперь ни помытся нормально, ни, извините, в туалет сходить. Придется бегать по гостям и покупать канистры минералки.

КТО-ТО, 08/06/04
Меня всегда это удивляет.Вот как я помню ну лет 15 её точно отключают,может и больше,не помню,маленький был.Ну почему нельзя проложить резервную магистраль,на случай профилактики или аварии,чтоб народ не остался без воды.А то на дворе 21 век,а мы еще 1 месяц в году моимся в тазике.Смех.А по поводу погоды,у нас уже 2 раза так было,воду отключают в начале мая,думаю все помнят какая погода была.Спал под ватным одеялом и под плетом.Этож издевательство какое-то.

ПургенчиК, 29/04/05
Это просто ужасно. Чтобы искупаться, приходится возиться с тазиками и кастрюлями. И если воды не хватит, то придётся ещё греть. А на это время нужно. За то время пока греется вода и замёрзнуть можно.

LasMay, 29/04/05
Надо же, а вот кого (кошусь налево) не бесит. Наверное, он её и отключает. 🙂 Нет, это ужас. В самую жаркую, в самую пыльную погоду, когда ополоснуться хочется каждый веечр, тебя этой возможности же и лишают! Бред. Только в России такое может быть.

  1. В случае неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Здесь есть несколько нюансов. Во-первых, задолженность по одной или нескольким коммунальным услугам должна быть не меньше, чем за 6 месяцев. Меньшая сумма долга не является поводом для отключения. Во-вторых, если должник подписал соглашение о погашении задолженности и выполняет его, ему также не имеют право прекратить предоставлять коммунальные услуги. Однако нарушать график погашения не стоит. Один неверный шаг – и вы можете оказаться без горячей воды.
  2. В случае проведения планово-предупредительного ремонта и работ по обслуживанию внутридомовых инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. В первую очередь речь идет о традиционном летнем отключении горячей воды.
  3. В случае выявления факта самовольного подключения потребителя к внутридомовым инженерным системам.
  4. В случае получения соответствующего предписания уполномоченных государственных или муниципальных органов.
  5. В случае использования потребителем бытовых приборов мощностью, превышающей технические характеристики внутридомовых инженерных систем, указанные в техническом паспорте жилого помещения.
  6. В случае, если коммуникации в вашей квартире по вашей вине находятся в неудовлетворительном состоянии. По закону, за трубы и проводку в наших квартирах отвечаем мы сами. То есть если есть какие-то проблемы, в наши обязанности входит вызвать мастера и устранить их, в противном случае мы создадим угрозу жизни и имуществу других жильцов.

2012

2013

2014

2015

Однако есть условия, на какой срок она может быть прервана:

  • граница – восемь часов в месяц (суммарно);
  • максимум четыре часа непрерывно, в случае аварийных ситуаций.

Стоит отметить, что существуют определенные штрафные меры. Каждый превышающий лимит час отключения оплачивается ниже. Для детального ознакомления стоит уточнить это у управляющей компании.

 куда звонить если отключили воду казань

Тула и Воронеж

Коллаж Елена Хлиманова

Просмотров: 21015

Прикрепленные файлы:

Образец жалобы в жилищную инспекцию

Оставить комментарий

Всего комментариев: 12

Cтраницы: [1]

Предупреждение: данное устройство КРАЙНЕ ПОЖАРООПАСНО, поэтому за процессом нужно внимательно следить, ни в коем случае не допускать попадания воды на проводку и не оставлять устройство без присмотра, или наедине с детьми!

Если возможность отключить должнику горячую воду, перекрыть газ или канализацию есть, поставщики услуг обязаны предупредить его об этом минимум за 20 дней. Либо вручив соответствующее уведомление под расписку, либо направив заказное письмо с извещением о получении (Правила…, п. 119, п/п «а»).

, чтобы не пропустить самые свежие вкусняшки!

Adblock
detector
Наверх