Ванна из литого камня

Сантехника из литьевого мрамора. Все за и против.

Сантехника из литьевого мрамора. Все за и против.

Литой камень

Акрил

Ванна из литого камня

Данный материал применяется в процессе изготовления ванн, раковин и поддонов. Процесс представляет собой заливку массы в необходимую форму. Литой камень включает в себя полиэфирную смолу, а также кварц и мраморную крошку.

Полиэфирная смола необходима для придания поверхности литого камня цвета и блеска. В процессе выполнения производственных работ компания РАА также использует декоративные эмали таких фирм из Норвегии, как ASHLAND и REICHHOLD. В итоге мы получаем достаточно твердую и тяжелую продукцию, именно потому литой камень ? идеальный вариант для душевых поддонов и раковин.

Материал является полимером, который используется для производства ванн. Санитарный акрил фирмы ATOGLAS, делает поверхность гладкой и гигиеничной, гарантирует длительный срок эксплуатации изделия, не подвержен желтению и изменению цвета. Акриловые ванны РАА включают в себя три слоя:

  • слой в 3-4 мм, включающий стекловолокно и полиэфирную смолу;
  • укрепление основания и периметра ванны слоем в 22 мм;
  • уплотнение в 8-12 мм из пенополиуретана PROFIHEAT.

Ванны РАА на металлической раме являются достаточно надежными, имеют долгий срок эксплуатации и не деформируются под влиянием массы человеческого тела или из-за изменений температуры воды.

Литой камень

Прочность литьевого мрамора

Уникальный состав литьевого мрамора делает его намного более прочным по сравнению с природным камнем. Тем не менее, при падении в ванну из литьевого мрамора тяжелых предметов возможны значительные повреждения вплоть до крупных сколов. При возникновении подобной ситуации вам будет совсем не сложно отреставрировать ванну в домашних условиях.

8 (495) 767-11-24

Из такого мрамора создают ванны-имитации, воспроизводящие цвет и фактуру различных полудрагоценных камней (яшма, малахит, оникс). Такого эффекта удается достичь при добавлении разнообразных специальных красителей в первоначальную смесь.

Недостатки ванн из мрамора

  1. Самым ощутимым минусом покупки такого изделия является его очень высокая цена, не позволяющая приобретать мраморные ванны при ограниченном бюджете.
  2. Если на ванне отсутствует специальное защитное покрытие, есть вероятность, что она будет впитывать различные вещества (краски, косметику, парфюмерию), в результате чего могут появиться пятна, которые можно вывести лишь специальными средствами, не имеющими в составе щелочных компонентов и кислот.
    К таким пятнам устойчив цветной или серый мрамор, а вот белый материал со временем может желтеть, что приведет к появлению заметных пятен или изменению общего цвета.

Совет!

В каталоге интернет-магазина SDVK.RU представлено более 50 моделей из литьевого мрамора. Цена достаточно сильно отличается: от 16 000 до 91 000 рублей. Такой разбег диапазона говорит о разных комплектациях и функциональности представленных моделей.

Элитная ванна из оникса SeiraПоистине эксклюзивные и невероятно красивые изделия могут быть изготовлены мраморного оникса, который будучи разновидностью агата, представляет собой полудрагоценный природный камень, в котором слои распределяются параллельно друг другу. Все изделия из него выглядят богато и в тоже время немного необычно, так как минерал имеет прозрачную структуру, внутри которой располагаются розовые, зелёные, медовые прожилки. Элитные современные ванны из такого камня вызывают истинный восторг при первом знакомстве с ними.

Прочность искусственного камня не уступает натуральному, а потому расколоть или оцарапать его представляется непростой задачей. Литьевая форма изготовления в сочетании с прочностью материала позволяет создавать ванны сложной, необычной формы, которые будут выгодно смотреться в любом антураже. Тем не менее следует отметить, что искусственный камень тяжел и ванны из него могут весить не меньше чугунных.

  Наиболее изысканными и эксклюзивными ваннами являются изделия из натурального дерева. Столь привычные в давние времена, сейчас деревянные модели может себе позволить не каждый. Как правило, изготавливаются они из стойких к влаге ценных пород древесины, что делает каждое такое изделие дорогостоящим, но в то же время исключительно качественным и надёжным.

  Основным материалом для изготовления деревянных ванн является тщательно подготовленная древесина лиственницы, камбалы, кедра или дуба. Наиболее распространённым способом изготовления является скрепление тщательно подогнанных друг другу деревянных досок прочными металлическими ободами (по аналогии с конструкцией деревянных бочек). Герметичность обеспечивается тщательной подгонкой друг к другу всех составных элементов, а также использованием специальных гигиенических покрытий, обеспечивающих одновременно дополнительную защиту дерева от влаги и своеобразную гидроизоляцию стыков.

  Изделия ведущих мировых производителей отличаются высоким качеством, они надежны и не требуют особого ухода. Рекомендуется после принятия водных процедур протереть поверхность мягкой тканью и периодически обновлять защитное покрытие. Для чистки изделий из дерева подходят те же чистящие средства, что и для акриловой поверхности.

полная версия страницы

Adblock
detector
Наверх