Белые пятна от дезодоранта

Как отстирать белые пятна от дезодоранта на цветной и черной одежде

Обширные пятна белесого цвета в области подмышек — это издержки, которые несет с собой использование дезодорантов, которые очень эффективны против неприятного запаха и повышенного потоотделения. Пятна остаются на вещах любого цвета: черных, белых, цветных, — делая любимые вещи полностью непригодными.

Легче предотвратить, чем удалить

Кроме того, многие из нас пользуются фосфатными стиральными порошками и кондиционерами для белья. Эти средства дают наслоения фосфата кальция между волокнами ткани и тонкие пленки силикона на волокнах.

Но и здесь можно найти решение. Это стирка с добавлением специальных средств и по специальной технологии, которую можно применить в домашних условиях. Сухую одежду с помощью распылителя следует обработать одним из доступных средств. После этого вещи замачиваем в небольшом количестве воды комнатной температуры на 1-3 часа, а затем стираем. 

Средства с кухни

Общедоступные средства представляют собой:

О них-то мы и поговорим, начав с соли.

Способ №3: выручит лимон

Вопрос белых пятен от дезодоранта с легкостью решит лимон, а точнее лимонный сок. Лимон необходимо разрезать пополам и выдавить с него сок прямо на проблемные участки, а по прошествии нескольких минут просто смыть его водой. Этот способ дает превосходные результаты, не говоря уже о его экономичности и доступности.

И, наконец, никто не отменял промышленные пятновыводители. Но ими тоже нужно правильно пользоваться.
Перед тем как вывести пятна от дезодоранта с любимой вещи проверьте его на небольшом незаметном участке ткани (например, на подвороте). Это делается для того, чтобы предотвратить потерю яркости ткани, или ее повреждение.

Пятновыводители – как «народные», так и приобретенные в магазине, нужно наносить от краев пятна к его центру. А непосредственно перед выведением пятна нужно намочить или почистить всю вещь.

Эти методы простые и доступные для каждой хозяйки, но что делать, если пятно оказалось чрезвычайно стойким? Рассмотрим несколько эффективных способов, требующих использования более мощных средств.

Как вывести пятна от дезодоранта – секреты домашней химии

Понравилась статья? Получайте новые советы на почту.

Удачной стирки и помните – не бывает неразрешимых проблем. Бывают хозяйки, не знакомые с особыми технологиями. Но это поправимо!

  • Разведите полстакана нашатырного спирта в четырех стаканах воды и намочите получившейся смесью участок одежды с пятном. Повторяйте до тех пор, пока пятно не посветлеет или не исчезнет совсем.
  • Размельчите две таблетки аспирина, залейте получившийся порошок половиной стакана горячей воды, вылейте жидкость на участок одежды с пятном и замочите на пару часов.
  • Разведите четверть стакана пищевой соды в небольшом количестве воды – так, чтобы получить густую однородную пасту. Нанесите получившуюся смесь на грязный участок одежды и оставьте на один-два часа, а затем стряхните высохшую соду. Пищевая сода хорошо помогает не только отстирать пятна от дезодоранта, но и избавиться от неприятного запаха.
  • Выжмите сок из свежего лимона прямо на пятно от дезодоранта, затем сверху высыпьте ложку мелкой столовой соли. Потрите пальцами, пока пятно не посветлеет, или оставьте на солнце до высыхания, если позволяет погода.
  • Очень хорошо в борьбе с устойчивыми пятнами от дезодоранта помогает обычная поваренная соль, которую можно развести в небольшом количестве воды до образования густой пасты и нанести прямо на пятно. При желании можно добавить в смесь лимонный сок или немного уксуса.
  • Размешайте один стакан уксуса в четырех стаканах теплой воды, намочите участок одежды с пятном в получившейся жидкости и разотрите между костяшками пальцев – так, как при обычной ручной стирке. Если пятно застарелое, лучше замочить грязную одежду в уксусном растворе на один-два часа, а затем простирать ее в стиральной машине.
Adblock
detector
Наверх