Можно ли каждый день загорать в солярии

Как правильно и часто ходить в солярий?

Ни для кого не секрет, что приобрести загар в холодное время гола довольно проблематично. Но каждая из нас желает иметь красивый загар круглый год, поэтому многие представительницы прекрасного пола предпочитают ходить в солярий. Это заведение довольно популярно среди девушек и женщин, поскольку в зимнее время только там можно загорать. Некоторые посещают солярий часто и регулярно, кто-то время от времени, а другие только собираются его посетить, но не знают, как правильно ходить в солярий.

Существует несколько правил и полезных советов о посещении солярия, с которыми необходимо ознакомиться тем, кто впервые собирается ходить туда загорать, и обязательно придерживаться их.

Согласитесь, практически каждая женщина хоть в душе, но хочет походить на загорелую красотку из разномастных реклам. Конечно, они кое-что слышали о вреде солярия, но что может быть после пары-тройки … десятков… сеансов? Я же чуть-чуть, осторожненько, только вот к праздникам, к дню рождения, к встрече выпускников…

реклама

Миф №1 (главный): солярий безопаснее солнца

Этот миф возник благодаря производителям аппаратов для
искусственного загара, которые заявляют, что лампы соляриев не содержат
самых вредных и мощных лучей солнечного спектра – С-лучей. Да, не
содержат. Но в природе эти лучи все равно не доходят до поверхности
Земли, потому что их удерживает озоновый слой. Но и оставшиеся лучи
А и В, которые способствуют появлению загара, совсем не так безопасны.
Некоторые ученые считают, что лучи типа В проникают глубоко в кожу
и разрушают коллагеновый слой. Коллаген – это такой белок, который
делает кожу упругой и гладкой, а значит препятствует ее старению.
Так что получается, что загар под лампами ничуть не безопаснее обычного.
Единственный плюс – обычно в солярии проводят все-таки гораздо меньше
времени, чем на пляже!

7. Женщинам очень вредно загорать с не прикрытой грудью, особенно после 30-ти лет. Если вы не хотите оставлять на теле следы от бретелек бюстгальтера, соски нужно прикрыть специальными накладками – стикини. Или же нанести на них защитную помаду для солярия. Такой помадой можно также защитить родинки, пигментные пятна и татуировки.

8. Чтобы тень от трусов получилась идеально подчеркнутая, загорать нужно постоянно в одних и тех же трусах. Белье должно быть обязательно хлопчатобумажное.

9. Перед входом в солярий не забудьте освободить тело от украшений и смазать его кремом.

366. Будет ли выгорать татуировка в солярии?
Во время сеанса загара атуировки рекомендуется прикрывать, так как некоторые чернила, в частности, зеленные и красные, могут поблекнуть или вызвать аллергическую реакцию.

356. Можно ли загорать в солярии с декоративной косметикой на лице (тени, тушь, пудра, тональный крем и прочее)?
Перед началом сеанса загара необходимо полностью снять декоративную косметику не содержащим спирта средством для снятия макияжа.

355. Мой тип кожи относится ко второй группе, я ни разу не загорала, сколько раз и с какой периодичность можно посещать солярий, чтобы приобрести светлокоричневый цвет? И какова вероятность заболевания онкологическими болезнями?
Умеренное посещение солярия полезно для здоровья и не только не повышает, а наоборот, по результатам многочисленных исследований снижает вероятность заболевания онкологическими болезнями. Ответ на вопрос о том, сколько раз и с какой периодичностью Вам желательно посещать солярий, скорее всем Вам дадут сотрудники студии загара, в которую Вы обратитесь. Дело в том, что для каждой модели солярия, для различных типов ультрафиолетовых ламп, при различной реакции Вашей кожи на одну-две первые процедуры загара последующие рекомендации будут различными.

354. Скажите, пожалуйста, можно ли загорать в солярии если выпадают волосы?
С нашей точки зрения можно. Однако перед посещением солярия при наличии у Вас любых сомнений обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

– перерыв на 4-5 месяцев.

Сколько времени можно проводить в солярии?

Загорать впервые следует не более, чем 3 минуты, чтобы дать коже привыкнуть к искусственному излучению. Для каждой последующей процедуры ко времени “экспозиции” прибавляют по 1-2 минуты. Максимальное время, которое можно провести в солярии – 10 минут, наиболее приемлемое – до 7 минут. Чтобы результат сохранился дольше, можно загорать 2 раза в месяц по 6 минут (после курса сеансов).

При расчете времени нахождения под лучами солярия важно учитывать и тип внешности человека:

Среднеевропейский тип. Представители данного типа имеют карие или серые глаза, каштановые волосы и смуглую кожу. Такие люди хорошо загорают и могут позволить себе посещать солярий 3-4 раза в неделю.

Средиземноморский тип

Также вам обязательно нужно какое-то время отдохнуть – ваш организм, насытившись ультрафиолетом, работает слишком активно и ему нужно время перейти в нормальный режим.

Сколько загорать в солярии

  • Если у вас белая кожа, которая очень плохо поддается загару и практически всегда сгорает, то вам необходимо посещать солярий очень недолгое время. Так, первый сеанс должен длиться не более трех минут. Следующий, проходящий через пару-тройку дней, уже 4 минуты. Третий сеанс — пять минут. При этом нужно активно пользоваться средствами для загара или бронзаторами — только в этом случае цвет кожи будет красивым. Что же касается максимального времяпровождения под ультрафиолетовыми лампами, то оно не должно превышать 8 минут, а общее количество сеансов — не более 12.
  • Если вы обладаете темными или русыми волосами, но кожа достаточно белая, то вам также не рекомендуется долго находится под ультрафиолетовыми лучами (как и под солнцем), так как существует высокая вероятность получить ожоги. Продолжительность первого сеанса не должна превышать пяти минут, а максимальная продолжительность последующих сеансов — не более 10. При этом временную продолжительность необходимо увеличивать плавно, прибавляя к каждому сеансу по одной минуте. Кожа приобретает красивый оттенок уже через 6-8 посещения солярия.

В любом деле должно быть чувство меры, и солярий – не исключение. Если ответственно подходить ко всем требованиям и рекомендациям, проблем со здоровьем не возникнет. 

Adblock
detector
Наверх