Защита стекол от пыли

Купить средство антидождь Turtle Wax, тесты и отзывы, покрытие спреем или жидкостью антидождь для стекол, нанесение защитного нано покрытия на лобовое стекло » Car-Styler

Антидождь – так называют гидрофобное покрытие, призванное улучшить прозрачность стекол в плохую погоду. Прозрачность стекол крайне важна для автомобилей. Дождь снаружи, а конденсат изнутри могут очень сильно затруднить ориентирование на дороге. И если для лобового стекла автомобиля предусмотрены «дворники», омыватели и обдув теплым воздухом, то с мутностью боковых стекол и зеркал заднего вида иногда бывает трудно что-либо сделать.

Эффективность препарата антидождь

Что происходит зимой: на обработанном стекле антидождем образуется гладкая пленка, снег, изморозь  не задерживаются на поверхности, соответственно не образуется слои льда.  Для очистки достаточно будет на несколько минут включить обогрев.

Эффективность работы средства антидождь зависит от правильности нанесения, и конечно от самого средства.

  • купить пленку вырезанную под модель телефона
  • наклеить ровно
  • наклеить без пыли

В правом нижнем углу на передней части конверта есть интересная деталь — изображение iPhone со скринпротектором. Так вот в глянцевой модели изображение пленки тоже глянцевое, а в матовой, соответственно, матовое. Маленькая, но приятная мелочь:

Звукоизоляция пластиковых окон – одно из важнейших их свойств. В современном качественном профиле (KBE, REHAU) за это отвечает стеклопакет. От качества изготовления стеклопакета во многом зависит хорошая звукоизоляция окон ПВХ.

Шум, оказывающий вредное воздействие на организм человека, в последнее время стал настоящим бедствием. Основными источниками городского шума являются промышленные предприятия и движущийся транспорт, особенно вдоль больших автомагистралей, где днем уровень шума достигает 80 дБ.

60

70

80

•длительный срок службы. 

Область применения:

Рис. 40. Средства защиты органов дыхания:
а — ШБ-1 «Лепесток»; б — Астра-2; в — Ф-62Ш; г — У-2К

Противопылевой бесклапанный респиратор ШБ-1 «Лепесток» имеет наиболее простое устройство и представляет собой легкую полумаску, изготовленную из специального ультратонкого волокна (исполняющего роль фильтра), помещенного между двумя слоями марли. При минимальном сопротивлении дыханию и массе около 10 г эффективность «Лепестка» близка к 100% при использовании его в условиях нормальной влажности воздуха. Однако срок службы респираторов этого вида сравнительно небольшой (1—5 рабочих смен). Кроме того, «Лепесток» не защищает от газов и паров. Его нельзя применять при повышенной влажности воздуха (в дождь, туман).

В зависимости от эксплуатационных характеристик респираторы ШБ-1 разделяются на три типа: «Лепе-сток-200», «Лепесток-40» и «Лепесток-5». Цифры 200, 40 и 5 обозначают, что респираторы могут применяться для защиты от пыли, не превышающей предельно допустимую концентрацию соответственно в 200, 40 и 5 раз.

Более сложное устройство имеют респираторы клапанного типа, которые состоят из двух основных частей: лицевой части и фильтрующего устройства.

Противопылевой респиратор «Астра-2» представляет собой полумаску из эластичной резины, снабженную клапаном выхода и двумя патронами с клапанами входа, в которые закладываются сменные фильтры.

Респиратор Ф-62Ш состоит из резиновой полумаски, имеющей два отверстия. В верхнем отверстии помещается полиэтиленовая коробка со сменным фильтром, а в нижнем — седловина с клапаном выхода.

Респиратор У-2К представляет собой полумаску, изготовленную из двух слоев фильтрующего материала. Изнутри полумаска покрыта воздухонепроницаемой пленкой, к которой крепятся два вдыхательных клапана, а в центре полумаски расположен выдыхательный клапан.

К недостаткам клапанных респираторов в сравнении с респиратором «Лепесток» нужно отнести их сравнительно большую массу («Астра-2» весит 250 г, Ф-62Ш — 190 г), а также некоторое затруднение дыхания, что особенно неблагоприятно сказывается при физических нагрузках.

В условиях высокой насыщенности воздушной среды ядовитыми парами и газами применяются фильтрующие противогазы. Они состоят из лицевой части (маски или полумаски) и фильтрующей коробки с сорбентами для очистки вдыхаемого воздуха. В качестве поглотителей применяются активированный уголь и прочие сорбенты-поглотители.

Защита органов слуха от шума осуществляется при помощи индивидуальных шумозащитных приспособлений: вкладышей, которые вкладывают в наружный слуховой проход; противошумных наушников, прикрывающих ушную раковину, и противошумных шлемов.

Вкладыши противошумные «Беруши» предназначены для защиты органов слуха от производственного шума с уровнем до 100—120 дБ. Они изготовляются из ультратонких перхлорвиниловых волокон и представляют собой квадраты размером 4X4 см. Вкладыши, свернутые в виде конуса и вставленные в слуховой канал, снимают уровень внешнего шума на 10—20 дБ.

Более эффективным средством индивидуальной защиты от высокочастотных производственных шумов являются наушники. Противошумные наушники состоят из звукоизолирующих чашек, окантованных мягким эластичным материалом, со специальным креплением, обеспечивающим плотное прилегание чашек к голове. Внутрь чашек помещают вкладыши из звукопоглощающего материала (рис. 41). Защищая органы слуха от шумов высокой частоты, они в то же время позволяют слышать разговорную речь, предупредительные сигналы и на слух контролировать работу машин. Выбор типа противошумных наушников зависит от частоты и предельной интенсивности шума.

Защита стекол от пыли

Рис. 41. Противошумные наушники

Защитные чехлы или капот-маски являются самым простым с точки зрения установки способом защиты лакокрасочного покрытия автомобиля. Они могут продаваться под брендом самого автопроизводителя так и изготавливаться различными компаниями. Цена зависит от сложности конструкции, популярности модели и качества и колеблется в диапазоне 2000-6000 рублей. Чем плотнее чехол прилегает к кузову, тем лучше он защищает и не создает помех при движении. Недостатком такой защиты является подбор изделия под конкретную марку автомобиля и необходимость проверять состояние покрытие под тканью. Если туда попадёт пыль, влага, какой-то мусор, то ЛКП может даже пострадать.

Тип и марка станка

Время работы в год, час

Удельное пылевыделение, г/сек,q

Годовое пылевыделение, т/год

т/год

Ленточнопильный

1740

1,1

5,856

Круглопильный

1740

0,39

2,076

Фрезерный

1740

0,91

5,71

С установкой УВП – 1200

Фуговальный

1740

0,0081

0,0507

Шлифовальный

820

0,0221

0,0652

Всего

2,4302

13,757

После внедрения стружкоотсоса УВП – 1200 удельное пылевыделение снизилось с 5,42 г/сек до 2,43 г/сек, что составляет 2,99 г/сек или 56 %. При этом не будет требоваться значительных конструктивных изменений в существующем расположении станков и вентиляции цеха. Затраты на внедрение дополнительной очистки составят только расходы на приобретение установки УВП – 1200 и незначительное изменение системы вентиляции, которое можно выполнить не останавливая основной работы в цеху. Кроме того снизятся затраты (ежеквартальные) предприятия на компенсационные выплаты за загрязнение окружающей среды.

Удачи Вам в правильном выборе и эксплуатации Вашего смартфона!

Понравился материал? Расскажи друзьям и поддержи наш сайт! Просто нажми одну из кнопок выше. Цифры на счётчиках вдохновляют нас на написание новых познавательных статей.

Или подпишись на нашу рассылку новостей по email. Это очень удобно! Только лучшие статьи и свежие новости из мира информационных технологий с доставкой на вашу электронную почту.

Adblock
detector
Наверх