Гипсокартон на потолке в детской

Потолок в детской комнате: какой лучше сделать своими руками

Читайте в этой статье:
Потолок в детской комнате: натяжные системы
Подвесной потолок в детской: гипсокартон и его особенности
Оформление потолка в детской: альтернатива

В чем заключается особенность детской комнаты? Для многих людей этот вопрос может показаться странным, но, так или иначе, ответом на него может послужить развитие ребенка – с самых первых дней чадо осваивает этот мир, и первое, что попадается ему на глаза, это комната, в которой оно вырастает. От того, насколько правильно будет оформлена детская комната, зависит способность ребенка адекватно воспринимать мир – важен буквально каждый элемент этого помещения, и потолок в этом отношении не является исключением. О нем и пойдет речь в данной статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org мы разберемся с вопросом, какой потолок в детской комнате сделать?

  • создавать в комнате ауру жизнерадостности и добра.
  • материалы должны быть не требовательными в уходе и легко чиститься, они не должны иметь в своем составе веществ, вызывающих аллергию.
  • материал должен с  легкостью переносить механические воздействия.

Потолок в детской

Самый легко выполнимый и малозатратный способ –  это изображение на потолке звёздного неба, цветочной поляны, сказочных героев. Конечно, если вы, хоть немного умеете рисовать. Однако, если у вас нет склонностей к рисованию, то вы можете приобрести фотообои и оформить потолок ими. Благо в них, и сюжетах на них изображённых, недостатка нет. В последнее время в специализированных магазинах появились специальные обои, предназначенные для оформления потолков. Выполнены они из фосфоресцирующих материалов и светятся в темноте приятным мягким светом. Это ещё один малобюджетный вариант оформления потолка.

Более дорогостоящее оформление потолка в детской комнате подразумевает под собой определённые инженерные и дизайнерские решения. Вот некоторые из них:

Потолок в детской

Виды гипсокартонных потолков

Потолок из гипсокартона в детской комнате будет самым оригинальным и индивидуальным, так как можно создать всевозможные линии, формы, фигуры.

Потолки из гипсокартона для детской могут быть двух видов:

  • многоуровневые;
  • одноуровневые.

Гипсокартонные потолки бывают 2 видов:

  • одноуровневые потолки,
  • многоуровневые потолки.

Так же потолок из гипсокартона может быть ровным, либо в виде различных узоров и орнаментов. Перед тем, как установить гипсокартонный потолок в детской, посмотрите фото и видео на нашем сайте.

Красивый потолок из гипсокартона в детской фото

Одноуровневый потолок из гипсокартона

Прежде всего, это простые и ровные поверхности. Да, именно гладкие и без декоративных элементов. Такое решение встречается не так уж и редко. Основное преимущество, которое дают такие потолки – высота комнаты практически не уменьшается, но при этом, в потолочной поверхности можно разместить светильники.

Кроме того, плоскость получается идеально ровной. Добиться такого же вида от бетонного перекрытия, можно только в очень редких случаях. Как правило, плиту приходится выравнивать, что стоит очень немало. С гипсокартонными конструкциями такой проблемы нет – стоимость простого гладкого варианта будет невысокой.

dets-3

Вторым по популярности и вариантом оформления будут потолки из гипсокартона, имеющие несколько уровней, как в детской на следующем фото.

Только не забывайте, что такой способ оформления потолка потребует от вас предварительной подготовки поверхности — чтобы потолок оказался эффектным, он должен быть ровным.

Особенности подбора осветительных приборов

Замечательным ярким акцентом в детской послужат осветительные приборы, причем желательно выбирать настенные и потолочные лампы из одной коллекции или хотя бы в одном стиле.

potolok-v-detskoi-komnate-18

Самый эффектный вариант — это светильники, напоминающие небесные тела, космические корабли, воздушные шары или технику.

potolok-v-detskoi-komnate-19

В качестве декоративной подсветки подойдут флуоресцентные звездочки, которые станут радовать ребенка мягким светом по ночам, а также особые проекторы, чтобы вид мерцающего звездного неба стал особенно реалистичным.

Затем соберем нижний уровень и подведем его к каркасу центрального круга. Зашьем гипсокартонными листами, затем прорежем ниши и зашьем в них торцы. Таким образом, основной уровень потолка будет 15 см, а солнца – 5 см.

Монтаж двухуровневого потолка

Советы по дизайну потолка в гостиной

Для оформления потолка в гостиной дизайнеры советуют использовать конструкции геометрически правильных форм: это будут всевозможные окружности либо фигуры, подчеркивающие обрамление базового потолка помещения.

Гипсокартонные потолки помогут вам решить задачу зонирования зала на несколько зон. Точечные светильники и различные декоративные вставки создадут особую атмосферу и и станут финальным штрихом при создании уникального дизайна комнаты.

Проект вашего потолка должен органично вписываться в стилевое оформление самого зала. К примеру, в гостиной стиля кантри глянцевый потолок будет смотреться по меньшей мере странновато, такой вариант больше подойдет для хайтека или модерна.

Оформление зала в хрущевке

Зал в хрущевке – это, как правило, комната небольшой площади с потолками высотой до 2,5 метров и практически нулевой звукоизоляцией. Поэтому при планировке помещения и потолков необходимо выбирать такие дизайнерские решения, которые помогут эти особенности исправить в лучшую сторону.

Дизайн потолка изгипсокартона в зале хрущевки

Дизайн потолка изгипсокартона в зале хрущевки

Интересное сочетание цветов, которое можно смело использовать при обустройстве комнаты ребенка

Подводя итоги

Очевидно, что в процессе обустройства детской лучше всего отдавать предпочтение именно подвесным многоуровневым конструкциям. Они способны сделать внутреннее убранство богаче и интересней с точки зрения дизайна. А их практичность и долговечность – дополнительная галочка в их пользу, с чем нельзя не считаться заботливым родителям.

Это весьма удобный вариант освещения. Такие ленты отличаются небольшими размерами, что весьма выгодно и беспроигрышно можно использовать в небольшом помещение. Массивные люминесцентные лампы делают интерьер несколько громоздким и неуклюжим. А светодиодная лента, эффектно расположенная между уровнями в многоярусной конструкции, создаст незабываемое впечатление.

многоуровневый потолок своими рукамиКроме потолков из гипсокартона, она подойдет для подсвечивания ниш. Существующие размеры и цвета светодиодной ленты настолько разнообразны, что каждый может выбрать что-то по своему вкусу.

Стоит обратить внимание на то, что для того, чтобы подключить такую ленту на гипсокартонном потолке в детской комнате, надо установить специальные контролеры. Дело в том, что такие осветительные приборы имеют напряжение 12 Вольт. А в детской, как нигде, необходимо позаботиться, прежде всего, о безопасности малыша.

Гипсокартонный потолок с подсветкой может превратить обычную комнату в настоящий дворец. Стоит ответственно подойти к проектированию, аккуратно установить гипсокартонный потолок, что можно сделать своими руками, и, тем самым, устроить   настоящий праздник для ребенка на каждый день.

Подробно о монтаже гипсокартонного потолка можно посмотреть в видео:

Adblock
detector
Наверх