На проэкте есть врачи

Врач — Википедия

— врач-терапевт, основоположник русской клинической медицины

Врач (ст.-слав.врачь) — лицо, посвящающее свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека, получившее в установленном порядке право на занятие врачебной деятельностью[1]. Врач — также лицо, получившее высшеемедицинское образование по соответствующей специальности (кроме зубных врачей, имеющих средне-специальное медицинское образование (не путайте со стоматологами))[2][3][4][5].

Практикующий врач занимается предотвращением (профилактикой), распознанием (диагностикой) и лечением (терапией)заболеваний и травм. Это достигается путем постоянного совершенствования медицинских познаний и врачебного мастерства[6], как то: исследование ряда взаимосвязанных фундаментальных, общих врачебных и специальных клинических дисциплин, опыт непосредственного общения с пациентом, его нуждами и страданиями. Успешное лечение, даже при использовании последних достижений медицинскойнауки, в большой степени является искусством.

Ветеринарный врач — лицо с высшим ветеринарным образованием. Зубной врач (в отличие от врача-стоматолога) — имеет среднее медицинское образование[7]. Область деятельности зубного врача в стоматологии ограничена, но несмотря на это, он может оказать все виды первой стоматологической помощи.

Главный врач (в постсоветских странах) — руководитель медицинского учреждения, лицо с высшим медицинским образованием.

Этимология слова «врач» — исконно славянская и образовано с помощью суффикса «-чь» и слова «вьрати», что значит «говорить». Первоначально — «заговаривающий, волшебник»[8].

Слово «врач» в болгарском языке означает знахарь, колдун; в сербохорватском — чародей, колдун, волхв, знахарь, а «врачити» — ворожить, гадать, предсказывать, лечить (знахарством).

Стас: Буквально месяц назад Manhattan Research провел исследование: 33% врачей в России сидят на «Доктор на работе».

До этого ставили себе цель в 50 тысяч врачей — это чуть меньше 10%. Мы достигли этого осенью 2011 года, так как весной 2011 были инвестиции — 15 млн рублей вложили Aurora Capital и 2 ангела. Наверное, в тот момент рынок и врачи поверили, что мы сможем создать работающий продукт. Это почти совпало с нашими первыми продажами в фармкомпаниях, которые произошли в июне 2011.

Илья: Я думаю, что первые встречи с фармкомпаниями мы получили после 10 тысяч зарегистрировавшихся врачей. А первые продажи были после 20 тысяч. После 100 тысяч мы смогли заключить сделки с крупными игроками рынка.

Есть одно яркое воспоминание со времён нашего старта. Мы первое время ни о чем не могли договориться. Полгода-год мы работали удаленно из дома. Встречались раз в пару недель для того, чтобы все насущные вопросы утрясти, обговорить лично. Были тяжелые долгие встречи. У нас был выбор: либо договориться, либо разбежаться. Мы были вынуждены договариваться, это давалось тяжело. Каждый со стороны своей экспертизы пытался убедить всех остальных, что нужно делать так, как он говорит. Андрей пытался убедить, что надо дарить добро врачам, Стас говорил, что без денег ничего нормального разработать не удастся, а я пытался убедить, что если мы не сделаем ту часть, которая нужна клиентам, то потом будет нечего продавать. Этот был бесконечный поиск компромисса, который для всех троих стал большой частью работы.

А сейчас Андрей какую роль играет в проекте?

Стас: Никакой. Он сейчас директор сети «Атлас.ру».

То есть, он вышел из проекта?

Он остается почетным членом советов директоров, но в управлении компании участия не принимает.

Когда крупные фармкомпаниии стали приходить сами?

Илья: Я думаю, что во второй половине 2012 года. А так — мы по-прежнему сами всё продаем.

Что самое сложное в общении с представителями?

Илья: В основу нашей бизнес-модели легла идея, что рецептурные препараты запрещено рекламировать везде, кроме тех мест, где есть врачи. Это привело к тому, что фарма интернетом не пользовалась, никто до нас не мог гарантировать аудиторию. Большинство менеджеров просто не рассматривали интернет, как канал для продвижения препаратов. Самое сложное — убедить, что интернет есть, им можно и нужно пользоваться.

У нас есть продвинутые клиенты, которые понимают интернет, им пользуются, с ними легко общаться. Но многие клиенты не понимают или не хотят. Есть контракты, на которые уходило полгода.

Вы бьётесь до последнего или переключаетесь на следующего клиента?

Илья: Мы стараемся не быть слишком назойливыми. Так или иначе, мы подписали контракты или оказали услуги 13 из 20 крупнейших фармкомпаний мира.

12. Возможно ли, чтобы наши пациенты получали льготные лекарства в аптечных сетях города, а не в здании поликлиники?
В настоящий момент планов по распространению льготных лекарственных препаратов через коммерческие аптечные сети нет.

13. Если пациент записан к двум или более врачам в один день, как его карта может оказаться в нужном кабинете?
Амбулаторную карту в нужный кабинет отнесет медицинская сестра или работник картохранилища.

14. Каким образом осуществляются выезды на дом после перехода на “Московский стандарт поликлиники”?
Сейчас данный процесс организован следующим образом :
Наиболее распространенными моделями являются:
· регулярное посещение маломобильных пациентов
· выезды по вызову на дом «день в день» выездными бригадами.
Посещение маломобильных пациентов осуществляется участковыми терапевтами по субботам, а также в течение недели в случае необходимости.
Выезды по вызовам «день в день» осуществляются отдельной службой оказания медицинской помощи на дому.
Также выделяется руководитель службы выездных бригад:
· в поликлиниках, где есть служба неотложной медицинской помощи, руководителем службы выездных бригад назначается заведующий отделением неотложной медицинской помощи;
· в поликлиниках, где нет собственной службы неотложной медицинской помощи, руководителем службы назначается заведующий филиалом.
Помимо этого из числа среднего медицинского персонала выделяются лица, ответственные за прием входящих вызовов (график работы или 5 дней в неделю с 8:00 до 16:00, или 2 дня через 2 дня c 8:00 до 20:00)
Выездные бригады обеспечиваются автомобилем и расширенной укладкой, включающей переносной аппарат ЭКГ, тонометр и глюкометр) для того, чтобы они имели возможность оказать наиболее качественную помощь на дому.

15. Как отнеслись участковые врачи – терапевты к организации отделения помощи на дому, освободившие их от ежедневных вызовов на дом?
Большинство терапевтов положительно оценили изменения после того, как смогли поработать по «Московскому стандарту поликлиники».
Многие врачи терапевты положительно оценили, что больше не надо ходить по пациентам и можно осуществлять все приемы в поликлинике. Другие же, наоборот, стали выездными терапевтами и работают с пациентами на дому.

16. Как будут работать сестринские посты?
Сестринские посты – это специально выделенные рабочие места, где пациентам помогают медицинские сестры по вопросам, не требующим внимания врачей.
На сестринском посту медицинские сестры и фельдшера оформляют:
· льготные рецепты в соответствии с рекомендациями врача (фельдшера);
· справки на санаторно-курортное лечение и санаторную карту;
· направления на анализы для госпитализации;
· форму МСЭК при окончании срока инвалидности;
· прочую документацию.
Кроме того, на сестринских постах сестры и фельдшеры могут записать на прием к врачу и диагностические исследования, отвечают на вопросы пациентов, а также помогают пациентам по ряду вопросов технического характера.

17. Планируется ли возвращение совместной работы на приеме с медицинской сестрой, что обеспечивает полноценное ведение приема и проведение необходимых мероприятий («Д», проф. прививки, заполнение необходимой документации и т.д.)? Врачу тяжело без медсестры, приходится выполнять их работу.
«Московский стандарт поликлиники» – это предложения по мероприятиям, направленным на повышение удовлетворенности пациентов и врачей, а не директивные указания «сверху».
Главный врач на свое усмотрение принимает решение о том, как строить работу в поликлинике – важно, чтобы достигался результат обеспечения москвичей качественной и доступной медицинской помощи.
Есть примеры поликлиник, успешно работающих на основе «Московского стандарта поликлиники». В них медицинские сестры и фельдшера на Сестринских постах помогают людям получить нужную информацию или документы, тем самым помогая врачам.
При наличии кадрового ресурса ограничений по наличию на приеме медицинской сестры не существует.

Какую проблему решает ваш проект?

Сервис призван помочь пациентам найти хорошего врача нужной специализации. Все мы, при выборе врача, привыкли руководствоваться рекомендациями наших родных, близких, друзей. То есть количество врачей ограничено нашим кругом общения. Но иногда нам необходим специалист, с которым никто из наших близких не сталкивался. Или другая ситуация, мы приехали в Киев из другого города и пока просто не знаем, где найти хорошего врача.

Онлайн-сервис DOC.UA поможет быстро найти врача по специализации и району проживания, сделать свой выбор, прочитав отзывы, и быстро записаться на прием. Все можно сделать в считанные минуты, при этом, не выходя из дома или офиса. Сервис простой и удобный, в нем сможет разобраться пользователь любого уровня.

В чём заключается ваша бизнес-модель? Что приносит деньги?

Развеял министр сомнения и по поводу обеспечения лекарствами: получено препаратов на 11,5 млрд. рублей, выделены дополнительные 267 млн. на улучшение лекарственного обеспечения, помимо этого, из ФМС получено 204 млн. рублей. При этом, по словам министра, на закупках лекарств и расходных материалов даже удалось сэкономить порядка 6 миллионов. Все это благодаря системе консолидированных закупок, когда большие объемы позволяют в какой-то мере даже диктовать условия поставщикам.

Что касается подготовки кадров, то и в этом вопросе минздрав нашел решение. И даже не одно: 400 молодых специалистов, в том числе и из других регионов, заманили с помощью грантов и социальной ипотеки, 67 докторов, получивших по 1 млн. рублей, поехали на село, а на целевой набор в медуниверситет принято 154 студента — почти на три десятка больше, чем в предыдущем году.

Поэтому фаны собираются отправить на канал ноту протеста. Они уже начали сбор подписей в пользу Ефимова. Оставить свое «за» можно здесь и в комментариях к этому тексту. 

чем руководствовался Ваш врач, выписывая эти препараты? Лучше говорить с ним, он осматривал Вас, видел результаты иследований….

Спасибо тебе большое)Я даже незнаю я уже замучалась не могу никак избавится только пройдет вскакивает новый на груди в одном месте теперь аж целых три…один назрел другие на подходе…температура теритий к врачу седня не попала тож не больно охото резать то Прислушаюсь к твоему совету спасибо

по хорошему его надо вскрывать, промывать антисептиками, делать антисептические повязки и пить антибиотики. у вас по организму гуляет инфекция, так и до заражения крови не далеко, хотя обычно оно происходит у маленьких деток. бегом к врачу. неужели у вас в городе нет больницы скорой медицинской помощи?? ? в любом городе такая должна быть, там оказывают любые экстренные медицинские вмешательства, вам там помогут. тока полис захватите и паспорт. от туда вас направят в поликлинику по месту жительства. госпитализировать не будут – вскроют, помоют-почистят, забинтуют и домой отправят. ну и по шапке дадут, за то что дождалась такого. бегом беги, еще успеешь. )))

Один из экземпляров книги будет отправлен в Германию, Якову Иосифовичу Фарберу, заслуженному врачу РФ, на протяжении 32 лет возглавлявшему коллектив больницы и заложившему здесь немало замечательных традиций.

Наш план — серьезно автоматизировать этот сервис. Например, сейчас врач не может быстро отправить электрокардиограмму, потому что это бумажный длинный лист. Но есть специальные программы, которые объединяют несколько фотографий и создают корректное изображение. То же самое с компьютерной томографией, МРТ и тому подобным.

Сейчас наибольшее количество инноваций с айфоном связаны с дерматовенерологией: 99% заболеваний кожи можно диагностировать с помощью фотографии. Для этого есть лупы, которые можно купить в любом магазине за сто рублей, просто их применяют для фотографирования бабочек. Лоры могут подсоединять трубочку с лупой, которая вставляется в ухо. Это инновации, но врач не должен их замечать. Он должен просто видеть цепочку: пациент, вопрос, ответ, пациенту хорошо. Как это все реализуется — не его проблема.

Adblock
detector
Наверх