Во сколько обойдётся ремонт

Стоимость ремонта квартиры | Сколько стоит и от чего зависит стоимость работ по ремонту квартиры

Почувствуйте, как приятно работать с профессионалами:

Петербурге: косметический и капитальный ремонт квартир под
ключ, дизайн интерьеровРемонт квартир в Санкт-

Вы платите только за РЕЗУЛЬТАТ

Официальный договор на ремонт

Только высоклассные русские мастера

Мы дарим до 5 лет гарантии на ремонт

Лицензии и свидетельство СРО

Регулярная развернутая отчетность

Отделочные материалы со скидками

На объектах ВСЕГДА ЧИСТО

Отделочные работы любой сложности

Полное отсутствие финасовых рисков

(812) 649 17 00

 Узнайте стоимость ремонта прямо сейчас:

начинайте его вместе с нами!Чтобы ремонт квартиры был в удовольствие –

Хотите узнать цену ремонта?

приедет мастер и составит смету

ЗАКАЗАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 Так почему бы не…

СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО

ПРИ ЗАКАЗЕ

РЕМОНТА

В зависимости от выбранного материала цена за всю работу может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей за полный комплекс ремонтных работ. Давайте рассмотрим два варианта ремонта в новом и уже обжитом помещении при использовании самых традиционных материалов.

Стоимость ремонта ванной комнаты и туалета в новом панельном доме

Дешевые материалы смотрятся красиво только после установки. Но проходит немного времени, как они показывают себя во всей «красе»: трескаются, отходят от стен, издают неприятные запахи и т.д.

Из-за этого люди вынуждены тратить деньги, чтобы заменить материалы на более качественные. При этом исправить что-то обходится гораздо дороже, чем сделать с нуля. Вот и получается, что люди два раза платят за покупку материала и за то, чтобы его установить – при чем во второй раз приходится платить больше, чем в первый.

В итоге они не сэкономили, а потратили в два раза больше, чем если бы сразу купили качественный материал.

Впервые подобное исследование мы провели в 2011 году. Тогда средняя стоимость составила 6480 руб. Рост цен в последующие годы был относительно небольшим (примерно соответствовал уровню инфляции). В середине 2014 года можно было отремонтировать квартиру в среднем за 7750 руб. (рост за три года на 1270 руб.) Однако кризис, начавшийся в декабре 2014 года, привел к тому, что к октябрю 2015 года (за десять месяцев) стоимость ремонта в Москве возросла на 1671 руб.

На графике отображена информация об изменении средней стоиомости в 2011-2015 годах.

Кроме системного кризиса ситуацию на рынке отделочных работ усугубляют изменения миграционного законодательства (в частности существенное увеличение выплат по патентам), а также болезненное ослабление рубля по отношению к валютам стран, граждане которых в основном заняты в сфере ремонта и отделки. Так, РБК в своей статье цитирует отчет Национального банка Молдовы, из которого следует, что «на протяжении 2014 года российский рубль обесценился по отношению к молдавскому лею на 30,7 %». Такое снижение стоимости валюты на фоне увеличения издержек делает трудовую деятельность в рублевой зоне малопривлекательной, приводит к оттоку мастеров. При этом «проседание» рынка трудовых ресурсов происходит за счет наиболее квалифицированных кадров.

С момента основания студии ремонтов «Атрактив» мы определили для себя основные принципы деятельности — минимальные административные затраты, максимальная механизация труда с использованием современных технологий и оснастки, высокая квалификация мастеров (в том числе их строгий подбор и возможность их дальнейшего профессионального роста за счет обучения современным практикам в отделке). Все это позволило нам удержать прейскурант от значительного роста. В результате, сейчас мы предлагаем нашим клиентам ремонт в среднем по цене 7500—8000 руб. за один кв. м.

Таким образом, в среднем ремонт в квартире обойдется по ценам 2013 года в цифру, равную 12 тыс. , из которых:

  • 7 тыс. — ремонт квартиры;
  • 3,5 тыс. — материалы;
  • 1,5 тыс. — комплексный электромонтаж.

Что не включает заявленная цена

Как показывает практика проведения ремонтных работ, цены «за квадратный метр» включают стоимость всех работ, необходимых для проведения полноценного ремонта. Однако при этом в них не входят следующие расходы;

  • Составление дизайн-проекта, рабочих проектов;
  • Получение разрешительной документации;
  • Доставка строительных и отделочных материалов;
  • Стоимость строительных и отделочных материалов;
  • Вывоз мусора.

Вынос мусора – цена договорная

При строительных или ремонтных работах всегда заключайте договор. Это обезопасит вас от различных проблем во время ремонта, так и после. Договор даст гарантию на качество и сроки выполняемых работ.

Совет 11

Обращение в компанию предполагает порой существенные скидки, чем пользуется большинство заказчиков, прочитав о них на сайтах. Многие заказчики обходят стороной начинающие компании, которые стараясь продвинуться на рынке данных услуг, предлагают скидки. Молодые компании ничуть не хуже тех, кто уже успел завоевать эту нишу, поэтому нет оснований опасаться, главное  удостовериться  в их компетентности и узнать какова стоимость капитального ремонта квартиры. Причем спектр услуг  у этих компаний тот же, что и у прочих, а порой даже более разнообразен.

Цена на отделку квартир под ключ

На ценообразование оказывает влияние и такие факторы как категория жилого дома, сложно не согласится с тем, что работы в кирпичном и панельном доме будут отличаться по трудоемкости. Немаловажное значение имеет и геометрия стен, потолков полов, насколько они ровные и какое количество материала придется затратить, чтобы они стали таковыми. Поэтому уже на начальном этапе работ стоимость отделки квартиры в одном доме может существенно отличаться от стоимости в другом доме.

Так, например, две квартиры с одинаковой площадью, но одна в новостройках, а другая в «хрущевке». Их ремонт  отличаются тем, что в первом случае достаточно сделать стяжку полов и можно класть отделочные материал, тогда как в «хрущевке» понадобится менять лаги, черновой пол и лишь затем можно говорить о проведение остальных работ. Понятно, что стоимость отделки квартиры в новостройке в этом случае будет меньше при условии, что прочие работы одинаковы.

Теперь можно посчитать общую сумму – 166 тыс. рублей и это очень приблизительно. В действительности все может выйти намного дороже. Если бюджет ну очень ограничен, эта сумма может упасть, но не думайте, что на сильно. При этом придется отказаться от работы профессионалов. На сумму меньше 100 тыс. не рассчитывайте.

Adblock
detector
Наверх