Барная стойка на кухню

Кухни с барной стойкой – современно и удобно, интерьер кухни с барной стойкой

Кухни с барной стойкой всегда были популярны у покупателей. Современную кухню уже сложно представить без барной стойки. 

Интерьер кухни с барной стойкой смотрится актуально и стильно.  Как правило, барную стойку вносят в интерьер кухни для увеличения рабочей поверхности или чтобы разделить обеденную зону и жилую. Если кухня маленькая, барную стойку можно использовать вместо обеденного стола. 

кухни с барной стойкой фото

Рассмотрим несколько видов этой модной детали современного интерьера.

Классическая барная стойка представляет собой высокий элемент на барных консолях. Высота ее от пола составляет 110-115 см. С таким вариантом органично сочетаются высокие стулья или табуреты с удобной перекладиной – подставкой для ног, с подлокотниками или без. По желанию можно сделать стойку и сиденья не очень высокими.

Baikcm_2

Барная стойка на кухню

  • Классическая — она располагается на высоте 110-115 см от пола и представляет собой высокий элемент на консолях. Как правило, к такому варианту подбираются стулья с подлокотниками или без и табуреты с подставками для ног.
  • Комбинация с обеденным столом — высота такой стойки равняется высоте рабочей поверхности стола, то есть 90 см. Данный вариант не только удобен для отдыха, но и может служить в качестве дополнительного рабочего места хозяйки. При изготовлении данной конструкции можно комбинировать несколько оттенков материалов и использовать подсветку.
  • Совмещенная композиция — вариант, имеющий несколько уровней высоты. Он позволяет отделить пространство кухни от гостиной. Низкий уровень со стороны кухни служит в качестве обеденного стола, а высокий, расположенный в гостиной, используется в качестве барной стойки. Данный вариант может иметь большее количество уровней — 3 или даже 4 (в зависимости от дизайна помещения и количества гостей).

Барная стойка-остров для кухни

Чаще всего барную стойку используют как дополнение к основному объекту: продолжение гарнитура или стены. В квартирах стандартной планировки это единственно возможные варианты.

Если же площадь вашей кухни позволяет проводить интересные эксперименты, то обязательно предлагаем вам воплотить в жизнь эту идею. Барная столешница в виде отдельно стоящего «островка» в самом центре кухни станет главной фишкой вашего интерьера и будет привлекать всеобщее внимание. Вдобавок вы будете иметь доступ к столу со всех сторон, что очень удобно как при приготовлении блюд, так и во время вечерних застолий.

На классическом барном «островке» чаще всего размещают рабочую зону и мойку. При таком расположении вы сможете удивить гостей, приготовив свежие блюда прямо у них на глазах. Особенно удобен такой вариант для хозяек, которые смогут делать все необходимые приготовления на кухне и одновременно общаться со своими близкими и друзьями.

Барный «островок» обязательно должен сочетаться по стилю оформления и фоновой гамме с цветом кухонного гарнитура и прочей дополнительной мебели.

Место для хранения

Совмещенная модель. Все ясно из названия – барная стойка является продолжением обеденного стола и поверхностью для готовки. После преобразования ваша кухня приобретет П-образный или Г-образный вид. Данная модель будет актуальна для большой семьи и трудолюбивой домохозяйки, которая любит много времени проводить на кухне.

Совмещенная барная стойка

Изделия из пластика просты в уходе. При этом рекомендуется воздержаться от использования средств, содержащих абразивные вещества. Их применение приводит к появлению царапин на поверхности столешницы. Наряду с этим, пластиковая барная стойка устойчива к повышенной влажности и способна эксплуатироваться в течение большого промежутка времени.

Барная стойка на кухню

Пластиковые барные стойки практичны и финансово доступны для широкого круга потребителей. Отдельного внимания заслуживают комбинированные модели, которые содержат в себе оригинальные дизайнерские исполнения. Такие вариации конструкций способны конкурировать с изящными изделиями из декоративного камня, стекла или натурального дерева.

Деревянная барная стойка

Барная стойка-подоконник

Угловая кухня с отдельно стоящей барной стойкой

Если же стойка отдельно стоящая, то она может иметь высоту 110-130 см и опираться на штангу и/или крепиться к стене либо к потолку.

Угловая кухня с отдельно стоящей барной стойкой

Но при желании она может быть той же высоты, что и нижние модули гарнитура, это дело вкуса.

На первый взгляд незатейливый интерьер этой кухни с барной стойкой-островом по праву может считаться классическим примером оформления помещения

Узкая и высокая барная стойка от компании «Ардмикс» удачно вписывается в кухонный интерьер, оформленный в одном из современных стилей

Элегантность барной стойки-острова в интерьере черно-белой кухни подчеркивает грубоватая опора для потолочной балки

Для изготовления столешницы стойки широко применяется дерево, ламинат, пластик, плитка, металл, искусственный или натуральный камень

В этой кухне с барной стойкой-островом от Олега Кургаева создана интимная и уютная обстановка, несмотря на современный стиль оформления

Барная стойка может выступать отдельным предметом обстановки, а может логически продолжать кухонный гарнитур

В противовес стационарным стойкам рассматриваются так называемые мобильные барные стойки, когда те являются частью мебели. Современные дизайнеры предлагают даже трансформируемые столешницы, которые могут прятаться в кухонном шкафу или крепиться к стене и использоваться только при необходимости, но это уж совсем крайний вариант на случай недостатка места. Обычно стойки выполняются из того же материала, из которого выполнен весь гарнитур: дерева или пластика. Такой вариант, конечно, не так красив, как встроенные модели, но более приспособлен под наши квадратные метры, которых всегда не хватает.

Освещение барной стойки на кухне должно быть интересным, когда ей отводится центральное место в интерьере. Поэтому желательно использовать несколько источников света, которые можно регулировать. Для минималистичного интерьера подойдет шинная система освещения, когда часть светильников находится прямо над барной стойкой.

В авангардной или модерновой кухне лучше отдать предпочтение экзотическим формам люстр. В сельский или морской интерьер впишутся две-три деревянные или жестяные люстры над столешницей. Классика приветствует хрустальные люстры, которые, находясь над барной стойкой, не будут часто пачкаться и вызывать массу проблем у хозяйки.

Для того чтобы интерьер маленькой кухни с барной стойкой выглядел особенно изысканно и гармонично, желательно, чтобы он был выдержан в каком-либо одном стилевом решении, с учетом преобладающих цветовых оттенков и отделочных материалов.

Adblock
detector
Наверх