Дизайн в стиле кантри

Дизайн квартир фото. Ремонт под ключ цены. Евроремонт. Дизайн проект квартиры

Дизайнерский стиль интерьера Кантри – его основная идея в оформлении интерьера следует из его названия, от английского слова «сountry» – провинция, деревня, сельская местность.

или

стиль кантриСтиль идеально подходит для людей не признающих стремительно развивающийся прогресс и современные стереотипы. Иногда даже можно признать некоторую консервативность. Оформляется в таком стиле дом достаточно быстро, так как особенно технологичных материалов не требуется. По этой же причине стиль является малобюджетным.

В каком то смысле стиль является антиподом стиля Хайтек.

Обязательные элементы стиля Кантри:

  • мебель, изготовленная ручным способом — деревянная или плетеная;
  • вышитые полотенца и салфетки;
  • простые ткани — плетеные коврики, лоскутные одеяла и тп;
  • резьба по дереву;
  • декоративные элементы в интерьере — различные цветочки, горшочки,  вязанки, бочонки, посуда из глины, дерева, предметы прикладного творчества, медные кастрюли и чайники, фарфор, фаянс, гжель;

подчеркнут колорит стиля Кантри.Винтажная мебель, льняные скатерти, посуда из глины и предметы ковки

[i][/i]Стиль кантри в интерьере

Натуральные материалы

Использовать пластик, ленолеум, глянцевые поверхности не принято стилем кантри, поскольку он приемлет лишь натуральную, естественную природу все материалов, применяемых при оформлении дома.

Камень (искусственный или натуральный) следует применить для кладки пола, облицовки стен или каминной зоны. В качестве напольного покрытия также используют деревянные доски, плитку.

Стены оштукатуривают и покрывают краской, либо оклеивают бумажными обоями с аккуратным цветочным узором, а потолок очень часто декорируют с помощью балок из дерева, что очень в духе стиля кантри.

Настоящую кухню кантри сложно представить без старого буфета или шкафа-витрины под старину с бабушкиным сервизом и любимыми чашками.

kantri_i_27

На фото — скандинавские кантри кухни от ИКЕА:
Подборка фото кухни в стиле кантри из массива:

Фурнитура: выбирайте ручки с классическим дизайном — скобы, кнопки, ракушки. Лучше всего подойдут ручки с керамическими вставками — белыми или с росписью в цветочек, без страз, состаренные, с заметным налетом патины и потертой поверхностью.

furn_k

Мойка: круглая/квадратная из искусственного камня или керамики. Если по цене подходит только мойка из нержавейки — ищите матовую модель. Смеситель выбирайте с ретро-дизайном. Он может быть белым, черным, под латунь, бронзу или старое серебро.

Стол и стулья

  • Сочетание побелки и дерева – деревянные потолочные балки на фоне свежевыбеленного потолка придадут интерьеру обжитый вид. Но это как раз та бутафория, которая в типовых домах уместна только в качественном исполнении, в меру и при условии высоких потолков.

Стены

Стены в интерьере кухни кантри также могут быть оформлены разнообразно:

  • Покраска: стоит отдать предпочтение теплым оттенкам (бежевый, кремовый, натуральный зеленый, светло-коричневый, оливковый и т.д.) или базовым, например, белому и серому.

Белые стены на кухне в стиле прованс и кантри

  • Декоративная штукатурка: шероховатость стен подчеркнет старомодность и простоту стиля. Ощущение, будто хозяева только что сделали ремонт своими руками.
  • Обои: подойдут обои в цветочек, клетку, полоску и с традиционными орнаментами.
  • Плитка: керамическая или метлахская плитка подойдет для оформления рабочей зоны.

Впрочем, вы можете оформить плиткой не только фартук, но и часть стен как показано на фото ниже.

Если иссякли собственные идеи, то можно позаимствовать несколько штрихов прародителей современных кантри-садов – небольших коттеджных садиков руки Гертруды Джекилл из Великобритании. Так, например, удачным инструментом декора кантри-сада основательница стиля и известный ландшафтный дизайнер считала декоративные огороды, изысканные цветочные композиции и пряные травы. Узнаваемые черты кантри-сада:

  • живописные ограды (см. живая изгородь);
  • перевернутые глиняные горшки на колышках плетня;
  • вьющиеся и лекарственные растения (чабрец, мята, тимьян, бархатцы, шиповник);
  • плодовые деревья (яблоня, вишня, слива, груша);
  • кустарники боярышника, калины, бузины, черемухи и традиционная сирень;
  • декоративные колодцы;
  • деревянные или металлические скамейки с рисунком-вязью (см. виды садовых скамеек для дачи);
  • деревянный настил садовой дорожки (см. как сделать садовую дорожку своими руками);
  • горшки, старые кадки, оригинальные клумбы.

Основное преимущество кантри-сада в сравнении с симметричной организацией пространства – малообслуживаемость. Поэтому предстоит создать сад не только красивый и уютный, но и не требующий повышенного внимания к уходу за растениями. Уместно будут смотреться в деревенском саду овощная грядка или картофельное поле, а вот экзотические растения и представители флоры, которые не характерны для климатической зоны, напротив, внесут диссонанс и будут «резать глаз».

2014-05-22_085928
2014-05-22_085946

2014-05-22_090004

2014-05-22_090023

2014-05-22_090040

2014-05-22_090059

Гостиная в стиле Кантри

Поэтому в центре гостиной в стиле Кантри выделяется место не для плазменного телевизора, а для большого красивого камина, который будет служить своеобразным магнитом для всех членов семьи и приходящих гостей.

При этом камин в гостиной не обязательно должен топиться дровами «по-старинке», поскольку в наш век можно применять современные качественные электрические или газовые печи или камины с искусственным “пламенем”.

Не забудьте также и о других составляющих дизайна, и без которых невозможно представить себе нормально функционирующую кухню.

В первую очередь, это, естественно — бытовая техника. Вы можете самостоятельно решать, где поместить то или иное устройство.

К примеру, духовку вы можете встроить в кухонный шкаф. Декор кухни в стиле кантри создается и благодаря такому обязательному атрибуту, как посуда.

Вы можете не выбрасывать свою старую посуду, даже если она стилистически не подходит для такого дизайна.

Фото:

В наше время исправить цвет и орнамент посуды можно за весьма короткое время. Не забывайте о том, что стиль кантри сочетает в себе различные цвета и фактуры.

callesella_everyday_06

Итог

Стиль кантри – настоящее раздолье для любительниц рукоделия, ведь это любимое занятие деревенских тетушек и бабушек. Вязаные салфетки, скатерти, вышитые крестиком картины или гобелены создадут теплый домашний уют и неповторимый колорит.

Наконец, еще один очень важный элемент для любой кухни – это посуда. Лучше всего отказаться от модных квадратных тарелок или тефлоновых сковородок. Идеально подойдет все то, чем привыкли пользоваться наши мамы и бабушки: тяжелая чугунная сковорода, расписные деревянные ложки, глиняные кувшины и даже самовар. Старинный фарфор, сервизы, тарелки и кастрюли в веселый цветочек или горошек – именно то, что понадобится для уютной и теплой кухне в стиле кантри.

Это интересно:

Adblock
detector
Наверх