Как лечить мастопатию народными методами

Мастопатия — Лечение мастопатии травами- НАРМЕД — Лечение и профилактика заболеваний методами народной медицины.

Мастопатия — это изменение ткани молочных желез. Нормальное функционирование молочных желез зависит от адекватного соотношения половых гормонов в их тканях. Нарушение соотношения гормонов приводит к развитию нарушений.
По статистике, с мастопатией сталкивается 80% женщин преимущественнo в вoзрасте 25−50 лет

МастопатииНародные рецепты при

Общая информация

Типы развития болезни:

Диффузная мастопатия — мелкие узловые образования.

Что касается мастопатии у взрослых, а именно у мужчин, то болезнь может возникнуть в юном переходном возрасте или наоборот, уже в преклонном, когда происходят перемены в организме. Также это заболевание может стать результатом приема гормональных препаратов, чрезмерных физических нагрузок или как последствие приема таблеток для повышения мышечной массы. Это доброкачественное заболевание, но, тем не менее, оно требует повышенного внимания и тщательного наблюдения. Мастопатия проходит у всех практически одинаково, независимо от возраста и пола заболевшего. Рассмотрим симптомы, течение и лечение болезни у женщин, которые чаще всего подвержены этой болезни.

Причины мастопатии

Основной причиной мастопатии является гормональное расстройство — переизбыток женского гормона эстрогена и нехватка другого гормона – прогестерона, гормона желтого тела яичников. Из-за этого изменяется вид соединительной ткани, возникают уплотнения или кисты, или и то, и другое. Уплотнения могут напоминать зерно проса и называются диффузными, а могут походить на шарик, представляя собой узловую форму мастопатии. Размеры уплотнений варьируются от небольших – горошины, до довольно крупных – с грецкий орех.

Размеры уплотнений при мастопатии варьируются от небольших – горошины, до довольно крупных – с грецкий орех

Основные формы мастопатии

2. При узловых формах мастопатии молочная железа поражается не целиком, страдают только некоторые ее части (локальное поражение молочной железы). Данная форма мастопатии являет собой ограниченные области уплотнений в грудях, развивающиеся, как правило, на фоне имевшейся ранее диффузной мастопатии.

3. Фиброаденома представляет собой округлое, подвижное и плотное образование в женской груди. Данное образование является доброкачественным и обычно удаляется при помощи оперативного вмешательства. Фиброаденома молочной железы – наиболее часто встречающаяся форма узловой мастопатии. Как правило, данная форма мастопатии характерна для молодых женщин.

Рецепт №3.Компрессы из свежих трав при мастопатии.

Летом лекарственные травы представлены в большом изобилии, именно поэтому приготовления целебного компресса не составит большого труда. Собранные на ваше усмотрение растения, пропустите в мясорубке. Выложите получившуюся кашицу на бинт и приложите к больному участку. Медицинский бинт можно заменить листом лопуха.

Рецепт №4. Смесь мёда и лекарственных трав при мастопатии.

Две столовые ложки густого мёда смешайте с порошком лекарственной травы. Получившуюся массу выложите на вощёную бумагу и приложите липкой стороной к больному участку.

Рецепт №4. Смесь мёда и лекарственных трав при мастопатии.

Применение.
Заварить кипятком траву, проварить на огне минут пять, снять и дать настояться под крышкой и полотенцем в течение часа. Готовый отвар процедить и принимать по 70 мл трижды в день в течение 3 недель. Далее следует сделать десятидневный перерыв и повторить лечебный курс.

Настой трав от любой форме мастопатии.

Применение.
Настой лучше делать в термосе, поместить туда все сухие компоненты и залить вскипевшей водой. Настаивать смесь в течение часа, далее процедить, а траву отжать. Принимать по 100 мл за полчаса до завтрака и ужина. При проблемах с желудком настой принимать через тридцать минут после еды, также дважды в день. Лечебный курс – 6 месяцев. В период лечения важно вести нормальную половую жизнь. Настой противопоказан в период беременности и во время менструации. В период лечения мастопатии противопоказаны аборты.

Травяной сбор от мастопатии и других видов доброкачественных новообразований.

Применение.
Сырье соединить и поместить в стеклянную банку с крышкой. Для приготовления настоя взять 1 столовую ложку полученного сбора и залить кипятком, настоять в течение двух часов, плотно закрыв крышкой и укутав полотенцем. Принимать по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до приема пищи. Курс лечения – два месяца, затем сделать двухнедельный перерыв и снова повторить курс. Всего три курса.

Травяной сбор при фиброзной форме мастопатии.

Применение.
Сырье смешать, взять 1 ст. л. и залить кипятком, оставить на час. Готовый настой процедить, траву отжать, принимать по ¼ стакана трижды в день через 20 минут после еды в течение 2 месяцев. Далее надо сделать двухнедельный перерыв и снова повторить курс.

Внимание! Данное средство считается очень эффективным, но может вызвать появление болей, необходимо перед употреблением проконсультироваться с врачом.[i][/i]

Соки

Рецепт №9: лечение мастопатии овощными соками

При мастопатии очень полезно и соколечение, с помощью которого можно ликвидировать дефицит магния, каротина, витаминов А, С, В и Е, оказывающих в комплексе ярковыраженное противоопухолевое действие.

Отлично зарекомендовал себя коктейль из сока свеклы, моркови, редьки и лимона, которые смешиваются в равных пропорциях и подслащиваются медом. На литр напитка следует добавить стакан водки или церковного Кагора, пить по столовой ложке перед едой – три раза в день в течение месяца.

Это средство применяется курсами, с месячным перерывом. Хранится лекарство в холодильнике.

татарник колючийРазмягчает затвердения на участках груди и растение — татарник колючий. Сок из него прикладывают к больным местам в виде компрессов. Это хорошее профилактическое средство от перерождения тканей молочной железы в злокачественные опухоли.

Очень эффективна в лечении мастопатии голубая глина. Из нее замешивают густую смесь на воде и делают лепешку, которую помещают на больную грудь. Под глину можно поместить кусок целлофановой пленки, а сверху укутать теплым платком или полотенцем. Держать такую лечебную «аппликацию» следует в течение 30 минут. Обычно бывает достаточно провести три процедуры, чтобы боль утихла.

Действенный лечебный результат дает настойка из нераспустившихся цветков софоры японской (растет на юге страны): 20 г соцветий заливают 100 г медицинского спирта. Настаивают 10 дней и пьют по 20 капель через час после еды три раза в день.

При лечении народными средствами любой формы мастопатии – кистозной, фиброзной, диффузной, не рекомендуется увлекаться загаром. Это правило относится как к естественному солнечному загару, так и загару посредством солярия. Ультрафиолетовые лучи крайне неблагоприятно воздействуют на поврежденные ткани груди и замедляют выздоровление.

Возьмите в равных долях морковь и свеклу, измельчите на терке, добавьте столовую ложку меда и перемешайте. Полученную кашицу выложите на капустный лист, с которого предварительно необходимо удалить все твердые участки. Перед тем, как приложите полученную примочку к груди, рекомендуется растопить сливочное масло и смазать им самые болезненные участки молочной железы. Если поражение диффузное, то необходимо смазать грудь полностью.

Рецепт. Лечение мастопатии сбором трав.

Возьмите по две столовых ложки череды, пустырника и тысячелистника. Залейте литром кипятка и оставьте настаиваться на несколько часов в термосе. Принимать по стакану трижды в день перед едой.

Рецепт. Лечение мастопатии сбором с фенхелем

  1. Отсутствие побочных эффектов, возникающих при употреблении гормональных препаратов.
  2. Возможность избежать хирургического вмешательства с неизвестным результатом.
  3. Безопасное, хотя и длительное лечение.

Народная медицина не исключает применения традиционных методик лечения мастопатии. Такой подход позволит устранить все симптомы, подобрать эффективные методы и вылечить заболевание в более короткие сроки.

Как я избавилась от МАСТОПАТИ!. Просто каждый день носила…

Adblock
detector
Наверх