Какой должен быть идеальный мужчина

КАКОЙ ОН – ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА ?

Какой он — идеальный мужчина? В поисках своего идеала некоторые женщины могут проводить большую половину жизни.

При этом далеко не каждая представляет какие же они, эти качества идеального мужчины. И чего ей не хватает в «обычных» мужчинах.

Времена меняются – идеалы тоже. Хотя… В разные времена качества, которые закладывались в основу понятия «совершенство» менялись многократно. Хотя основные и базовые, наверное, не менялись еще с каменного века, а только преображались, обрастали деталями.

Даже в наши дни одним из центральных качеств идеального мужчины большинство женщин выделяют силу духа и способность обеспечивать семью. И эти качества можно назвать отголосками далекого прошлого.

Стройная фигура и загорелое тело- вот настоящий идеальный мужчина- часто приходится слышать определения смазливых девчонок.

Создается такое впечатление, что крылатое выражение “с лица ведь воды не испить” остается только на бумаге.
Молодые и красивые девушки отождествляют качества идеального мужчины с бесспорным обладанием тугого кошелька.

Baikcm_2

Я не хочу сейчас вовлекать Вас, милые женщины, в никому не нужную полемику.

Мы с Вами обратимся к упрямым статистическим данным независимой экспертизы, вновь пригласив к обсуждению опытного эксперта по социологическим вопросам, психолога и историка Артема Сергеевича.

Сколько раз мы слышали эту избитую фразу: “Научитесь любить себя!” Но не все люди ценят и принимают все свои достоинства и недостатки. А это крайне необходимо. Мужчина, который себя уважает, способен такое отношение проявлять и к другим. Человек, ненавидящий или не принимающий свои качества, не способен разглядеть положительное в других, он видит только отрицательное. Следовательно, идеальный мужчина, прежде всего, должен любить себя.

Как понять, что он рядом?

5. Добрый, заботливый

6. Ответственный

00:50:24 И, наконец, еще один из – это уже из лекций доктора Торсунова непосредственно – что мужчина должен сохранять спокойствие. И нам кажется спокойствие – это какое-то такое…медитативный транс может быть. Можно просто себя ввести в такой транс и так: «Я спокоен… Я совершенно спокоен… Я большое солнце… От меня исходит тепло». А вот и нет. Оказывается, спокойствие мужчины – это когда он уже знает, что сейчас «косяки начнутся», что все пойдет вкривь и вкось, и надо будет страдать. И на 50 лат больше выложить, чем думал. А получилось так. То, куда шли, где было и красиво, и дешево, оно закрыто. А сейчас можно пойти в красиво и дорого. Или вообще безобразно и почти бесплатно. Выбирай.

00:51:17 У меня есть друг, который очень возвышенный человек. И он женился – не очень сказать, чтобы богатый человек – но он решил сделать своей невесте очень большой такой подарок. Он ей в день свадьбы заказал большой лимузин красивый белый и из загса он ее хотел отвезти прямо в аэропорт, самолет ждал через час после регистрации в Италию. И отвезти ее в Венецию. В Флоренцию, в Венецию. Он не богатый человек, совсем не богатый человек. Но он очень романтичный человек и он очень любит свою избранницу. И представляете, когда он пересаживался в лимузин, этот человек потерял – он в кармане вез деньги, чтобы по дороге, поскольку операция такая была очень – чтобы поменять в банке деньги и сразу из загса поехать в аэропорт. Из его кармана, его свадебного костюма выпала вся сумма полностью. Вся. Все, что нужно было на все это. Но этот человек, он не изменился нисколько в лице. Он принимал, он благодарил, жал руки, он обнимал всех, он отозвал в сторону одного из своих более-менее состоятельных друзей, принял какие-то меры там, наверное. Но главное, что он не повел так, как часто мы, мужчины, к сожалению себя ведем.

00:52:29 Если с нами такое происходит, первое, что мы начинаем делать – это рычать на женщину рядом. К сожалению, это наш позор. Если я не в того бросил камень в кого-то, то тогда можете поговорить со мной в коридоре в темном. После лекции. У нас есть такая слабость: нарычать на женщину, особенно если это жена. Если мы чувствуем, что что-то идет не так и нам сейчас предстоит страдать, то первое, кого надо заставить страдать вместе со мной – это жену, нарычав на нее, что: «Ты… Надо было…Я тебе сразу говорил… Туда-сюда… Ты вечно… Не могла сказать мне сразу, что так получится… Накаркала! Накаркала!» Это ж нормально всегда. Если даже не в чем обвинить совсем, то можно хотя бы наехать, что накаркала.

00:53:19 И вот этот человек – так он счастливо, как бы… – счастливо и его невеста, она сияла. Конечно, она знала, ей тоже стоило сил это. Она знала, что они сейчас едут непонятно с чем. Без денег вообще. Только два билета на десять дней, а надо прожить в Италии. И вот таких людей всегда Провидение поддерживает, Господь поддерживает прямо человека. За одну такую стойкость дают им всю удачу. Люди, которые окружали, они сразу решили что-то предпринять. Один человек побежал, через весь город побежал к этому месту в дождь, побежал к этому месту, где он пересаживался в машину. И очень печальный факт: он в ручье – кто помнит, это было недавно, ливневые дожди – в ручье он нашел 500 крон из десяти тысяч. По ручью плыло 500 крон вниз. Это все, что осталось. Остальные, видимо, деньги, они уплыли на радость кому-то, к его ногам. А может просто оказались в городском стоке просто-напросто. И, на самом деле, мужские качества – они на самом деле проявляются в тех ситуациях, где уже никто ничего не может изменить. Останешься ли ты человеком как бы, останешься хорошим человеком, найдешь ли силы еще успокаивать человека рядом и быть веселым, шутить, жать руки своим друзьям в тот день, когда меньше всего тебе надо было бы, чтобы потерялась такая сумма денег.

Факторы в выборе супруги

00:54:52 Поэтому важно упомянуть четыре фактора – я надеюсь, что их четыре, сейчас узнаем – которые способствуют выбору супруги, согласно лекциям доктора Торсунова. Это настроение пожертвования. Это вроде бы религиозные такие позиции, да, такие факторы. Кажется: «Ну что тут: мы говорим о свиданиях, мы говорим о начале отношений». Настроение аскетизма. Женщины правильно сказали, когда я спросил вначале качества мужчины самые важные – они назвали терпение. Поэтому аскетизм, настроение жертвоприношения, отдать что-то, отдать что-то в пользу другого. Или точнее – жертвоприношение от пожертвования человека отличает то, что он признает, что он от кого-то зависит. В этом состоит жертвоприношение: «Я признаю, что я от кого-то завишу. Я не автономен». Даже чтобы ухаживать за своей любимой женщиной, за своей девушкой, за своей женой, мне нужна поддержка людей или существ, которые сильнее, чем я. Мне надо, поэтому признать свое достаточно беспомощное положение. Это называется жертвоприношение.

00:56:01 В жертву, в основном, я что приношу? Свое самомнение. Свое эго. Я говорю: «Слушайте, ребята, я сейчас должен сознаться, это только знаю я», – я подхожу к друзьям и говорю: «Представляете, какой идиотизм, как опозориться надо: в день свадьбы потерять все деньги». Подойти и сказать: «Ребята, получилось такое. Выручайте. Я не великий». Я все продумывал, как великий. Хотел показать любимой женщине, что я могу сделать ее жизнь сказкой, в самый интересный момент Господь показал, что ты не великий. Подойти к людям и сказать: «Ребята, давайте по 5 лат, может, там?… Чтоб мы там как-то могли продержаться во Флоренции». Поэтому жертвоприношение – это настроение смирения, то есть когда человек понимает, что он не независим. Мужчина не велик! Я велик, в глазах этой женщины хочу быть велик. Но чтобы мне стать, мне нужна поддержка Бога, друзей, старших, родителей, не важно кого. Разные ситуации.

Терпение мужчины

00:57:06 И, наконец, четвертое – это знание. То, что мы стараемся здесь увеличивать, расширять. Аскетизм понимается, что если мужчина имеет практику ежедневную что-то терпеть, он в ней как-то упражняется: либо он духовной практикой занят, либо в спорте, либо в каких-то других практиках, на работе – терпенья на работе очень много надо. То ему проще тогда проявить эти качества в общении с женщиной – и это очень сильно привлекает.

00:57:41 Есть вопрос – насчет внимания для женщины. «Что делать, когда женщина требует от мужчины и денег, и внимания? Работать на дому?» Хороший вопрос. Самое важное – это не паниковать. Потому что для каждой нормальной женщины очень нормально мечтать от так называемом «мифическом драконе», Капитане Америки. Я вам как-то в одном семинаре подробно расскажу признаки такого мистического дракона, которого ждет женщина – они переданы. Я рассказываю их подробно. Но я вспомню некоторые только. Такие, например, чтобы человек был очень ответственным в обществе, там упоминается, и при этом всегда был рядом. Нормальное сочетание. Чтобы он очень ответственным был в обществе, материальную сторону семейной жизни тянул и при этом всегда был рядом. Так в уме складывается – у женщины складывается в уме. Дальше. Чтобы он очень был привлекательным, внешне симпатичным был, но чтобы другие женщины были подальше от него, потому что он мой. Чтобы на него никто не смотрел – пусть он привлекательный будет… Чтобы он был такой – немножко дух революционера у него был, бунтаря такой, нравится женщинам такой, да? Но чтоб проблем с криминалом не было. Чтобы законопослушный гражданин был, чтобы все делал по Конституции. В рамках. Порядочный был. Порядочный гражданин. Трудно эти вещи сочетать, на самом деле.

00:59:16 И вот одна – это о которой, что вы задаете вопрос. Что как же так? Вот приходится терпеть это. Это аскетизм мужчины – терпеть такие от себя ожидания. Чуть больше на работе задержался, чтоб больше денег заработал – видит недовольство женщины в том, что «я тебя мало вижу». Мы встречаемся только – я ухожу. Ты уходишь – я сплю, ты приходишь – я опять сплю. Решил побольше быть с женой – жена говорит: «Что-то ты как бы дома засиделся. Хорошо, конечно, что мы с тобой вместе, но ремонт тоже надо делать. А на что? Или детям тоже надо вот это купить и так далее. У нас дочка в институт поступает». Короче, как ни кинь – все клин. И это тоже один из факторов терпения мужчины. Терпеть, что такие есть ожидания, что женщина пытается совмещать несовместимое. Принять тот факт, что идеально никогда не будет. И в этом не виновата женщина. А просто этот мир – не место для истинных леди и джентльмена. Вот и все.

01:00:27 Это такой мир. В нем 24 часа в сутки и попробуй ты в эти 24 часа в сутки выспаться, заработать денег, успеть доехать до работы и вернуться с нее. Мы сюда ехали час, в прошлый раз полтора часа. Чтобы нас привезти домой, то есть привезти сюда к вам, организаторам этого семинара приходится ехать три часа. В дороге, по Риге. Полтора часа к нам в Пардаугаве, полтора часа сюда. Три часа за рулем. Вот время: выспаться, проехать все пробки, дальше – заработать денег, и еще найти время для того, чтобы общаться. И еще неплохо выглядеть при этом: бриться ж тоже надо когда-то, за телом следить. Отжаться, подтянуться, на тренажеры сходить, пробежать по району кружочек. Понимаете? Вот вам, мужчины, и задача. 45 секунд – надо одеться, как в армии в Советской. 45 секунд спичка горит – все надо надеть. Там много предметов. Поэтому этот мир такое место. И ожидать от него идеального не стоит. Но ругать женщину за то, что этот мир неидеальное место, и сердиться на нее или упрекать в том, что она стремится к идеальному – тоже, пожалуй, не решение будет.

Но когда речь заходит о серьезных взаимоотношениях парень начинает вести себя совсем не так, как хочется девушке. Тут-то и спрятана иллюзия. Идеальный парень себя ведет так, как нужно женщине, а реальный – так, как он считает нужным. Другими словами можно сказать, что идеальных в природе вообще нет.

Однако не следует сразу же отношения прекращать. У парней также имеется мнение о том, какие черты должны быть у мужчины, к чему необходимо стремиться:

Очень важно воспринимать своего избранника как цельную личность, а не как обладателя отдельных требуемых качеств. Ведь даже если мужчина этими качествами обладает, то это не является гарантией того, что он сможет сделать счастливой именно эту женщину.

Женщина должна быть уверенна, что только с этим мужчиной, а не с его отдельными качествами, порядочностью, красотой, аккуратностью, фигурой или одеждой, она хочет построить долгие и крепкие отношения. Ведь идеальных мужчин, также как и идеальных женщин не бывает, и в семейной жизни нам приходится жить не только с достоинствами, но и с недостатками любимого человека.

Какой должен быть вес мужчины? Он не должен быть слишком худым, но и не толстым. Некоторым девушкам нравятся крупные, немного полноватые мужчины. Немного подкачанная мускулатура считается большинством женщин очень привлекательной.

Таким образом, мы попытались создать примерный образ идеального представителя сильного пола. Но важно помнить о том, что понятие красоты и совершенства у каждого человека индивидуально. Поэтому в первую очередь важно ценить именно духовные, нравственные качества личности. Ищите своего мужчину, несмотря на его физические параметры, ведь чувства должны быть на первом месте.

Свой скромный взгляд на тему разговора я оставила напоследок. О своей позиции на вопрос “идеала” вообще, я уже поведала в начале. Что же касаемо идеальных мужчин, то я думаю, их не существует, хотя бы потому, что не существует идеальных женщин. Естественно, что людей я оцениваю при встрече, знакомстве, по работе, по жизни и еще очень много вариантов, когда можно нацепить ярлычок на то или иное лицо. Мне, если признаться, не очень нравится слово “ярлычок” и вешать сие я не люблю, но так проще обозвать привычку оценивать людей по достоинству. Хотя частенько и по недостаткам.

Буквально на днях меня спросили: каким должен быть идеальный мужчина? На сей несложный вопрос я так и не смогла вразумительно ответить, оказалось, что это не просто. Потому что есть в моем отношении к людям (отдельно мужчинам и отдельно женщинам) определенные критерии и некие общие качества, которые мне симпатичны, но выносить их как “идеальный образ” я не желаю, так как отдельно взятая личность – это отдельный образ.

В мужчинах (раз о них речь) я всегда ценила две основные черты – порядочность и чувство юмора. Первое определяет способность человека ориентироваться на общечеловеческие ценности и принципы жизни, а второе – не обращать внимания на то, что жизнь и общечеловеческие ценности и принципы часто не совместимы.

Adblock
detector
Наверх