Как можно снять самостоятельно нарощенные ногти

Как снять нарощенные ногти самим: 4 способа

Как снять нарощенные ногти самим

Содержание

  1. Что делать с акрилом
  2. Что делать с гелем
  3. Уход за ногтями

Как снять нарощенные ногти-2

Следующий этап. Заготавливаем прямоугольные кусочки алюминиевой фольги, размером, примерно 12 см на 7см. Подойдет обычная пищевая фольга. Их потребуется по количеству пальцев, с которых нужно снять нарощенные акрилом ногти. Так же необходимы небольшие кусочки ткани или ватные диски. Диски нужно разрезать на 2 или 4 части так, чтобы они покрывали ногти. Готовим пальцы к снятию акрила, удаляем свободный край ногтя. Лучше всего для этого подходит каттер (Cutter – «гильотина» – инструмент для укорачивания длины типсов).

Как можно снять самостоятельно нарощенные ногти

Инструкция по снятию гелевых ногтей

как снять гелевые ногти

Как снять гелевые ногти – подробная инструкция

  • Как снять ногти, нарощенные гелемВозьмите щипчики и откусите свободный край гелевых ногтей. Следите, чтобы вместе с искусственным ногтем не отрезать натуральный. Будьте аккуратны, ведь гелевые ногти достаточно острые, чтобы Вас поранить. Отрезав от наращенных краев все ногти, приступайте к удалению геля на самой ногтевой пластине.
  • Во время спиливания геля возникнет много пыли, поэтому делайте перерыв, чтобы удалить ее с помощью кисточки.
  • Во время спиливания будьте осторожны, чтобы не повредить натуральные ногти. В противном случае, Вам придется долго и упорно восстанавливать натуральные ноготки.
  • Смочите ватные диски в ацетоне и проведите им по ногтю. Вы сможете увидеть границу, которая проходит между натуральным и наращенным ногтем.
  • Как снять ногти, нарощенные гелемУдалив почти весь гель с ногтей, поменяйте пилочку на вторую (она менее зернистая). Продолжайте спиливать гель, немного уменьшив давление на ноготь.
  • Когда Вы спилите весь гель, воспользуйтесь полировочной пилочкой, чтобы отполировать ноготь.
  • После завершения всей работы смажьте ногти питательным кремом.

С ее помощью можно гораздо быстрее и более тщательно удалить материал, даже в «труднодоступных» местах – у кутикулы и околоногтевых валиков.

На фрезер надевается специальная насадка-пилка, которой убираем верхний толстый слой материала, затем берем более тонкую насадку и аккуратными движениями снимаем материал у кутикулы и околоногтевых валиков.

Снимите фольгу и ватный диск. Вы увидите, что акрил стал очень мягким, похожим на желе. При помощи мягкой маникюрной палочки или специальной лопатки снимите с ногтя акрил. Остатки нарощенного ногтя можете удалить при помощи ватного диска, смоченного в ацетоне.

  • Процесс снятия ногтей из геля

Укоротите свободный край гелевого ногтя, так же как вы это делали с акриловым ногтем. Тогда площадь спиливания будет намного меньше. Приступая к спиливанию, знайте, что этот процесс дает много пыли. Во время спиливания будьте предельно осторожны, чтобы не повредить собственный ноготь.

Периодически очищайте ноготь от пыли при помощи кисточки, чтобы увидеть, как идет работа. Можно провести по ногтю ваткой, смоченной в ацетоне, так вы увидите границу натурального ногтя и геля. Определить эту границу легко и путем обычного надавливания (гель жестче, чем ноготь).

Перед тем, как снять акриловые нарощенные ногти необходимо обязательно помнить про меры безопасности и защиты нашего организма: не вдыхать, не использовать возле открытого огня и так далее. Снятие производим так: смачиваем ватный тампон обильно расстворителем, накладываем его на ноготь и укутываем сверху слоем фольги. Держим 10 минут, а после мягкой пилочкой снимаем акрил, который потерял твёрдость. Так делаем со всеми пальцами.

Оказывается, что снять гелевые ногти в домашних условиях запросто можно самостоятельно. Если вы воспользуетесь данными рекомендациями, то в результате, ваши натуральные ноготки порадуют вас здоровым блеском, ухоженным видом и, впоследствии, скорым ростом!

Adblock
detector
Наверх