Какие маски эффективны от морщин

Домашняя маска для лица от морщин лучшие рецепты | Сайт по уходу за кожей лица

Содержание:

Каждую женщину охватывает чувство паники, когда она впервые замечает в зеркале первые складки на своём лице — морщины. Время неумолимо, и возраст берёт своё. Борясь с возрастными изменениями кожи специалисты в этой области создают настоящие чудеса современной косметологии. Однако существует достаточно эффективная маска для лица от морщин, которую можно приготовить дома, на основе самых простых ингредиентов. Народные средства выигрывают перед косметическими своей натуральностью, в которой не приходится сомневаться: каждую составляющую вы будете подбирать сами.Регулярно используя маску для лица от морщин, вы наконец с удовольствием начнёте смотреть в зеркало и забудете о морщинах навсегда.

Средства борьбы с морщинами

Вариантов борьбы есть довольно много, но несомненно маска от морщин для лица это наиболее бережный способ, не только при получении профессиональных салонных процедур, но и при самостоятельном применении.

Когда посещение салона не по карману, или банально нет на это времени, всегда на помощь придут народные рецепты. Именно они, во всём своем разнообразии, помогут сохранить коже молодость. Приготовление и применение дома маски, которая способна разгладить морщины, не только станет экономным средством, но и наиболее эффективно произведет омоложение кожи. Вот следующие средства, которые относятся к группе домашних (народных) помощников:

средство от морщин

Не зависимо от состава маски против морщин помогут приостановить такое нежеланное и разочаровывающее увядание кожи. В этом вопросе, польза, как от профессиональных косметических средств, так и от народных рецептов, одинакова и это не может не радовать. 

Процедуры в салоне красоты

Возьмите в равных долях мякоть листа алоэ вера, мед и яичный желток. Тщательно взбейте и нанесите на кожу на пятнадцать минут. Эта народная маска отлично помогает избавиться от мелких морщин.

Не используйте народные маски с медом при ярко выраженной капиллярной сетке на лице.

Рецепт 3 — Домашняя маска-крем против морщин для кожи лица и шеи – желток – мед – банан — сметана

Простые правила, позволяющие усилить эффект масок от морщин и не нанести вред состоянию кожи

  • не держать на коже больше четверти часа;

  • тщательно очищать кожу перед тем, как наносить маску на кожу лица;

  • наносить маски только легкими, массажными, похлопывающими движениями;

  • не втирать маски ни в коем случае;

  • маски наносить на кожу лица исключительно в то время, когда кожа уже “проснулась”, то есть не слишком рано утром и не перед самым сном;

  • маску распространять на коже следует по направлению линий кожи (движения от середины подбородка к основанию мочек ушей, от основания верхней губы до ушей, от середины лба до висков, от основания переносицы до самого кончика носа;

  • область глаз должна стать табу для масок от морщин на лице, так как для этой части кожи должны применяться другие маски;

  • во время пребывания маски на лице желательно принять горизонтальное положение;

  • по окончанию времени пребывания маски на лице ее требуется смыть холодной водой очень тщательно, чтобы полностью удалить все остатки маски с кожи;

  • не наносить на кожу ничего, кроме увлажняющих кремов в течение 1-2 часов.

не держать на коже больше четверти часа;

Омолаживающая маска для лица с желтком и лимоном

Для ее приготовления готовим сок из лимона и перетираем малину (клюкву, клубники) и смешиваем в такой пропорции:
— 1 ст. ложка малины
— 1-2 желтка
— 1 ч. ложка сока лимона
— 1 ч. ложка облепихового масла (оливы, мяты, персика, виноградной косточки)
— 1 ч. ложка меда.

Жидкую массу взбиваем и смазываем тонким слоем область декольте, шею и лицо. Принимаем горизонтальное положение, визуализируем, наши мышцы расслаблены. Спустя 20-25 минут умываемся теплой водой, протираемся кубиком льда. Мелкие морщинки разглажены, поры стянуты, кожа нежная и упругая.

Внимание:Для воздействия на более глубокие морщины и подтяжки контуров, рекомендуется делать гимнастику для лица. Как изменить свое лицо без ботекса и скальпеля, читайте в статье «Гимнастика для лица».

Омолаживающая маска для лица в домашних условиях на основе дрожжей

Заливаем 1 столовую ложку дрожжей (можно сухих) небольшим количеством теплого молока и отправляем в теплое место на 5 минут. Затем натираем небольшое яблоко и очищенный корень хрена, смешиваем в таких пропорциях:

— 2-3 ст. ложки молока
— 1 ст. ложка дрожжей
— 1 ст. ложка пюре
— 1 ст. ложка хрена
— 1 ложка любого растительного масла для сухой кожи (оливы, мяты, облепихи, абрикоса).

Легкий массаж с растительными маслами

Растительные масла – персиковое, миндальное и абрикосовое можно втирать в кожу под глазами. Втирание надо проводить осторожно, так как под глазами кожа самая нежная.

Помните! Для процедуры применяют только масла холодного отжима, которые можно приобрести в аптеке.

Травяная маска от морщин

На основе трав можно сделать и такую маску: берем сухую траву – мяту, лопух и цветки календулы – каждой травы по чайной ложке. Их зальем растительным маслом (75 г оливкового масла).

Ким Кардашьян делает маску против морщинДля поддержания красоты и молодости Ким Кардашьян использует инъекции плазмы из собственной крови. Однако эту болезненную и очень недешевую процедуру вполне можно заменить маской из сырого мяса.

Обворожительная, сексуальная и довольно моложавая Николь Кидман заверяет, что это лучшая маска для лица от морщин.Приготовить ее в домашних условиях можно из куриной (или любой другой) печени, мяса или фарша. Главное чтобы продукт не подвергался до этого заморозке.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яичный белок и взбейте хорошенько готовую массу. Нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте теплой водой. Если не хочется терять драгоценное время, просто замочите в вине тонкие пластинки мяса, которые потом наложите на лоб и щеки.

Николь Кидман в каждом своем интервью для бьюти — журналов признается в любви к оливковому маслу. Она считает, что это продукт позволяет убрать морщины вокруг глаз эффективно и быстро. Особенно если смешать его с яичным желтком.
Впрочем, если этот способ вам категорически не нравится, попробуйте аппликации из толокна или пшеничной муки с оливковым маслом.

  • Сыр твердый без добавок (если кожа сухая берем жирность повыше)потереть на мелкой терке,.2 ст. ложки.
  • Мед 1 ст. ложка (обязательно натуральный, если  очень густой подержать на водяной бане)
  • Сливки 1ст. ложка (если кожа жирная замените молоком)
  • Белок 1 яйца

Все ингредиенты смешиваем, наносим на лицо (кроме кожи вокруг глаз и губ), шею, область декольте  на 20 мин.Также «домазываем» при подсыхании.  Смываем теплой, а потом прохладной водой. Если нужно наносим увлажнение.

Экономия – это просто!Как видите все ингредиенты недорогие, а эффект при регулярном применении обязательно будет, что еще раз подтверждает  — 

Экспресс-маска от морщин

Главным составляющим ее являются перепелиные яйца. рецепт экспресс-маски. Чтобы быстро привести свою кожу в порядок, можете попробовать

Все тщательно перемешайте, нанесите тонким слоем на лицо, подождите 10 минут и смойте теплой водой.мелко размолотые миндальные орехи — 1 ч. ложка.и перепелиные яйца — 3 штуки, лимонный сок — 1 ч. ложка, натертая на мелкой терке кожица лимона — 1 ч. ложкаИтак, чтобы ее приготовить Вам понадобятся:

Автор: редакция TutKnow.ru | Фото: из открытых источников

Adblock
detector
Наверх