Душевая кабина и ванна

Душевая кабина или ванна? | Информация

Говорят, как день начнешь, так его и проведешь… А у большинства день начинается с душа. Конечно, можно принять душ, стоя в чугунной ванне, но насколько приятней делать это в душевой кабине с термостатическим смесителем и массажной насадкой. Да и петь можно во весь голос: герметичные уплотнители на стенках из каленого стекла гарантируют хорошую звукоизоляцию. Но и это еще не все… Выбор душевой кабины – сложное дело, и мы Вам в этом поможем.

Многие россияне отмечали в отзывах, что душевые кабины удобны в эксплуатации. Единственный минус заключался в том, что раньше нужно было выбирать или кабина или ванна, ведь в маленькие ванные комнаты поставить и то и другое возможности не было. Для тех, кто привык расслабляться в ванне, купать детей, выполнять мелкую стирку переход на душевую кабину был невозможен.

Выход из ситуации – душевые кабины с ванной или, как еще их называют, душевые боксы.

Каталог душевых кабин  с ванной

Преимущества душевых кабин с ванной

  • Гидромассаж шеи и спины, функция тропического и контрастного душа, а также специальная насадка для ног поддерживают тонус тела, укрепляют здоровье, поднимают настроение.

А если коснуться дизайна…

Невозможно сравнивать гидробоксы и душевые кабины без того, чтобы не коснуться их эстетики. Кстати, спорить в этом отношении можно очень долго, ведь и современные душевые кабины, и даже чугунные ванны «под старину» могут выглядеть весьма впечатляюще.

Лучше обратить внимание на стиль того или иного изделия. Если вы придерживаетесь классики, то фантастическая конструкция с форсунками и подсветками вам точно не подойдет. В помещении, выдержанном в лучших традициях, например, готики, она будет смотреться столь же нелепо, сколь и ванна на «львиных лапах» в минималистском интерьере.

Дополнительные опции и преимущества душевой кабины с ванной

Предлагаемые модели, оснащенные парогенераторами и турецкой баней, позволяют создать даже в ванной небольшого размера полноценное банное пространство. Можно купить в Москве недорогие душевые кабины с ванной, в которых будут присутствовать гидромассажные форсунки, позволяющие выполнить массаж спины и шеи, а также освежающий душ- ливень тропический.

Отдельные модели комплектуются съемными блоками для гидромассажа ног. Преимущество данных разновидностей сантехнического оснащения заключается в разнообразии форм и размеров.

Плюсы и минусы душевой кабины

Итак, теперь настал черед ознакомиться с основными достоинствами, которые имеет любая душевая кабина. Их список выглядит следующим образом:

Основным достоинством душевых кабин является минимальный размер, позволяющий произвести монтаж этой сантехники в небольших комнатах.

Здесь надо отметить, что производители представили потребителям хороший выбор. Он касается не только модификации, но и форм, и даже размеров. В случае с маленькой ванной, такой комплект 2 в 1 можно найти в стандартных размерах и формах. Это будет достаточно удобно и просто. Тем более, вечной проблемой является отсутствие ванн у тех, у кого душевая кабина, и наоборот. С помощью такого изделия вопрос будет окончательно решен.

vanna-dush_1

Плюсы:

  • в ней всегда можно расслабиться и отдохнуть, полежав в ароматной мыльной пене с несколькими каплями эфирного масла или добавив морскую соль;
  • можно принять необходимые процедуры с лечебными травами или попариться в горчице при простуде;
  • лучше и быстрее смывается пот и грязь после тяжелой работы или тренировки;
  • незаменима для купания и закаливания детей первого года жизни.

Минусы:

  • требует большей площади;
  • необходим значительный расход воды.

Стационарные шторки для ванной превращают ее в душевую кабину

С их помощью, благодаря плотному смыканию дверок и герметичной установке, можно превратить обыкновенную ванну в полноценную душевую кабину. А дополнительные устройства, такие как гидромассажная панель, можно благополучно разместить в любом из углов, прилегающих к ванне.

Изложенные в данной статье виды кабин – это идеальный вариант компромисса для людей, любящих комфорт, но ограниченных площадью ванной комнаты.

Adblock
detector
Наверх