Ногти слоятся и ломаются что делать

Слоятся и ломаются ногти: ищем решение проблемы

слоятся и ломаются ногти

Содержание:

Слоятся и ломаются ногти? Бытует мнение, что подобное происходит в результате нехватки кальция, или, быть может, ваш организм не получает витамины в необходимом для него количестве. Но еще чаще причина того, что ногти стали ломкие или начали сильно слоиться, заключается в том, что мы без меры используем различные лаки для ногтей и средства для снятия этих самых лаков, и далеко не всегда все эти косметические средства качественные. К сожалению, с данной проблемой сталкивается огромное количество людей, причем независимо от их возраста. Ногти могут ломаться как у взрослых людей, так и у детей. Нередко ломаются ногти у грудничка – тут уж речь ни о каких лаках не идет. Так почему же подобная проблема существует?

Причины ломкости ногтей

Почему же слоятся и ломаются ногти, что делать и как с этим бороться? Ноготь – это роговая пластина, расположенная на тыльной стороне кончиков пальцев рук и ног. С ногтевой матрицы, выделенной белым цветом у основания, начинается рост ногтей. В ней кератиноциты вырабатывают кератин, благодаря которому и образуется ногтевая пластина. Этот процесс напрямую зависит от общего состояния организма. При каких-либо нарушениях возникают проблемы, приводящие к ломкости и расслоению ногтевых пластин, могут появиться заусенцы и измениться цвет роговой пластины. Кроме того, это может стать признаком серьезного заболевания.

Пилинг ногтей

Решить проблему,слоятся и ломаются ногти, поможет специальный пилинг. Как часто можно проводить процедуру? Пилинг можно вполне делать самостоятельно в домашних условиях при наличии необходимых инструментов. Процедура проводится при помощи силиконовой щеточки и отшелушивающего крема. Благодаря пилингу ногти поддерживаются в хорошем состоянии. Процедуру нужно проводить каждый день, как первый этап маникюра. Можно делать пилинг 2 раза в день. Ногти протираются щеточкой легкими движениями после нанесения крема. Понятно, что ногти не должны быть покрыты лаком. Средство не требует смывания. Очищающие кремы наполняют ногти влагой, протеинами, витаминами, а не только очищают.

Предотвратить слоение ногтевой пластины можно, но на это потребуется время и терпение. Но, в конечном итоге, вы получите крепкие, блестящие и здоровые ноготки.

Для начала стоит изменить образ жизни. Больше дышать свежим воздухом, высыпаться, кушать правильную пищу. Если с первыми двумя пунктами все понятно, то к последнему стоит отнестись повнимательнее. Ведь, с пищей, в наш организм должны поступать именно те микроэлементы, которые нужны для нормального развития ногтевой пластины.

Ломкость ногтей уже не приговор. Чтобы укрепить ломкие ногти, смешайте 2 столовых ложки растительного масла и 1/2 стакана свежезаваренного зеленого чая. Опускайте в этот раствор кончики пальцев ежедневно на 10-15 мин. перед сном. Раствор можно хранить в холодильнике 2-3 дня, каждый раз подогревая до 38-40С. Улучшить ногти помогут также ванночки для рук из зеленого чая с ромашкой или хвоей. Для этого возьмите 1 чайную ложку ромашки или хвои, заварите 2 стакана кипятка, слегка охладите и погрузите руки в настой на 20-30 минут.

В результате длительного воздействия воды, щелочей, кислот ногти разрушаются, становятся хрупкими и ломкими.

Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавляется несколько капель лимонного сока, а также втирание в кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонного сока, а в основание ногтя и ногтевую пластинку – смеси, состоящей из одной части масляных растворов витаминов A, D, Е и одной части крема.

Установлено, что ногти растут быстрее и становятся крепче при употреблении желатина (его добавляют в желе, заливное и т. д.).

Ломкость и хрупкость ногтевой пластинки свидетельствует о болезненном состоянии ногтей вследствие неправильного питания, авитаминоза. Если ногти из-за недостатка кальция в организме стали тонкими и ломкими, употребляйте в пищу больше молочных продуктов, в частности творога.

Полезно втирать в ногтевую пластину столовый уксус, лимонный сок, сок клюквы, красной и черной смородины. Кстати, лимонный сок не только укрепляет ногти, но и осветляет их. Его нужно использовать, когда ногти пожелтели. Хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.

Недостаток белка. Обратите внимание, часто ли в вашем рационе встречается полноценный животный белок? Такой содержится в красном мясе, курице, индейке, яйцах. Но лучшим источником является жирная рыба, обитающая в холодных морях. Лосось, семга, скумбрия (макрель) и другая. В организм животный белок должен поступать в количестве не менее 1-1,5 г на один килограмм веса.

Некоторым женщинам хорошо помогает однослойное нанесение на ногти йода. Не бойтесь окраски ногтей желтым цветом, она под воздействием света быстро исчезает.

Ежедневно делать ванночки из теплого запара листьев вяза. Хранить запар в холодильнике, перед очередной процедурой разбавить горячей водой до теплого состояния.

Для укрепления ногтей не забывайте о соках клюквы, красной и черной смородины.Эти соки необходимо втирать в ногтевые пластины для их укрепления.

Для улучшения вида обесцвеченных  ногтей покройте их поверхность смесью из трех столовых ложек цветков апельсина и одной чайной ложки лимонного сока.

На десять – пятнадцать минут опускать пальцы в смесь растительного масла (две столовых ложки) и зеленого чая (полстакана). При лечении делать через день, а для профилактики – еженедельно.

Как вылечить слоящиеся ногти

  1. .расслоения ногтейДиагностика всех функций организма и нахождение причин
  2. Заполнение пробелов в питании, прием витаминов.
  3. – втирание массажными движениями в зону кутикулы и матрикса два раза в день — утром и вечером.кутикулыИспользование масла для
  4. Ванночки с морской солью (1 ч.л. на стакан воды) и маслами (можно использовать оливковое масло) – два раза в неделю по 20 минут.
  5. Правильная обработка ногтя, желательно у мастера, а не в домашних условиях. Применение только качественной косметики для ногтей, снятие лака безацетоновой жидкостью.
  6. Салонные SPA-процедуры.
  7. .процедуры маникюраВнешняя защита ногтей – использование резиновых перчаток в быту и запечатывание свободного края при проведении

со своего сайта.

Adblock
detector
Наверх