Как избавиться от простуды на губах

Герпес на губах. Лечение быстрое. Как быстро избавиться от герпеса на губах?

– это маленькие язвочки в области носа и остальных участков лица. Слово «герпес» происходит от слова «грейпн», что означает «ползать» Вирус герпеса, который вызывает простуду на губах, всегда живет в человеческом организме. К сожалению, нет лекарственных средств, которые бы могли полностью уничтожить вирус.Герпес на губах

Радует то, что временно избавиться от герпеса на губах можно быстро. Про быстрое лечение, народные средства, причины, симптомы, о методах «избавления» от вирусов мы и поговорим в этой статье.

вы прочтете ниже:Почему появляется герпес? Причины

  1. «Неправильная» диета.
  2. Расстройство желудка.
  3. Критические дни.
  4. Перегревание либо переохлаждение.
  5. Курение.
  6. Кофе.
  7. Напитки – Алкогольные.
  8. Эмоциональное расстройство.
  9. Сильный стресс.
  10. Соматические болезни (грипп, ВИЧ, сахарный диабет, простуда).
  11. Интоксикация.
  12. Истощение организма.
  13. Беременность.
  14. Травма на губах.
  15. Лихорадка.
  16. Страх.

Простуда на губах – это достаточно распространенное явление в нашем мире, особенно в холодных странах, таких как Россия. Именно холод и сырая погода являются первоисточниками такого недуга. В холодное время года иммунитет человека ослаблен и наш организм наиболее подвержен различным заболеваниям.

Как правило, чтобы защитить и уберечь себя от холода, дождя, ветра человек покупает шапки, пальто, перчатки, окутывая в одежду все тело, однако одна часть все-таки остается практически всегда открытой, и это наше лицо, а именно наши губы. О них мы очень часто забываем, а ведь кожа на губах является весьма уязвимым местом и ее нужно беречь от ветра и мороза.

Baikcm_2

Для большинства пациентов герпес является незначительной косметической проблемой. Абсолютно нормально для здорового человека переболеть герпесом на губах 1-2 раза ежегодно. Однако людям, страдающим сниженным иммунитетом, вирус простого герпеса может значительно навредить.

Так при онкологии, ВИЧ-инфекции, у пациентов, которые перенесли трансплантацию органов, этот вирус может спровоцировать поражение внутренних органов.

В основном герпес на губах проявляется в течение короткого промежутка времени. Находится он чаще всего на верхней губе, а также в уголках губ.

Пузырьки, в которых находится жидкость, со временем лопаются, после чего появляются ранки, покрывающиеся корочкой. Проблема с заживлением возникает из-за того, что во время разговора или при приеме пищи, возможно, лопается корочка, потом ранка начинает кровоточить.

Так как данный вирус встраивается в нервные клетки, пострадав от вируса единожды, в дальнейшем от него избавиться просто нет возможности.

Отлично помогает мазь от простуды на губах. Ее не составит труда приобрести в аптеке. Но отдавайте предпочтение только проверенным медикаментам:

2.Борьба на ранней стадии (очень эффективно задавить проблему при начальных жжениях).

 Народные средства лечения  простуды в области губ

Хотим заметить, что вопреки распространенному убеждению, такая неприятность на губах может вовсе не являться вирусом герпеса.

Холодная погода, недостаток влаги провоцирует пересыхание и трещины губ, что в условиях загрязненной экологии и ветра неизменно приводит к различным воспалительным процессам на губах. Здесь на помощь и придут народные средства, проверенные не одним поколением.

Для того, чтобы избавиться от простуды на губе используются противовирусные средства в виде мази. Для этого необходимо мазать место локализации высыпаний несколько раз в день. На современном фармацевтическом рынке хорошо зарекомендовали себя Герпевир или Ацикловир. Курс такой локальной терапии обычно не длительный (до 5-ти дней). Начинать использование мазей желательно как можно раньше, в период активной репликации (размножения) вируса герпеса. Если начать применение в тот момент, когда уже произошло разрушение пузырьков с образованием корочки, то противовирусное средство не окажет должного эффекта. В этот период используется цинковая мазь, которая оказывает противовоспалительное действие.

Что делать, если простуда на губах не поддается местному лечению?

7. Мазь с ацикловиром можно использовать до пяти раз в день. Регулярное применение этого средства поможет избавиться от герпеса на губе за 3-4 дня. Его следует использовать на чистой и сухой коже, нанося густым слоем и втирая до полного впитывания. Лучше всего начинать использовать мазь с ацикловиром, когда в области губ только стали ощущаться неприятные симптомы.

Что делать для профилактики герпеса?

Чтобы не думать, как избавиться от простуды на губах, следует проводить профилактику заболевания. Самое главное — постараться не контактировать с инфицированными людьми, при необходимости можно использовать индивидуальную марлевую маску. В комнате, где располагается больной человек, нужно часто вытирать пыль и мыть пол. Следует тщательно чистить все предметы, к которым прикасался заболевший. Особенно важно следить за своим здоровьем и защищаться от герпеса беременным. Укрепление иммунитета, правильное питание, умеренные занятия спортом помогут противостоять возникновению и распространению герпеса.

  • Лечение герпеса пихтовым маслом.

Очень хорошо зарекомендовало себя народное средство для лечения герпеса не только на губах но и генитального герпеса – пихтовое масло. Им надо смазывать больные участки каждые пару часов. Но стоит учесть, что может появиться жжение, но это ненадолго. Еще довольно эффективно можно прижигать пузырьки герпеса, настойкой прополиса.

Никто из нас не застрахован от появления простуды на губах. Для лечения следует применять только проверенные временем, натуральные и безопасные препараты. В среднем, лечение простуды на губах продолжается в течение недели. Обычно исцеление возможно без наблюдения врача, но в особо сложных случаях все-таки рекомендуем вам обратиться к специалисту.

Составлено под редакцией
Ермолаева Виктора Анатольевича,
к.м.н. врач высшей категории, терапевт

Adblock
detector
Наверх